2012年11月20日
1歳児のお出掛け&ご近所の散歩などを考えて購入してみました。
店頭で実物を見た時にも、かなりお気に入りでしたので(笑)

組み立ては購入者が行う必要があります。ドライバーなどの工具は不要です。
プラモデルが作れる方なら組み立ては何ら問題は無いかと思います。

良い部分
☆子供はあんぱんまんの絵柄が大好きなので、それだけでニコニコです。
☆舵切り棒の長さ調整も出来、押す方の身長に合った無理のない姿勢で押せます。
☆保護棒があるので横に落ちる事は無さそうです。
☆足の届かない身長なので足置きは便利です。(取り外しも出来ます)
☆後ろのカゴ部分にお気に入りのおもちゃを入れてお出掛けしております。(取り外しも出来ます)
☆アンパンマンの飾りから声が出てしゃべります。

気になる部分
★三輪車のステム部分の強度と取り付けに若干の不安を覚える構造です。
(ステムシャフトの細さ、及び下側のカラーがプラスティックな所で…)
★アンパンマンの音楽が2種類、声で3種類の音声でした。
(金額が多少高くなってもレバーやつまみでのギミックも何か欲しい気がします)
★タイヤがプラスティックなのでフローリングの我が家は傷になります。
(タイヤのゴムが硬化していた様でした。新しいタイヤに交換して頂いたら問題はありません)

後ろから押す役の方も、かじ取り棒の長さ調整が出来ますので無理な姿勢で押す必要もありません。
三輪と言う特性とホイルベースの短さから、急なハンドルを切ると転倒の恐れがあります。
注意するほど切れ角はありませんので、無理なハンドル操作には注意が必要です。
この商品以外でも起こりうる事なので、押す役の方が少し気を付ければ良いレベルです。
折り畳みも簡単には出来ないので収納スペースが必要です。(配送時の状態レベルまで分解が必要です)

フローリングが傷だらけになっても、子供の笑顔にはかないません。
家の中、外と遊んであげたいと思っております。
子供的には☆5個の満足度です。今後の改良などに期待を込めて☆4個とさせて頂きます。
2014年6月4日
子供がペダルに足をかけるとけっこうハンドルをとられます。なのでハンドルがしっかりしているのを選んでよかったと思います。でも163センチの私が押すと下に力がかかってしまってハンドルが縮むことがあります。そのくらいは許容範囲です。
作りもしっかりしているし音楽も何種類かあっていいし、音楽の途中でボタンを連打しても最初から鳴り出すのではなくなり終わらないと次の音楽が鳴らないとかいいです。
タイヤはやわらかめで小さい小石(米粒くらい)とかよくめり込んでます。それくらいの方が滑らなくていいのかもしれません。
脚を置くところとかハンドルは自分でこげるようになったらはずせるのもいいです。組み立ても女性がやれる難易度です。

公園で一歳、二歳の子供に人気です。みんなアンパンマン好きですね。せっかく買うなら何のキャラもないものより奮発してアンパンマンにして良かったし、高い分安全性もしっかりしているだろうと思い購入しました。
2013年4月22日
可愛いし、アンパンマンだから子供はご機嫌でしたが、
持ちあげる時に少し思いのと、ハンドル操作が思うように動かないのが稍不満!
2014年3月8日
大人が操作するハンドルがガクガクゆるいです。
まっすぐ進むにも少しハンドルを切らなければいけない状態。
ペダルが小さく、こぎにくいようです。
アンパンマン好きだから選びましたが、失敗だったと思います。
2014年7月16日
購入した理由は、普通の店より安く娘が気にいってたから。ったより組み立てに時間が掛かった。ペダルのネジがうまく閉まらず(>o<)
しかし、一人で作れたし娘も喜んでくれてるので良かったです。これから遊ぶのが楽しみです(*^^*)届くのも早かったです。
2014年4月10日
店頭で試し乗りしてからの買い物なのでわかってましたが、、大喜びです。親的にはキャラクターじゃない乗り物を考えていたけど、これを見ると買って良かったなと思います。あと、公園や広場へ行くと確実に子供たちがワラワラ集まってきます。。そういうのが苦手な人はやめた方がいいかも。。
2014年6月1日
そろそろ、アンパンマンの事がわかってきた、一歳五ヶ月になる孫の為に買いました。
今も気に入って遊んでくれています。
オモチャの大型店より、かなりお安く買えたので助かりました。
2014年6月2日
孫への贈り物として購入致しました。
組立がちょっと面倒でしたが、ばーばでも、組み立てられる範囲でした。
細部にも工夫が見られ、とても喜ばれました。
2013年1月13日
孫の誕生祝いに買ってみましたが大変喜んでおります。また機会が゛あれば購入したいです。
2012年12月22日
息子も大喜び♪ちょっとしたお買い物やお散歩には、必ず乗って行きます♪
組み立ては、30分くらいでできました。
梱包も丁寧で、大変満足しております。