2013年4月19日
そんなに堅苦しい職場ではないので上はジャケット(これもモンベルのトラベルジャケット)の下にこれを堂々と履いてデスクワークしております。大変生地が薄く涼しく本来は夏用なのですが、4月中旬の現在でも十分履くことができます(関東在住)。モンベルの薄手のズボンはいろいろ種類がありますが、立体裁断してあるものはさすがに目立ってしまうので仕事用としては×、さらにカーゴパンツのようなでっかいポケットもちょっと×、となると実はこのパンツぐらいしか薄手では選択肢が見当たりません。サイズも13種類(!)と豊富でぴったりのを見つけたので裾直しの必要もありません。現状では二色しかないので、色違いを出してほしいところです。

付記:ベルトを使わないのはいいのですが、キーホルダーを引っかけられるようになっているとよかったです。同じくモンベルのコアスパントラベルパンツは、ベルトがいらない点では同じですがキーホルダーを引っかけられるベルト通しが前面に一つだけあって、便利ですので。
2014年7月28日
長所
汗をかいてもべたつかず穿き心地の良さは、この夏最適です。
サイズがLMなどあり通常のLより股上が短い私にベストマッチでした。

短所
短所とは言えませんが薄手なので夏用に限定されると思います。
主観ですが、あえて言えば腿あたりにあるポケットは不要かもしれません。
※薄い物しか入りません。
2013年9月5日
非常に軽くて、サラサラ感があり気に入りました。
来年の夏にはもう一着ほしいかな。
2015年6月20日
注文したズボンのサイズはM。
身長167cm、体重59kgの体型に対し、ズボンの股下は6cm長かった。
ウエストは余裕があったので、付属のベルトで調整した。
生地はとても薄くナイロン製ですので、折り曲げて穿くことはできません。
ですから余った6cm分の丈は、裾上げで対応しました。
次回、同じものを買うときはサイズをM-Sにします。

夏用スーツのズボンのような履き心地。常にサラサラ。
先日(6月19日)、街中を1万歩ほどウォーキングしてきましたが、下半身に汗は籠らなかった。
階段の上り下りは滑らか。
また、朝露の残る雑木林を歩いたときは、生地の撥水性により濡れることはなかったです。
2014年8月3日
これでもう3つ目! 最初の奴が、そろそろ寿命だから、、、
動きやすく、汗も即乾性だからねぇ。
夏だし、、、やっぱ、爽やかがいいんだよね。
2014年9月17日
付属しているベルトでは、腰回りをしっかりと絞ることが出来ないので、ずり落ちそうになる。
別にベルトをつけるものの方が良いように思います。
2014年9月8日
今年の富士登山のために購入しました。
3回登りましたが、履きやすく動きやすいです。
通気性も良く快適に登山ができました。
2013年8月18日
触った感じはちょっと頼りないほどの薄さです。
実際は強度的にも問題は無いと思います。
軽く、薄く、涼しい履き心地です。
ベスト1000レビュアー2014年6月21日
そんなに短足だという認識は無いが,Mだと長過ぎることが多い。 ( 165cm, 57kg )
モンベルの M-S はまさにぴったり。 面倒な裾直しをしないで済むのがありがたい。

厚手,中厚手,薄手の全てのパンツをモンベルで揃えている。 しかも,とても履き易い。
他のメーカーも見習って欲しいと思うくらいだ。
2016年4月25日
170センチ、66キロ、ウエスト82センチで普段のズボン股下75センチ。サイズLSでピッタリ。普通にLだと相当長いと思います。
素材も思っていたとおりでレンタカーを参考に買いました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています