2013年8月4日
10年ほど使用したTOTOの水洗便座水漏れが治らず
パッキンを変えたり、ホース替えたりしたが改善されず
これ以上やっても無駄なお金使うだけだと交換を決意
今までの便器と同じピンクのもの探しました。

白かベージュならいくらでも選べるがピンクでは
選択の幅が少なく安いものはおろか機能も限られます。
それでこの機種を選定
決め手は勿論色ですが、二番目は瞬間温水機能でした。
貯湯式は24時間電源が入らないと機能発揮できないので
節電という事でこれを選びました。

取り付けは今までのものはすべて使えなかったので
付属品としてついているものすべて使いました。
取り付け時間は一時間半くらい、アセびっしょりでした。
できてみるとコンパクトでいいですね。

この程度の工事は自分でやるべきです
ネットで調べたら15000円くらい工賃とられるみたいです。
自分で工事やっておけば中の仕組みがわかっているので
後後安心です。
2014年5月30日
30年以上前にかなり強烈な痔を患い、手術後以来温水便座を使用していて今回で4台目の購入になります。
3台目までは他社製を使っていましたが、今回は便器のメーカーに合わせたものを使ってみようと思い、シンプル・イズ・ベストを基本とし機能・価格面で検討してこの製品を選択しました。
取付けは自分で行いましたが1時間も掛かりませんでした。説明書は分かり易く書いてありその通りで取付け出来ました。
座り心地はガタツキもなく、大きさも丁度よく、具合は良好です。やはり便器・便座同一メーカーが間違いないようです。
機能面はどこのメーカーも同じ様なので特別に便利・不便はありません。
あとはどの位故障せず長持ちするかに期待するところです。
2014年8月29日
25年使ったウオシュレットがTOTOでしたので、同じくTOTOの瞬間式のものを選びました。
設置は動画を参考にして、1時間くらいで出来ました。
皆さまのレビューも大変参考になり、迷うことなく設置出来たと思います。
TOTOのお客様サポートにも、購入に際して相談しました。
大変親切で、KMシリーズが今までのものと変わらず使えると教えて頂きました。
実際使用してみて、進化していると感心。お掃除がラクで清潔に維持出来ます。
脱臭効果が素晴らしいですね。おまかせ節電も良いと思います。
やはり安心のTOTOでした。
2013年12月28日
便器メーカーはINAXでしたが、取り付けはとても簡単で30分程度で終わりました。リモコンはタイル壁なので両面クッションテープで取り付けました(取扱い説明書が大変親切説明でした)。商品発送もとても早くてビックリしましたし、使用感もとても満足しています。
2013年10月30日
取り付けに別売りの部品が必要なことが取り付けの途中に分かりあわてました。
部品はTOTOでしか売っていなく取り寄せに1日かかりその間トイレは使用禁止になってしまいました。
あらかじめトイレのサイズをしっかり調べないとたいへんです。
そのほかは取り付けてからは快適です。
リモコン式で機能も十分ですこの価格ならかなりおかいどくでした。
2015年4月27日
A社の一台目は、3年ほどで故障し、B社の二台目に交換、これは、8年ほど使いましたが、不具合が出て、交換しました。
今回は、C社。いままでよりは、ちょっと高いものでしたが、先行メーカーとして廉価版でしたので採用しました。
やはり、他社の安物とは、よく出来ていて、設計思想が違うように思えます。出荷台数が多いのが利いているのでしょうか。デザインもスマートに見えます。
2013年11月3日
工具もコンポされていて、殆んどの便器に対応できるようになっていて取り説も親切 丁寧。
2015年7月4日
12年前に取り付けたTOTOのTCF671R型ウォシュレットが水抜き栓辺りから水漏れするようになりカスタマーに連絡したところ、通常8年~10年で取替えと言われ、業者に頼もうか自力で取り替えようか迷っていた最中にノズルも出てこなくなったので、急いで最安値だったamazonで購入しました。

購入ポイントは
1.うちはエンロゲート(大型)のTOTO便器なので、レギュラー、エンロゲートのどちらでも適合するもの
2.段差や隙間が少なくて掃除がしやすいもの
3.以前はリモコンが便座と一体型で掃除しづらく汚れやすかったので、リモコンが壁付けできるもの
4.家族皆に聞いたところ温風機能は使わないということだったので、温風機能は除外
の4点で、TCF702に辿り着きました。

更にTCF702には、TCF702FやTCF702Cという型番もあり、それは販売ルートの違いだけであることも調べて分かりましたので、安心してamazonが販売しているTCF702Cを選ぶことができました。

取り付けは主人が行いましたが、他の方もレビューで書いている通り小1時間程度で何事もなく完了しましたので、業者に頼まなくて良かったと思います。説明書で充分のようです。
古い便座の処分は、住んでいる市に問い合わせたところ燃えないゴミとして捨てられるとのことで、処分も心配ありませんでした。

取り付けてすぐ便座も温かくなり、ビデ、おしり共水圧も問題なく作動しました。男性が使用するととかく汚れがちな便座前面に隙間がないので掃除もしやすそうです。
以前のトイレは便座とフタの間に隙間がたくさんあり掃除が大変でしたが、これでトイレ掃除のストレスも軽減すると思います。
これならもっと早く取り替えれば良かったと思い、大満足しています。

1つだけ難点をあげるとすれば、以前のものよりフタが長いので洗浄タイプの便座カバーがすっぽり覆えなくなったことぐらいでしょうか。
2014年10月23日
ロッドが違うので、微妙かと心配しましたが、違和感なし。はなまる。
確かに座るたび、使わないノズル洗い微妙。
配管交換は、息子の家のパナソニックより、曲がりを付けやすくマル、手が切れたのでマイナス。
昔より、安くて、自分でできて、配管金具ついてて、コントロール付き。隔世感半端なし。
2014年11月10日
ホームセンターとか楽天サイトとか見て回ったのですが、Amazonが最安値でした。取り付けはとても簡単で、説明書に丁寧に記載されています。少し器用な人なら簡単に出来ます。