色: ホワイト|変更

2013年11月5日
ニトリのイスが合わなかったのでこちらを購入しました。
とても座りやすいです。
しっかりしててグラつきません。
風呂のイスなんてなんでもいいと思っていましたが大間違いでした。
おすすめです。
ベスト500レビュアー2015年9月25日
今どきのユニットバスでは、水栓の下に棚型の洗い桶置き場のある(カウンター、って呼ぶんでしょうか)タイプが主流なので、昔のように「床に洗面器」のころよりも、風呂椅子も高さがあった方が使いやすい。ですが、ついホームセンターで980円とかのものを「これで十分」と買ってすませている人も多いんじゃないでしょうか。我が家がまさにそれでした。数年使ったこれまでの風呂椅子の汚れが落ちなくなって、ホームセンターで見かけたのがこのアスペルの製品でした。四つ脚で、床との接触面積が少なく、通気性が良いだろうし、安定感もある。材質もしっかりしていて、実査にお店で座ってみると、座面のカタチもフィットする。ということで、これまでのものの約3倍の価格(当家比)を投じることにしました。高さも色もバリエーションがあるようですが、我が家では30cmのホワイト。使い始めて数ヶ月経ちましたが、いい感じです。
2013年10月28日
風呂椅子をいろいろネットで調べてこれにしたのですが、ひとつだけ心配がありました
値段も安いし、細い足が4本伸びてるデザインなので、足がたわんだり強度的に問題があるんじゃないかということです
しかし、全く杞憂でした、はっきりって丈夫です
私は体重75キロくらいですが全く問題ありません
もう少し重い方でも問題ないでしょう
オススメです
2014年6月3日
サイズも良く、湿気がこもりにくく、洗いやすい。とてもよかったです。ただうちのお風呂の床では多少すべります。大人は大丈夫ですが子供には気を付けるように言っています。
2013年6月9日
椅子の機能面は申分無いのでお勧めです!しかしこの色合いはイマイチ。『赤』と言うより『赤茶』。かなりくすんだ感じです。お勧めするなら色は『白』!
2015年10月27日
”しっかりとした作り”というのが第一印象でした。適度な重量感も◎。これまでは円筒状のタイプを長年使っていましたがやはり内側にすぐにヌメリが発生してしまいました。また椅子の接地面がシャンプー等の泡をせき止めてしまう為、洗い場に泡が残るのも不快に思っていました。この4本足の椅子に替えてから以上の問題も解消され満足しています。
2016年3月1日
脚の土台(灰色)が、キャップ式になっていて、継ぎ目にカビが生えやすく、落としにくいです。キャップを外してみると、中までカビだらけでした。継ぎ目のない一体製品であれば、より良くなると思います。使用感、耐久性、安心感あり、気に入っています。
2014年11月26日
高さはいいのですが、座面がもう少し大きいと良いかも。
バランスも良いので安心して使えます。
全体が丸みを帯びており、掃除はしやすいが防カビ効果は普通ですので過剰な期待は不可。
2015年1月1日
傷だらけで、最悪です。
返品面倒なので、ホームセンターで、買い直します。
かなりびっくりするほど、深い傷ありましたので、検品してないんじゃないかな?
2013年5月23日
すわり心地いいですよ。
風呂上りに水気を取るために さ~っとタオルで拭くのも簡単です。
良い買い物でした。