2013年10月9日
急用で必要になり、値段が手頃だったことから店頭で新品を購入。
さっそく電池を入れて(別売り)、CDをセットして再生ボタンを押すと、キュラキュラと音を立てて起動しました。
それだけで既にうるさく買い物を後悔したのですが、いつまで待っても再生されない。

偶然、故障品を引いたのかと思いましたが...
同社の他製品のレビューを見ると納得の評価。オーム電機二度と買いません。
2013年12月25日
英語の勉強用に買いました。音質は気にしないから安いのでよいと思っていましたが、もう安いからって買うのは止めにします。
昔の電化製品ってもっと丈夫だったし、すぐには壊れなかったのに。
日本のメーカーの行く末が心配になります。
保証書や説明書を捨ててしまったので、修理にも出せず。
オーム電機のHPにはこの製品の説明書やメンテについては一切載っていません。壊れたらさっさと次のを買いなさい、ということですか。
2コメント2件|23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月12日
値段は手頃なのですがまず音質が悪いと思いました。これから先安心して使える気はあまりしません。他のサブ的に使おうかと思います。
2015年10月2日
店頭の価格と比較して1000円以上も安いので購入しましたが、リモコンが不良でした。本体で操作出来るから使えますけど価格も安いので返品するより壊れたらちょっと高いけどs◯◯◯に買い換えます。やはり安かろう 悪かろう でした。
2015年9月29日
手元で操作できるのが便利です。
AC充電器が同梱されていないのを見落としていたので電池を買わないといけなくてすぐに使えなかった。
2015年10月31日
操作も簡単、軽くて持ち運びも楽ちん。                                                                          毎日楽しんでいます。重低音が付いていれば良かったのですが。
2016年1月10日
ソニー等の有名メーカーが撤退(・・・と言っても過言ではないな)した今、この様なポータブルCDプレイヤー、メーカーはとても貴重です。まあ、前置きはこれぐらいにして・・、このCDプレイヤー、まず、音質は良いかと思います。そして、現在確認がとれている再生可能音楽形式はWAV形式です。定番のMP3形式もおそらく(詳しくなくてすみません;)大丈夫です。もうすでにパソコンから取り込んだ(焼き込んだ)CDが何枚もあります。まず、問題なく使えるでしょう。推奨電池は、何回も使えるエネループ電池をおすすめします。問題なのは、オフタイマーがついていない事とプログラムした曲番が停止ボタンを押したと同時に、消えてしまうことです。
2013年10月29日
音はスムーズに聞こえるし音飛びもなく良好です。再生し終わると数秒後に自動で消えるので寝るときにきいてそのまま寝てしまっても電池の無駄使いにならない。大変コンパクトなためバックにも入り持ち運べてかさばらないので、便利
2015年11月16日
ソニーやパナソニック製品は高級品なので、値段の安いコレにしました。ほぼ毎日使用していますが半年経過し音飛びが激しい時がたまに発生する様になりました。その時はレンズの部品を指で中央まで動かすと治ります(笑)
2015年11月13日
普通に使えました。
リモコンを使わない方が音が良いようです。
音飛び防止機能もちゃんと働いてますし、値段の割に、20年前に聴いていたポータブルプレーヤーには負けてない。