2013年8月21日
BN-VG107用として購入しました。値段も安く、普通に使用できましたので満足です。ただ、類似品が多々ある中、こちらの商品説明には「OUTPUT:DC8.4V600mA」とあったので、これに決めたのですが、実際の充電器裏面に記載された出力電圧は「8.4V」ではなく「4.2V」でした。残念・・・。また、充電所要時間はまだ付属していた純正の物と比較してませんが、純正の充電アダプタは確かこちらよりも電圧も電流も高かったと思いますので、説明文にあります「急速充電」であるかどうかはあやしいかも知れません。因みに、車載用のアダプタですが、てっきりエブリオ本体に直接接続できると思っていたのですが、口径が合わず、こちらの互換充電器に接続しないと使用できませんので、どうぞご注意を(つまり、車で使用するには互換充電器本体とシガーアダプタの両方が必要)。
2013年2月27日
JVC BN-VG114のバッテリーと一緒に問題のバッテリーチャージを購入したがサイス゛が合わず使用できず返品した次第です。
チャージの表示説明は対応すると書いてある。確認してほしい結果の返事がほしい。
2013年6月20日
写真の物とは若干形状が異なっている物が届きました。VG114を使用していますが、スムーズに装着できます。本体もコンパクトで気に入っています。
2013年11月29日
一晩138を充電してみたが、インジケータがオレンジのままで、充電されているのかわからない。1480円捨てた気分。
2013年6月22日
ビクターE220用の純正バッテリーBN-VG108に充電するために購入しました。純正は非常に高く、付属品としてついいていなかったため探していました。VG108が購入時にサービスで2個ついてきたので大きなバッテリーを買う気がなかったです。バッテリーを2つ以上持っている方は必要かと思います。値段も手ごろで、使えなかったらそれでもいいやって感じで購入しましたが全く問題がなく使えます。車にはAC電源が装備されているためシュガーライターソケットは使用しないので使い勝手はわかりません。
2013年2月21日
ビクターのエブリオGZ-E265を買い、その充電池であるBN-VG114にも対応しているこちらの充電器が安かったので買いました。保証書や説明書は一切ありませんでした。
コンセントでも車のシガーソケットでも充電できていいと思います。本体にプラグがついていて、コンセントに直接差すタイプです。軽くてコンパクトなので、かばんに入れて持ち歩きも大丈夫です。
初めて充電しようとしたとき、固くて電池がはまらず、実は対応していないのかと思いましたが、疑いながらかなり力を入れてぎゅっと押したらはまり、充電ランプ(赤)も点灯したので良かったです。2時間超で充電完了しました。しかし、本体から電池を外す際もきつくて、外れたと思ったら、電池の腰の部分を押さえる本体の爪が両側とも折れてしまいました。まあ、前述のとおり本体にはめるのがきついくらいなので、爪がなくても固定はされていますが、残念です。今はもう抜き差しはそれほどきつくなくなりました。安かったので買って良かったです。あとは長持ちしてくれたら嬉しいです。。
2014年3月2日
急速互換充電器と表示があったが、BN-VG138を充電したが7時間たっても充電できず、カメラ本体で充電した。これが急速かと思った。
買う必要がなかった。
2014年1月24日
商品として最低な商品!バッテリ-がうまく固定できない為その固定部分の爪を固定部分の爪を折って新商品と偽り販売している商品!所詮安かろう悪かろうの中国製品です。値段は高いがビクターの銃声充電器を買う方が間違いない!!
2013年11月15日
メーカー品に比べて断善に安い。
バツテリーをセットするのに少し要領がいるが、慣れればOK。
海外旅行に持って行ったが充分に充電出来た。
2013年6月1日
JVCのGZ-E325の電池充電用に購入しました。本体での充電だけでは不満だったので以前650円ほどで同じような充電器を購入しましたが全く装着出来ずに使用不可だったので、ダメ元でこの商品を購入しましたが、外見は以前購入したものとほぼ同じでしたが電池も上手く装着出来(この商品も問題があったのでしょう爪が一部取られていてそれでうまく装着できたようです)ました、当方の電池はBN-VG108および107です。同じ電池の方には問題なく使えるのでお勧めです。