2013年10月14日
初めてストーブの芯を交換しましたが
割と簡単に交換できたし、特に比較のしようがないので
☆3つとしました。

替え芯には本体に固定する金具も付いてて
上からスポッと簡単にはめ込んでやったらいいので
交換するのは楽だと感じました。

また、交換してすぐは灯油が上まで上がってきてないので
交換したら灯油を入れて10分くらいは放置プレイしてから点火してくださいね。

あと、補足ですが、最近のストーブは火力調節のダイヤル幅が少ないです。昔のストーブ感覚で、火力を下げちゃうと、すぐに芯が炭化しちゃいますよ。経験談です('・ω・`)

なので、取説読んで火力調節のダイヤル幅は確認しておくことをお勧めします(* ̄∇ ̄)ノそれが、長く使える秘訣ですね(*^^*)
2015年11月1日
説明書に沿って作業すればそれ程難しくないと思います。
暖房能力に変わりはないと思いますが、ついでに内部の掃除が出来たのが良かったです。
新品の購入を勧めるメーカーが多い中でこのような交換部品を用意してくれるメーカーは、ユーザーとしてとても有り難いです。
2015年11月14日
配送予定通りとうちゃく。芯の交換も詳しいマニュアルに従って順を追ってやれば簡単にできました。取り替えて燃焼状態を確認しましたが、ストーブを購入した当時と同様にあんていしています。購入して良かったっです。
2014年1月9日
近所の店を探しても替芯がなく、芯がだめになってたのでストーブを捨てようかと思ってましたが、替芯をここで求めることができてストーブが生き返りました。
2016年3月3日
交換自体は付属の説明書を目を通せば出来ます。
短時間で出来るかはカンと慣れによると思います。

ナットを締めるのに8mmのメガネレンチを使いましたが、強すぎてねじ切ってしまいました。
絶えず振動する機械ではないので、柄の長いレンチはマズいようです。
こちらでは、芯がパイプに融着していたので、剥がすのに細いマイナスドライバーやラジオペンチを使用しました。
融着した部分を削るのに400番くらいの耐水ペーパーを使いました。
2013年6月8日
灯油を使用して点火して無いので評価は難しいが取替えはしやすかった
2013年3月6日
もう2,3度替えたが、すぐ炭化してしまい使えず。 もう買わない。
2014年1月3日
コロナストーブの替え芯で、自分で取替えが出来るか心配でしたが、説明書通り行って、
簡単に取替えられました。

また着火もとても良く新品のストーブのようでとても気持ち良く新年をむかえました。
ありがとうございました。
2015年10月5日
まだ未使用ですが部品供給のある内にストックしておこうと思い、
購入しました。
手頃な価格で購入でき大助かりです。
2015年3月6日
交換はちょっと大変でしたが、10年来使っていた古いストーブが、新品のような温かさを取り戻しました。