ベスト1000レビュアー2013年7月14日
旅先で急にCDが聴きたくなり、大型ショッピングセンターの家電売場にあった本機が安かったので購入しました。
商品の仕様・説明にあるとおり、便利な機能を備えており、その点では価格なりによくできています。
ですが、家に持ち帰り、ミニコンポや十数年前に買ったパナのポータブル機と比較すると、はっきり音質の悪さがわかります。アンプ部が相当低レベルの設計だと思います。MDより音が悪いです。
とくに、重低音強調(DBBS)機能が最悪で、ONにすると音がこもってしまい、聴くに堪えません。
付属のイヤフォンはオマケのレベル。捨てました。
質感は、フタ部分を除いてかなりチープです。本体のスイッチ類はいつ壊れてもおかしくない造り。
電池はCDを取り外さないと交換できません。
壊れたら躊躇なく捨てられる製品、という言い方は残念ですが、緊急用以外お勧めできない、寂しい製品でした。
2014年12月27日
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。

変身ベルト飽きて、DS飽きて、Wiiも飽きて・・・今のお気に入りの様子
これなら安いもんです。
2015年6月26日
機能も充分ですが、従来品よりも消費電力が大きいの難点。
但し、ポータブルCDプレイヤーの少ない現代、とにかく重宝しています。