2014年12月30日
設置はマニュアルを見ながら。
2004年築のUR団地ですが、工具、オプションパーツをそろえる必要も無く、
付属品・付属スパナ兼ドライバ工具のみで全て施工できました。
・便器はINAXのオフホワイトで本品パステルアイボリーと同色でした。
・便座はすぐに座ると若干冷たいがドキっとする冷たさはないので許容範囲。
・長時間放水させると水温のムラがでてきますが冷たい思いをすることはありませんでした。
・脱臭はこれは凄く効いていることが実感できました。大の最中のにおいが気になりません。
・乾燥は完全乾燥まで時間がかかりすぎるしお尻が熱くて無理です。
 お尻周辺のしぶきはこいつで乾燥させて、門はトイレットペーパーで仕上げ。
 トイレットペーパー使用量を減らしたい人には良いかも。自分には無くても良い機能だったかな。
・自動開閉は便利。ただしトイレの戸が引き戸の場合はきちんと閉めておかないと人の通過に反応します。
・若干ノーマルの便座よりも厚みが増しているため、座り小便派の自分は便器外に飛び散らないように
 角度に注意しています。奥側に座り腰を引いて姿勢正しくすると大丈夫みたい。
・トイレ終わった後の脱臭動作がうるさく感じる場合がある。ウィーンという低周波振動音のような。

初ウォシュレットなので他メーカとの比較はできませんが機能的には大満足です。
もう少し本体が薄いともっと良かったかも。
2015年1月28日
今までもずっと乾燥付のウォシュレットを使ってきました。10数年使用していたら調子が悪くなりましたので新しいものに買え換えました。でも近所の量販店や電気店を5~6軒まわったのですが、乾燥装置が付いている機種が置いてなかったのです。それでAmazonで購入しました。使い心地は最高です。ノズルも自動洗浄、温水も瞬間式、瞬間暖房便座、節電機能、等々・・・申し分ないです。 デパート、ゴルフ場、ホテル等のトイレに比べても我が家の便器は最高だと感じています。
2014年3月22日
節水だし交換が容易だし抗菌だし節電だし前の機種が壊れて久しかったのでとてもうれしい
まだ設置して間がないのでどれくらい節水になるのかいまから楽しみです
2015年5月24日
数ヶ月前から購入を検討しホームセンター等で我が家の便器には素人では取り付けが出来ないと言われましたが、TOTOさんに質問し150円程度の工具を買う事で、素人の私でも取り付けできる事がわかり再度検索。当日の最低価格で購入できました。取り付けはマニュアルに従って約1時間で完了。自動開閉がこれほど快適とは想像出来ませんでした。
2014年12月25日
自分にはぜいたく品と感じられて購入に踏み切れなかったのですが、思い切ってポチりました。
このジャンルは、日本の名の通った大手メーカーしか参入していない市場なので、いろいろなところで、
複数のメーカーを経験済だが、ダメダメなものはまずないといっていい。
細かい機能や造りはそれぞれあるが、商品全体としては「お尻も洗ってほしーの!」のtotoに一日の長があるように思う。
水勢が弱いと感じるモデルもあったが、この商品は自分には及第。
パナソニックや東芝といった日本を代表する会社が、中国や韓国製造のリスクをとるなかで、totoの姿勢も評価した。
inax(今はリクシルだっけ?)は魅力がなく早々と候補から落ちた。
温水洗浄便座の完成形とは思わないが、自宅で使うのは初めてなので、ここまできたのか…という印象を持った。
2015年2月8日
まあ満足。ただし便座温度調整を節電モードにすると座る時まだ冷たい。ノズル自動洗浄モードにすると水が出てくるまでかなり時間がかかる。
2015年3月26日
最初水の強さとかに慣れなかったり自動で流れるのがほしかったので残念に思っていましたが今は慣れてきてお気に入りです。すべてオートのがほしかったのですが価格が高くなるため断念しました。購入時の説明が今一分かりにくかったのもあります。この価格で自動で水が流れてくれたら☆5です。
2014年10月18日
期待はずれな商品でした。
機能全体に中途半端でした、
便座も節電解除の時は思った以上に熱いです。
今まで使っていたナショナル製が良すぎたのかも。