Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 0616 家電・生活用品サマーセール ファッション nav_flyout_videogame Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

Canon デジタルカメラ PowerShot SX400IS(BK) 約1600万画素 光学30倍ズーム ブラック PSSX400IS
を購入する際にケースを探していたところ、こちらの商品にたどりつき購入。

他の方のレビューを見る限り、どうもSX400ISの専用ケースではなく、形の近い
モデルが一通り入りますよ、という汎用タイプのケースのようですね。
そのせいか、どうもSX400ISにジャストフィット! という感じではなく、ケースを
閉じる際はカバーのベロを少し引っ張ってやる必要がありました。

ケース自体のモノとしては決して悪く無いのですが、本当にタイトですね。
これでは予備のバッテリーどころか、SDカードも入らないかも。
一応、ストラップに通して留めておけるリベット付きですので、ケースを無くす心配は
無さそうですが、せめてバッテリーやSDカードを差し込んでおけるポケットは
欲しかったです。
2013年6月16日
長良川の鵜飼の鑑賞に持っていきました。レンズを下に向け入れるタイプで、使いやすかった。小さいので邪魔にならず重宝しました
2013年6月18日
Best cover to buy for SX500IS, In market difficult to find
2015年4月9日
Canon純正という事で購入しました しかしながらぴったり過ぎますね メーカとしては中でガタガタしてキズ付きとかのクレームを心配されたと推測しますが フタの部分にバッテリーとかSDカード入れのポケットあれば便利と思います
2015年9月17日
デジカメと一緒に買ったのですが、
カメラ使用時にカメラケースを腰に付けられる様な
工夫がほしいです。
2014年9月20日
デザインも良くとても気に入りました。
専用ケースはしっくりしていていいですね。
2015年2月27日
商品にとても満足しています。購入して良かったです。ありがとうございました。
2015年6月17日
ストラップ同梱すべき商品。付属品としてついていない・・ちょっと不満
2015年7月12日
パワーショットSX400と一緒に購入しました。しっかり出来ている割には硬すぎず首から下げても違和感がなく大変使いやすいです。見た目も高級感が合って気に入ってます。
2013年1月10日
①ジャストフィットすぎてストラップの収納が若干不便。
②ケースから本体を取り出す事なく保存データーが閲覧出来るのは有難い。