Androidアプリストア Amazonファミリー SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Amazon Cloud Drive Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

エディション: チャコール・ブラック|変更

2014年6月1日
もともとの本体に付いているネジ穴を塞ぐキャップが本スタンドのネジの隣りにしまっておけるとか地味に気に入っています。あとで本体だけにした時に、あれっ?ネジ穴キャップは?と焦らずに済みます。こういう、ユーザーの使い勝手をしっかり考えてくれる製品をこれからも望みます。
2012年10月4日
今の所これがないと、安定した縦置きが出来ないので渋々買いました。

大きさは直径12cm、CDとほぼ同じです。
スタンドは上部部分のみ金属で、しっかりと安定した重量感があります。
裏側の底は黒でプラスチックです。

取り付けは中心にネジが付いているので、コインなどでネジを本体に締めて固定します。
ソニー純正で安定性も一応満足出来ますが、もう少し安いと良かったです。
今は量販店よりアマゾンの方が安いですね。
(自分は1680円ポイント5%で買いました)
2013年6月12日
置き場所に困っていたps3でしたが、これでテレビの横にしっかりと納まってくれました。
ぐらぐらもせず、快適です。
2013年6月10日
自分はPS3と同時にこの商品を購入しました。
使った感想としては少々問題がありますが、十分及第点を与えられると思います。
良い点
・かなりの省スペースになります。
・かっこいいです。
これは縦置きにすることで、横置きではデットスペースとなっているPS3の上の空間を小さくすることができます。また自分は比較的小型の薄型テレビで使っているので、PS3とテレビとの高さが揃い統一感がありなんだかかっこ良く見えます。
悪い点
・ディスクをセットするさいに不安定
これについてはスタンドのせいと言うよりPS3自体にも原因がある様に思えます。というのは対応するPS3が最新でかなり軽量化されており重量が無くかつ縦置きで重心が高くなっているためと思われます。ちなみにゲーム中などはかなり安定してます。体感できるぐらいの震度の地震がすこし多いところに住んでいますが、全く問題を感じたことはありません。
総括
どんな商品もデメリットとメリットがあります。自分はメリットがこの商品については勝ると思っています。ただゲームをするだけで無くインテリアとしてもPS3を楽しみたいという方で、PS3を購入される際に少し金子に余裕がありましたらお勧めします。
2014年1月18日
安定性に欠けるのではないか、という不安は解消されました。製品自体の重量が効をそうしたのかな。けっこうしっかり立ってます。あまり、しょっちゅうしないと思いますが、usbのジャックの抜き差しは立てている方が楽。本体をの向きを変えるのに、この台を回すと以外とかんたんに回るので向きを変えるのが用意。以上はあくまで私が感じたことなので外の人が同じように感じるかは疑問ですが。大型家電屋さんよりも安く買えたので(私の場合、ポイントは重視しない。物によって購入する場所が変わるので。)、その分純製品のこちらを購入しました。これも定価よりいくらか安いしね。あそうそう。肝心のディスクの出し入れは立てていてもそれほど苦ではない。最後、カチッと押せば。ふたがスライドすつというのもなかなかです。ディスクがすいこまれるのが不安?という人にはこちらのが良い。ディスク入っているの知らなくてディスク入れようとすることも無くなるしね。目視が一番という人にはこちらの方が良いかもです。
2013年7月18日
PS3を設置するにあたり大変コンパクトに設置でき助かります。
2013年1月20日
取説がなくても取り付けに関してはマイナスドライバーあるいは10円玉でも簡単です。

品質もよく、過度な力で上下にカバーを開けなければ転倒する恐れはないかなと思います。
2013年5月20日
特筆すべきことはありません。普通に縦置きスタンドです。純正にこだわる人にはこれで。
2016年1月3日
マーケットプレイスの、安く売られているものは海外版のモノがあります。海外版には裏のPSマークが付いていません。特に気にしない方ならいいんですが…
2014年10月10日
機能的にはただのスタンド。安定感は正直そこまで高くなってない。
この価格の高さは殆どがデザイン代だと思いたい。

価格的にもこれを使うぐらいなら色々なデザインが選べるブックエンドの方が安定性ますかも。
ガッチリと固定したければ左右にブックエンドで挟めば堅牢に。横置きする時も取り外し楽ですし。