2012年12月30日
片道30キロ強の自転車通勤に使っています。
伸縮性にとんだ素材が使用してあり、自転車用にぴったりのパンツでした。
メーカーの商品説明では春夏秋のスリーシーズン用になっていますが、
下にタイツなどを着用すれば、冬場でも問題なく使えると思います。
2015年3月5日
170センチ65キロウエスト82センチの体型。ショートタイプを注文し長さが気になったが、届いて履いてみるとピッタリ。主に登山で使うので裾は長すぎない方が使い易い。ポケットの作りも信頼性が高く安心。気に入っています。
2015年11月5日
登山ウェアやパンツなどのレビューを見ているとワンサイズ上を注文されている方が多かったので、ワンサイズ上を注文。
大きすぎないか心配でしたが、ちょうど良いくらいでした。

このパンツは普段も使用していますが、履き心地と歩いた時の楽さは他のパンツと比べても群を抜いています。最高です!
2016年4月30日
いつもモンベルを使っています。
174cm、66kg、80cmですが、M-Mでジャストサイズです。
さらっとした生地で夏場の登山にぴったり。
岩場連続でも、擦れに強いようです。
デザインは、機能重視、ポケット十分、立体裁断でよい。
夏山で、タイツ&パンツのスタイルが嫌な人にはちょうどいい。
2015年10月24日
秋のサイクリング用に購入しました。履き心地が良く満足しています。
身長162㎝、体重58㎏、ウェスト79㎝、いつもサイズはMですが、
短足のためM-Sサイズにしたところちょうどよかったです。
他の商品もM‐Sサイズを増やしてほしいですね。
2016年4月25日
4月中旬に1000mの山にトレッキングに出かけました。登り下りの際の膝やももへのストレスがなく、とても気に入りました。
2016年1月29日
私、171cm、63kg(体系的には普通)で、最近太り気味なんで、
”L-S” を購入しましたが、”M-S” で良かったです。

”L-S” だと、お腹周りは、バックルで止めておかないと、ズレます。
(太ももなど、全体的に結構太いです)

また下は、2回折り返してジャストな感じです。

ただ、製品的には、素材がサラッとしていて履きやすいですし、
サイズがジャストなら、完ぺきだったと思います。

やはり、店舗に行って試着は必須ですね~!!
2016年5月14日
撥水性がありながら、ストレッチ素材で動きやすく、なかなか快適です。
季節的には、同社のソフトシェルジャケットと同じレンジでしょうか。
スポーツウェアなどは裾上げをやってもらえないものが多いですが、
これは、ウェストとレングスの組み合わせが選べるので、
体形に合ったものが選べますね。
2016年5月27日
先日、これをはいて低山に登ってきました。汗ばむ陽気でしたが、膝がひっかからず、楽でした。又、登るのが楽しみになりました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています