2014年7月1日
amazonでの購入と思っていたのですが、販売名が GTO でした。 Adobe Acrobat 11 Pro Windows版 を購入したのですが、正式販売店ではないとのことで、ライセンス認証ができないとのことでした。結果、1ヶ月で使用ができなくなりました。 販売店に問い合わせてくださいとの説明ですが、販売店からも何の連絡もなく結局は泣き寝入りになります。販売店名にamazonと書かれたもの以外は、公式販売店ではないので保証はできないとのことのようです。amazonはサイトを貸しているだけで責任はないとのことのようですので、皆さんも気をつけましょう。いい勉強になりました。
2013年3月18日
高価なDTPソフトで作られたPDFファイルを 編集する必要があり、購入しました。DTPソフトを使うほどでもないけれども、文章などを変更したいという場合に最適です。
最初はAcrobat X Standardを使ってみたのですが、文章の編集時に行ごとに分断されるので、使い物になりませんでした。また、フォントが無いと編集不可能なのも困りました。
XI proではそれらが解決されており、文章の編集が自在に行えるので、これ自体がDTPソフトのようです(実際、そうなんでしょうか?)
高価なDTPソフトを買うまでは行かないけれども、PDFファイルの高度な編集がしたいという方に最適だと思います。

ところで、私の持っていたAcrobat X Standardはパソコン付属のバンドル版でした。AdobeのHPのアップグレード説明には、X standardはアップグレード対象と書かれているだけで、バンドル版の記述はなし。それでこの商品を買ったのですが、到着したパッケージには「バンドル版は不可」の文字が。それならHPに書くべきではないか!? もし使えなかったら、Adobeにクレームしてやる、という勢いでインストールしたところ、問題なく使用できました。

商品名も、(from Pro)ということであたかもStandardからはアップグレードできなさそう。でも、AdobeのHPでは対象品。本当に紛らわしいです。

商品は星5つですが、商品パッケージで星を減らしたいところです。
1コメント1件|46人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月31日
たいした使い方してをしていないなあと
思われるかもしれない程度のユーザーですが

今回のバージョンアップの最大の メリットは

テキスト を あとから 簡単に編集できるようになったこと

エクセルやワードなんかで作った報告書や書類を
まとめるために使うシーンが一番多いのですが

pdfにして提出した後で、

ここ!直して・・と

簡単に言われて

ひとの苦労も知らずにこの野郎と
心で叫びつつ泣いてきましたが

今回の11で 作成済みのpdfで
直接 簡単に アッサリ と
テキストが編集できるようになったので

初めて使った際は 思わず

歓喜!の雄叫び でした。

ちなみに アクロバットをユーザー登録すると
バンドル版でも正規版でも
全く同じアップグレードの案内が届きます。

で、安易にアップグレード版を購入して
インストールしようとすると
今までのバンドル版のシリアルを入力すると
当たり前のように ケラレマス!!

でも アドビの対応窓口に
堂々と電話しましょう!

数バージョン前に わたしも そうなり
焦って電話したところ

わ:アップグレードの案内にバンドル版はだめだとは
  どこにもない!なぜ案内を送った?

あ:登録された皆様全員にお送りしています。

と あっさりと いわれました。

ただ! そういう場合は
このシリアルナンバーを入力してくださいと
チャンと教えてくれます。

その後は正規ユーザーとして
3回くらいバージョンアップして現在に至っております。

現在もたぶん同じ対応ではないでしょうか?

それと 10からバージョンアップする際に
というかアクションを使用している方へ

注意点を一つ!

自分用にアクションを 作っている場合
それを書き出してどこかに保存することを
忘れないようにしましょう!

アップグレードすると 前バージョンに関しても
すべてをきれいにしてくれますから。

その点は、サポートに聞いたら

どこかに保存しているかもしれないバックアップを探すか、
以前の記憶を元に、新たに作ってくださいと
美人声でやさしく かつ キッパリと

言われましたから。

てなわけで 今までで最強だと思うので 星5つ
VINEメンバー2014年5月26日
Acrobat 9 Pro Extendedからのアップグレードです。 Xのときは、Adobeさんが、ExtendedからProへのアップグレードは、特別扱いになり、Adobe Storeで高い料金を支払わなければいけなかったので、スルーしました。今回は9 Pro Extendedからのアップグレードも許可されているので、これ幸い、サポートもどうせ切れるだろうし、ReaderだけXIというチグハグも改善されました。

直接PDFを編集できるのは良いですね。わざわざ基ファイルを弄ってPDFにしたり、許可されていればExcelやWordに変換できたり、非常に便利です。電子署名も出来ますし。(行政書士の方や司法書士の方、会社の方で電子定款作るのには必須です。)

それと、安心のAdobe製。別にPDFを作るぐらいであれば、いろいろなソフトウェアが(フリーソフトを含めて)ありますが、作成と編集が別ソフトだったりすることもありますし、「Webゆうびん」や「電子定款」だと「Adobe Acrobatで作成されたもの」を前提条件にしているところが多く、そういった面で、トラブルがあった場合「Adobe Acrobat XI Professionalを使用して」と名言できるので、無用な質問のやりとりも無くなります。Standardでいいか、Professionalまでいるかは、用途にもよりますが、何せPDFを作ったり編集する「間違いの無い」ソフトと言われれば、Acrobatを私は推奨します。
なお、Creative CloudにもAcrobatは有るので、そちらに移行される方は、パッケージでのアップグレードは不要です。
2013年4月26日
PDF文書作成という用途だけに限ると、安物やフリーソフトもあるが、PDF化にしてもファイルの大きさ、フォントの埋め込みなど多彩に選択でき、オリジナルなPDF化設定も可能(旧版よりも良い)
前パージョンよりもPDF文書の修正や加工、WordやExcel、PowerPointへの戻しなど使いやすく仕上がっています。
まだまだ全機能を使いこなせるに至っていないが、PDF文書に対してやりたいことが全部そろっているという感じです。
2013年5月10日
PDFの編集が仕事上で必要だったので、購入しました。やりたいことのすべてが可能になったのでとても満足しています。
2013年10月22日
画像と文字の混じったPDFファイルを編集するために
使用。
もちろん、もとの文書のスキャン機能があるが、当方
先に「読取革命」使用のため、スキャンはしてない。
「読取革命」で作った、PDFファイルを、画像、文書の
領域の範囲内で、書きかえることができる。

ほかにさまざまの機能があるので、当方の編集機能だけ
では評価が限られるが、スキャンとPDF編集だけなら、
「読取革命」のほうが使いやすいようだ。
もっとも、こちらを先に使ったためかもしれないが。

けれども、1ページの画面全体で編集できるので、
便利な機能だとおもわれる。
VINEメンバー2013年11月17日
バージョンアップにしては高いですが、クラウドコンピューティングの時代には標準のファイル形式ですし、それだけの価値はあると思います。但しアドビ全体に価格が高いのは違法コピーが多いのでしょうか、知的財産権の遵守をしない風潮(国)が影響しているのかもしれません。
2014年12月7日
個人レベルの使用ならば、極端に言って、フリーソフトでも構わないでしょう。
しかし、業務や特殊な使用(国家資格者等の電子署名)をする場合は、本家でないと、
プラグインも入りません。

いい喩えではありませんが、車を買うときはそのクラスで最高グレードを買って置けという
従来からのセオリーが間違いないということです。
2013年9月3日
書類作成時間が短縮出来、大変便利に使わせていただいています。

スキャナで取り込んだ文書を変換作成した書類をプリントアウトすると、印字が薄くなる事があるのが、チョット残念です。