Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.614
5つ星のうち4.6
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2015年12月23日
  電工歴38年 歴代の電工ナイフ13本研ぎながら刃が無くなるまで使い込んで殿堂入り、今購入の電工ナイフは切先がノミの如く刃が付いていて便利かもと購入したが、電線被覆に中途から刃を入れるとき左手親指で電工ナイフの棟を前方に食い込むように押す、長年の習慣だが当該電工ナイフは同じ様な使用方法では親指の腹が怪我しそうで使用し難い、尚、電工ナイフの棟をハンマー等で叩いて使用する場面が多いが、この場合ノミ形状の棟側角が破損する恐れがあり、残念ながら実戦向きではなくお蔵入り・・・
0コメント|8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月12日
見た目だけでなく、先端部をノミ代わりに使えるのは良いアイデアだと思います。この機能が大いに役立つ場合があるでしよう。私の場合、たまに研ぎ、さらに仕上げ砥石で研ぎ、ピカールで磨きピカピカの状態で使用しております。良い道具で良い仕事を。私のモットーです。お薦めの商品です。
0コメント|5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月18日
電工ナイフ何十年も使っていますが、いまいちグリップ悪く使いづらい。前の歯もいらない感じです。一つの道具で、2個の機能は無理。
サックも買うなら1丁差しのタイプおすすめします。何も入れないとナイフ入れて落下しそうになりました。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
まず見た目が文句なしですね。

ナイフ単体だと割安感のある値段設定ですが、ホルスターとセットだとちょっと割高 (ホルスターが高い) ですね。
ですが、専用ホルスターはナイフをセルフロック出来て安全なので、携帯して使用する場合にはこの ホルスター付 をお勧めします。

私は使いたい時に片手で抜いて即使える「折れないナイフ」の方が好きなので、鞘に収納するこのスタイルは大歓迎。

ノミのように突いて使える先端刃&貫通刃も実際に使える場面があるので.面白いです。ただ古いタイプの電工ナイフに慣れている私の場合、不用意に刃の付いている先端に指を掛けてしまう癖が抜けず、時々ヒヤっとする事があります (それで指を切る事は無いのですが) 。 

ただ、ホルスターのベルト通しはいただけません。

割れないタイプなので、途中から挟む事が出来ず 胴ベルトを一旦全部バラさないと通せません。メーカーの担当者は作業スボンのベルトにでも通すイメージで商品企画したのでしょうか? コンベックス程度ならまだ分かりますが、ナイフ等の腰道具を作業スボンのベルトに直接通してる電工なんて私は現場で見た事ありませんけど…。

腰痛持ちな私は 極力腰道具の重量を減らしたいので、その日の作業によって胴ベルトを替えたり、都度腰にぶら下げる道具を入れ替えるのですが、このナイフホルスターは胴ベルトへの着脱が面倒極まりないのが残念で仕方ありません。

ホルスターに「前ポケ」と称しもうひとつポケットが付いていて、ハサミ等を入れられるようになっているのは便利なのですが、セミハードタイプのホルスターなのでサイズがピッタリ合っていないと、 全く入らない or ガバガバ と言う残念な結果になる為、おとなしくタジマの推奨製品を使うか 売り場で現物合わせしてサイズをチェックしてからの方が確実です。

私は以前から使っていた他社のハサミとホルスターの形状が微妙に合わず、結果タジマのバリットハサミに買い換える羽目になりましたが、おかげで腰道具がモノトーンで統一され、意図せず見た目は最高。

ホルスターのベルト通しは気に入りませんが、それを差し引いても革新的な構造と見た目で★5。
0コメント|8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月11日
ナイフと別にカッターナイフなどを入れられるケースが便利なのと、ナイフ自体使いやすく

とても気に入ってます。

値段も安く購入出来て満足です、
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月5日
かっこいいデザインです。
ホルダーにペンチかドライバーを入れて使っています。
商品説明の通り、叩けるのはうれしい。
少し高かったですが満足しています。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月1日
友人に勧められて購入しましたが期待以上に満足してます。今までのナイフだと切れ味がすぐに駄目になるのと、電線の皮むきの時、角が親指でスムーズに使えるので使いやすいです。あとせんたんで、ボンドの固まりなどをシール剥がしのように使えるのも気に入りました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月13日
新米電気工事士です

PF管切るのにカッター使ってたのですが
いちいち歯を仕舞うのが面倒で購入しました
取り出しが楽!
格納も楽!
作業が早くなりました

格納した時のカチっと簡易ロックが掛かる感覚が好印象
流石にカッターと比べると切れ味は落ちますが
持っている折りたたみ式の電工ナイフより切れるかも?

Fケーブルの割くのも楽ですよ
総じてオススメです
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月5日
タジマ (TAJIMA) 電工ナイフ タタックナイフホルスター付 DK-TN80HST2 がきたんですが、今まで使ってたやつより重さが軽くていいとおもいました。
review image
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月14日
木をけがくのにノミの機能を使うことが多々ありますが、
刃が結構簡単に欠けるのでご注意ください。
研げば使えるのでなんの問題もないですが。

ケーブルが入っているPF管を切るときに、
刃のついていない方でケーブルを押しながらノミの刃でPF管を切断したり、
工夫次第で便利なナイフだと思います。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)