2013年4月17日
PDFファイルからWordへの書き出しが可能となり、使い勝手が格段に向上した。
2013年6月10日
電子データ作成には、非常に便利な優れものですが、若干たかくて、Standard版がやっとですね。
2014年6月3日
以前Adobe Acrobat8を使っていました。メニューバーがなくなり、戸惑いましたが、使っていくうちにわかりました。とにかく早くてびっくりしました。私はStandard で十分でした。
2015年5月1日
写真からは純正日本語版なのかどうかわかりにくいのですが、日本語版でした。これはラッキーだと思います。純正品でも国際版ですと、Adobe認証登録できるのかどうか心配です。購入時には、値段が安いからと言って闇雲にとびつくのではなく、商品紹介写真のタイトル箇所に日本語表記が添えられているかどうか目を凝らしてよく確認してから購入したほうが良いかもしれません。つまり店頭販売されているものと同じかどうかは、見た目判断に頼るしかないからです。また多少お高くでも、Amazon直販製品を選ぶほうが、返品・返金処理を依頼することになった場合に安心して依頼できます。その上でこうしたパッケージソフトは、到着後すぐにパッケージを開けたりしないで外見が店頭商品と同じかどうかよく確認の上、開封してください。
2015年2月21日
Standardのダウンロード版を購入しました。
ながらくAcrobat 8を使ってきましたが、正直、もっと早くに変えれば良かったと思っております。
スピードや、使い勝手が格段にアップしています。大量に注釈を付けるような使い方をするのであればこのソフトはおすすめです。
今は、ちょっとした注釈ならReaderで付けられますし、オンラインでPDF化も出来ます。安い互換ソフトもあります。
サブスクリプション契約(何ヶ月幾らというような)もあります。
選択肢が色々ある中でAcrobatはあくまで、プロ用のソフトだと思いますし、そういう方が買うべきだと思います。
2012年12月24日
PDF変換がより簡単になった。また、テキストの修正や画像の編集が容易にできるようになった。
2013年6月1日
フリーのものでもPDF生成ができますが、純正品の安心感でこちらの製品を購入しました。
2013年10月30日
高級な機能は不要なので、簡易版で低価格のものがあればうれしい。
2015年1月17日
製品自体はレビューにある通り問題はありませんでしたが販売元について気づかなかったことがあります。
アマゾンで買い物ではこれまで問題はありませんでしたが、今回はちょっと意外な体験をしました。
この製品は定価の半額で出ていたので注文したところ配送日が2週間後ということでアマゾンにしては遅い
なと思っていたところ、3日後に知らない人物からレター便が届きました。個人名と住所と「CD」としか書
かれてないのです。アマゾンでは販売元は別の表記になっていたので一度は受け取り拒否をしようと思ったほ
どです。しかし「CD」とあるのでもしやと思い開封したところ注文したこのDVDが入っていました。かなり
使ったらしく製品は汚れている感じでした。納品書は入っていましたがメモもなく不安でしたが幸いシリアルナンバー
も添付されていて使用可能でした。ただ、気になったのは販売元を発送者が明示せず個人名を使ったということです。
やはりアマゾンを信用しての取引なので販売元名はきちんとするべきだと思いました。番外レビューですが一言。
2015年1月10日
Acrobat9からのアップグレードはスムーズにインストールできました。
8以前からのアップグレードはできない様なので要注意です。また、国際版からのアップグレードはできないと書かれていました。