2013年12月13日
今まで使ってきたどのオイルよりも体感できました。
良く回るし吹け上がる。
オイル交換前は最高でリッター5キロしか走ってくれなかったのに
このオイルに交換後は最高でリッター8.7キロも走ってくれました。
これがベアリング効果なのでしょうか!?
それとも・・・気持ちの問題?
でも俺は満足です。
2014年1月23日
98年製 BD5 レガシィに使用。

前々から気になっていたこのオイルですが、今回試しに交換してみると、オイルだけでここまで変わるのかと大変驚いています。
エンジン音が静かになるのはもちろんの事、一番実感しているのは、回転数の上がり方が非常に滑らかになったこと。
レッドゾーンまで綺麗かつ滑らかに廻ります。

価格は他のオイルと比べるとやはり高めですが、これにはやみつきです。
2013年7月25日
いつもこれにしています。
会社が倒産したとのことだったので心配していましたが。
ただし、今はこのオイルを開発された方が別のメーカーで同様のもので進化版を作っています。
値段が同じくらいなのでそちらも試してみようか思案中です。
(このオイルは発売されてずいぶんたつのに値段が下がらないですから…)
2015年5月4日
同時にOILエレメントを交換をする場合、丁度の量なんですね。微妙に買い足さなくて助かります。
前から気になるOILが安かったので今回の交換に使用。まだ近所のお買い物程度にしか利用して
ないので違いが解りませんが。まぁ、OIL交換直後は静かだし滑らかですよね~。どの程度持続す
るのか、じっくり見極めたいです。
2015年10月22日
高粘度ながら回りやすいという矛盾を実現した高性能オイル。それなのに値段も求めやすいです。ただ,amazonでは値上がりしたのが唯一の問題点ですかね…
前は7500円ほどで買えたのに…
2014年11月22日
今まで、STI(MOTUL)を使っていましたが、こちらのほうが安いのとエンジンがスムーズに回るので気に入っています。
2014年2月17日
EJエンジンにぴったりです。
オイルたれが感じられません。
最高です。
2014年5月14日
価格は魅力的です。
パワー感はHKS(EJ)の方があると思います。