2013年6月27日
使用後1カ月ちょっとで故障。

冷水でなくなりました。

メンテナンスは完ぺきに行っていました。

非常に残念です。動けば便利なのに。。。。
2013年8月25日
購入して3ヶ月達ましたが、不可もなく起動しています。
タンクの量にしても、記載してる量よりも少ないとの意見もありましたが、自分は一人で使ってるのであまり気にしませんでした。
ですが、ここ重要です。
水は腐ります!
記載されてるように3日で使い切るか捨てるかしないと大変なことになります。
購入した最初のうちはタンクの中に麦茶を入れて使ってました。結構使い勝手が良かったのですが、3日目でマジで悪臭放ちます。なので今は真水を使ってます。真水だともちがいいので。

使用される方も少し勘違いされる方もいると思いますので記載します。

青いタンクの部分は、冷えることも暑くなることもありません。冷蔵庫と同じ考えで購入するといたい思いするかも。実際は下の白い箱の部分でしか保温・冷しません。なので、連射で水出してたらぬるくもなります。

何度言いますが水は腐ります。小まめに掃除して下さい
2013年5月9日
コンパクトで冷水も温水も両方使えるので気に入ってます。
もう少し冷水、温水の出る量が、いいかな?
2014年5月7日
楽天で10000円だったので購入しました。
良かった点
・お湯も出てこの価格は良い。
・冷水15~10度と若干高めですが、頭が痛くなるくらいには冷えます。
・保冷・保温中は完全無音
・保冷・保温それぞれスイッチでON/OFFできる
・思っていたよりも小型

悪かった点
・タンクを取り外すことが出来ないので洗いづらい。
(一般的な台所ではかなり難しいので、お風呂場で洗ったほうがいいでしょう。)
・コードがめっちゃ短い(多分1m?)
(高さが無いので、テーブルや台において使用を考える方がほとんどだと思いますが、延長コード必須です。)
・タンクの蓋に空気口があるので、僅にホコリが入りそう。
・お湯の容量がもう少し有ると良かった。
・水タンク容量が分かりづらい
(多分、保冷タンク+保温タンク+水タンク=表示容量?なので、保冷・保温タンクに水が入っていないと容量表示がおかしいことになります。)

総評
この価格でこの性能なら満足です。
わざわざレンタルで消費電力の高いサーバーを利用する必要は無いですね。
また、レンタルサーバーと違って、好きな水を入れられることがとても良いです。
2013年10月2日
私は冷水しか使わないのですが、浄水器からの水に麦飯石2Kg(1000円弱)と、メデタンカプセル2個(1000円弱)を入れて使おうと考えていて、色々調べて容量が10Lあるこれにしました。使用開始から4ヶ月目になりますが、何の問題もなく使えています。頭の近くに置いているので冷却時の音が少し煩いのですが、ある程度予想していたこともあり許せるレベルでした。今年の夏は部屋温が35度以上の時もありましたが、冷えたまあまあ美味しい水をいつでも即飲めるのでとても助かりました。私は毎日3〜4L前後の水を継ぎ足すだけで特にメンテもせずに使っていますが、麦飯石とメデタンの効果か、浄水器からの水使用でも無臭サラサラが維持されています。以前は2Lの保冷ボトルに氷を入れてを使っていたのですが、毎日中身を入れ替えしていても数日でヌルッとした感じが出てきて、定期的に分解してゴシゴシと清掃をしていたので、これは凄い違いです。麦飯石とメデタンを含めて、とても良い買い物になりました。<2014-01-23追記>購入して7ヶ月が経過しましたが、非常に順調です。無理してそのまま使って水質を見ていましたが、6ヶ月目で味は変わりませんが水にやや浮遊物が感じられる様に。そこで本体洗浄、麦飯石を煮沸、メデタンの流水洗浄、ただし、冬で曇りが続いていたので麦飯石の天日干しができず、除菌・消臭・紫外線殺菌棒(1660円)を購入してお風呂で除菌することにしました。これで浮遊物も発生しない元の状態に戻りました。今後は、もう少し早めの3〜4ヶ月に一回は洗浄、煮沸、除菌して使っていこうと思います。
2014年7月22日
温水のスイッチ入れとくと全体が熱くなるのが
ちょっと怖い・・・&不安・・・
2013年5月23日
この商品10lの表示がありますが
10l入りません。
残量の表示はデタラメな表示です。
メーカーに言っても許容範囲の表示らしいです。
購入された方は皆さん感じてる事でしょう。
水量の表示も正確に出来ない会社ってどうなんですか?
世間では当社の許容範囲では笑われますよ。
2014年11月19日
レンタルのウォーターサーバーを長年使ってきましたが、ボトルの移動が大変でしかたなくやめました。
水道水や好きなお水を入れられるウォーターサーバーを探し、まあまあ評判のいいこちらを購入しましたが、残念ながら1年で冷水がでなくなりました。
これから冬なので温水だけですごしますが、春になれば処分する必要があります。
まあ、レンタルした時の費用と比べてどっこいどっこいだから良しとします。
ちなみに、入る良く水の量が表示より少ないと書かれてるのを目にしますが、下のタンクに1.7リットルくらい入るので、表示の10リットルというのは下のタンク分を足した量なので勘違いされてるようです。
2014年9月6日
現在は冷水のみの使用ですが、今迄使っていたサーバーよりタンクが小さいためか、ちょっと不足気味。
蓋がフルオープン出来るのが、とても使いやすい。
水道水では冷え不足か、カルキ臭がプラスチック臭く、ペットボトルの水ならOK。
今後お湯も使うようになると思うが、容量不足がネックになると思う。
容積の増量が不可欠。でも具合は今の所良好。