2015年1月4日
以前、カバーや首からかけるヒモ、イヤホン収納、などがセットになっているものを購入したのですが、
そのセットの中に入っていた保護フィルムを貼るのに見事に失敗し、
大量の気泡が入ってしまったため捨ててこちらの商品を後日購入いたしました。

気泡が入りづらいということで購入したのですが、
前回の失敗を繰り返すまいと思って念入りに拭きました。(前回も相当拭いたのですが・・・)
今回はなんと1発!爽快すぎるほどのいい張り付き具合で気泡なんて一つも入りませんでした!
二枚入りなのも頼もしいですね!
2013年3月5日
気泡が本当に残らないです。
不器用な方でも綺麗に貼れるとおもいます。
値段も安いので、お買い得と思います。
一度、試してみて下さい。
2015年2月28日
iPod nanoの防護用に購入しました。
3回ほど貼り付けるのにトライして、納得の位置に付けることができました。
セロテープなどを使えば簡単にはがせますし、貼り付けを再トライする際にも気泡が入らず、上手く貼ることができました。
まぁ、このサイズですから貼りやすいのでしょう。
iPod nanoを拭くクロス(申しわけ程度のちっちゃなものですが)も同梱されてるし、使用上問題ないので☆5です。
2013年1月22日
今まで結構な数の保護フイルムを貼りましたがその中でも貼りやすさは上位でした。
二枚組のお得セットが決め手でこれにしました。画面が半透明なのはちょっと嫌ですが、指のスベリは逆に良いのでこれもアリかなと思います。若干他社製に比べ小さめかなとも思いましたが、気泡もなくうまく貼れたので満足です。おすすめです。
2015年4月25日
素人の私でも簡単に貼れとても楽に貼ることが出来ました。傷・汚れにも強いのでポケットに入れても大丈夫です!汚れも綺麗に取れて言うことなしです。shkも2枚いりでこの値段はお買い得!
2014年1月25日
映りこみもさほどなく、指紋もあまり付きません。綺麗に貼ることが出来ました。
あまり書くことが無いですが、この価格で2枚でしたらいいんじゃないでしょうか。
2013年8月5日
はがれやすいときがある。ちょっと端っこの部分に何かが引っかかるとはがれてしまう場合がある。
粘着力がそこまで高いとは思えない。i pod nano のケースがゴム製などは注意。硬いシリコン製などならばはがれる心配はなさそう。
2015年7月6日
ほんとに張りやすかったです。カバーに付属のシートは張り位置の確認がしにくくて、何度も張り直し。
結局気泡だらけで失敗。こちらの商品は、とても簡単でした。
2015年3月18日
セットで買いましたけど。送られた方は喜んでます。
こういうものは、必要な分だけセットで買うのがいいですね。