2014年7月20日
いやいや写真とデザイン違うし。
ジャイアントのロゴも無いし。
アジャスター写真赤やのに黒が付いてるし。
まー安いヘルメットならなんでもよかったけど、ウソついたらあかんわ。
安いからそれだけでみんな買うって。
嘘はあかんわ。
商品タイトルを改めてください。
2014年4月2日
ジャイアントフアンです。GIANTのヘルメットがこの価格で買えるのならと思い発注しました。
届いたヘルメットには写真にあるようなGIANTのロゴもなく、ほかのGIANTと判別できるしるしはありません。
発泡スチロールに装飾シールを貼っただけのような商品に思えました。
2014年10月13日
もれなく偽物が届きます!笑
写真とは全然違うものがあなたの元へ!

返品したいわ!ボケ!
2014年9月22日
住んでいる地域の条例でヘルメット着用が義務付けられたため、自転車通勤の夫のために購入しました。
軽いし、通気性も確保できるし、見た目もそうダサい感じもなく良かったのですが、買って1ヶ月ぐらいでおでこの上のところに出っ張ってるプラスチックの部分が割れて壊れました。(すみません、名称がわかりません。ヒサシみたいに出っ張ってる黒い部分です。)

取り外し可能なパーツなのでパーツごと取り外して本体のみで使っていますが、あまりにもあっけなく壊れたのでびっくりしました(^^;)

安いし見た目もそこそこなので、必要に迫られて買う、子供用に買うなどの目的なら良いと思いますが、個人的な趣味で自転車に乗る人とかには物足りない商品なのかな、と思いました。
2015年5月26日
物は早く届いたが物のクオリティーが低すぎる。
定価18000円?くらいに書いてあって3000円強で購入したが、あのクオリティーなら500円でも買わない。
イメージは発泡スチロールにシールはっただけ。

最悪です。
2013年4月10日
私は割と頭の大きな方なのですが(周囲62〜64くらい。帽子でもハット系は上に乗っかる感じ…)、このメットは問題なくかぶれました。ストラップ後部のダイヤルで相当な範囲で調整が可能です。
「ロードバイク始めたいけどあのかっこいいヘルメット、絶対サイズ合わないよな…」と思って諦めてる方、大丈夫ですよ!
確かにちょっと浅めではあるのですが、実際自転車に乗っている時は前傾姿勢ですし、少なくとも見た目にあまり違和感はありません。

価格相応…というか価格以上に作りの安さを感じることもなくもないので星4つにさせてもらいますが、このヘルメットには非常に勇気づけられました。
2013年7月26日
機能は値段に関係ない、外見も想像したとおり、値段も安い、十分満足
2016年2月3日
最悪です
返品できるならしたいものです
原価19800円はたぶん、購買意欲をそそるための嘘です
2014年7月20日
初ヘルメットで購入しました。
かぶってみた感じかなり大きめです。
そしてアジャスターサイズの調整もしづらい・・・。
そして使用6ヶ月ほどでバックルが割れて装着不可能になりました・・・。
2014年11月19日
自分の頭のサイズは58.5cm・頭を守れればいいだろうという軽い気持ちで購入しましたが、サイズ的には
感覚的に「一回り小さいな」と感じました。
アジャスターで調整はできますが、最大限に広げればぶかぶか、ジャストフィットにすればキツキツといった
感じで、全くフィット感がありませんでした。
そもそも、ロード(クロス)用ならではの、かっこいい被り具合になりません。どう調整してもおでこが出たり、
後頭部にズレたりと、とにかく落ち着かない一品でした。
スペア的位置づけならいいと思いますが、メインで使うには日々のサイクリングでストレスが溜まると思います。
結局、そこそこのお金を出して日本人の頭にフィットするヘルメットを作っているメーカーさんに買い替えました。
つまるところ、「見た目を拘らず購入したら、見た目が気になる」ということです。