2014年12月24日
起動するとホワイトアウトして画面が何ら映らない。
再生を何度か押すと音楽は流れるが何が流れているか画面が結局映らない。
時間がたてば映るが全く安定せず、出るか出ないか3割未満。
ボタンの反応も悪い。バッテリー持ちも悪い。最低
2014年12月16日
まず、大きくて重い。操作性能は余り良くない。音質も今ひとつ。
2013年9月30日
 ちょっと 機能はいろいろ付いているが 音は悪い雑音多し 画像は不鮮明おまけに暗い
あまり薦めません 値段なりかな一応使えました(説明書をよく読んで)
2015年10月7日
曲順が、ファイルがコピーされた順かIDタグ順になってしまうので、フォルダごとまとめてコピーするとOSの仕様によりバラバラになってしまいます。さらに、半角カナが文字化けしてしまうため、WindowsでCDを取り込んだ時に自動で付いたファイル名をいちいち修正する必要があり、非常に手間がかかります。
せっかく広い液晶画面があるのに、曲名が端の方の狭い範囲でスクロールしながら表示されたり、左右ボタンでカーソルが上下に動くなどインターフェースの設計も悪く、動作もかなりもたつくことがあります。
さらに音質が悪いだけでなくボタンを押すたびにひどいノイズが入り、「とりあえず音が聞こえればいい」程度の性能しかありません。
おまけに新品のはずなのに操作パネルが傷だらけ、液晶の保護フィルムも傾いていて、まるで返品された物を再出荷したようにしか見えない状態でした。
これはおすすめできません。値段相応かもしれませんがひどすぎます。
2014年1月22日
ボリュームコントロールが全然効かない、兼用ボタンなのか、使いづらい。結局まともに使えないので、他メーカの商品を買い直した。金をドブに捨てたようなものであった。ブリキのおもちゃのような代物。
1コメント1件|26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月17日
表題の通り、これが一番のウリでしょう
ポッドキャストや、録音してデータ化したラジオなど長時間のトラックでも続きから聞けます。
音質はお察しですが、いい音を求めるなら別の商品をお求めください。

愛用していたKanaRDが壊れたので、
一番の心配点が「曲中レジューム」でしたが、ちゃんと搭載されてました。

価格安い、曲名表示できる、曲中レジュームあり、
余計なソフトは必要なく、PCにつないでMP3なり、WMAなり放りこむだけ、
フォルダごと放り込めば、自分なりに管理出来て便利。
素晴らしい。

kanaRDより優れている点として、ボタンの押し間違えが少なくなった
表示文字数が増えた、長いファイル名で表示しきれない場合、早く流れる(RDはすごくゆっくりで確認に時間かかる)

低価格MP3プレイヤーはいろいろ使ってきましたが、
注意点として、壊れるときはバッテリーが死んで突然充電できなくなるか、電源が入らなくなります。
修理して長年使っていくのではなく、消耗品として考えたほうがいいです。
本体に保存する場合は、データ移動ではなく、コピーでデータのバックアップがある状態にしておく、
1年以上使ってたら予備のプレイヤーを買っておくと安心できます。
2013年12月28日
私は7年くらいクリエイティブのZEN style100を使っています。音質は気に入っていますが、コンパクト設計のため操作ボタンが小さいのでもう少し大きなプレーヤーが欲しくて購入しました。
外見はとても気に入っています。しかし、音質が信じられないくらい悪いです。イコライザーで補正しても高音のシャリシャリ感と低音の無さにはビックリしました、私にはこの機種は向いていないようです。ビックリした理由はもうひとつあり、ゲームセンターでGETしたおもちゃのMP3プレーヤーのほうが、何倍も音が良かっからです。
高・低周波を補正してくれれば、好きになれたと思います。残念です。
2014年8月28日
初期不良(日付設定がリセットされる。電源ボタンが認識しない。PCにUSB接続しないと操作できない等)で交換してもらいました。メーカー対応は迅速でしたが、受付、発送のメールがあると安心できますので゛お願いします。機能等はまずまずです。画面は他の人の評価どおり、暗くて屋外では見えません。文字の大きさも老眼には厳しい小ささです。液晶のメーカーでしょうから、今後の改良に期待します。バッテリーは仕様どおりで良いです。
2回目の製品は音が変形して音楽とはいえない状況になりました。高温で変形したレコードのような音になっちゃいました。メーカーからの提案で防水型の別製品に買えてもらいました。機能的には問題ありませんでしたが、メモリ4Gとなり、少し窮屈となりました。
2015年5月17日
【音質】期待未満でした。音に関してはトランセンド社の方が上。イコライザーをいじっても、イヤフォンを良くしても、それなりにです。
【操作性】ボタンの押し具合と反応…この値段なので文句は言えませんが、決して「良い」とは思いません。
【形状】これは買う前に画像で見て、そのまま。
【バッテリー】買ったばかりなのでなんとも。
【価格】この値段にしては上出来
【まとめ】値段相応です。この価格であまり文句は言えません。買って、早速PCで外部USB用に保存用ファイルを作りました。音楽プレーヤーで音質が悪かったのが残念。
2014年8月2日
 値段も、値段というのも、ありますが、あまり音質も、良くなく、使いやすくも、ないですね。やはり何でも、値段相応ということでしょう。