色: ホワイト|変更

ベスト500レビュアー2015年9月25日
今どきのユニットバスでは、水栓の下に棚型の洗い桶置き場のある(カウンター、って呼ぶんでしょうか)タイプが主流なので、昔のように「床に洗面器」のころよりも、風呂椅子も高さがあった方が使いやすい。ですが、ついホームセンターで980円とかのものを「これで十分」と買ってすませている人も多いんじゃないでしょうか。我が家がまさにそれでした。数年使ったこれまでの風呂椅子の汚れが落ちなくなって、ホームセンターで見かけたのがこのアスペルの製品でした。四つ脚で、床との接触面積が少なく、通気性が良いだろうし、安定感もある。材質もしっかりしていて、実査にお店で座ってみると、座面のカタチもフィットする。ということで、これまでのものの約3倍の価格(当家比)を投じることにしました。高さも色もバリエーションがあるようですが、我が家では30cmのホワイト。使い始めて数ヶ月経ちましたが、いい感じです。
2016年5月15日
ガタつきもなく表裏ともつるんと出っ張りが無く掃除もしやすい形状で使い勝手は良いかと思います。但し足のグレーのカバーを外すと穴が空いてる足が一部ありました。水の侵入する箇所が無いため水抜き不要と感じたのとグレーの足カバーと本体との隙間にカビが生えても嫌なのでグレーの足カバーと本体との間にゴム系接着剤を流し込み隙間をなくし固定して使ってます。S30の高さは家族には高かったため一つ下のサイズを買えばよかったと思ってます。
2013年11月5日
ニトリのイスが合わなかったのでこちらを購入しました。
とても座りやすいです。
しっかりしててグラつきません。
風呂のイスなんてなんでもいいと思っていましたが大間違いでした。
おすすめです。
2013年10月28日
風呂椅子をいろいろネットで調べてこれにしたのですが、ひとつだけ心配がありました
値段も安いし、細い足が4本伸びてるデザインなので、足がたわんだり強度的に問題があるんじゃないかということです
しかし、全く杞憂でした、はっきりって丈夫です
私は体重75キロくらいですが全く問題ありません
もう少し重い方でも問題ないでしょう
オススメです
2014年6月3日
サイズも良く、湿気がこもりにくく、洗いやすい。とてもよかったです。ただうちのお風呂の床では多少すべります。大人は大丈夫ですが子供には気を付けるように言っています。
2015年1月1日
傷だらけで、最悪です。
返品面倒なので、ホームセンターで、買い直します。
かなりびっくりするほど、深い傷ありましたので、検品してないんじゃないかな?
2013年5月23日
すわり心地いいですよ。
風呂上りに水気を取るために さ~っとタオルで拭くのも簡単です。
良い買い物でした。
2013年6月9日
椅子の機能面は申分無いのでお勧めです!しかしこの色合いはイマイチ。『赤』と言うより『赤茶』。かなりくすんだ感じです。お勧めするなら色は『白』!
2014年9月21日
他の方が書かれていたように本当に赤茶色でした。あまりにも赤には程遠いし、擦り傷もついていたので返品しました。
2014年11月26日
高さはいいのですが、座面がもう少し大きいと良いかも。
バランスも良いので安心して使えます。
全体が丸みを帯びており、掃除はしやすいが防カビ効果は普通ですので過剰な期待は不可。