2013年11月13日
取り換えに時間はかかりましたが、無事交換できました。
皆さんも挑戦してはいかがでしょうか。
交換方法は、説明書に書かれていましたので助かりました。
2013年12月26日
取扱説明書に書いてあるとおり、結構力がいりましたが、
そう書いてあるのでけがをしないように注意して出来ました。
ストーブがよみがえって満足です。
2014年1月2日
ストーブを捨てるところでしたが、説明書により修理完了し元の燃焼機能を回復できました。
2015年2月10日
最近、点火の調子が悪く電池も交換しましたが今ひとつ調子が出ません
思い切って替芯を調べ挑戦しました。
取扱説明書とちょっと怪我をしそうな部分への保護カバーが付いており
安心して少し力技な部分もあるが容易に交換できました。
驚くほど点火の調子が良くなり満足する買い物ができました。
私の場合は30分あれば十分交換可能で掃除しながらの作業でした。
2016年1月14日
去年の灯油が入っていたためか芯に火がつかなくなった。コロナに問い合わせると¥8000で交換してくれるとか。修理しかないのかと、長いこと悩み検索すると、自分で換えられることが判明。若干面倒だが、意外と単純な作りで、無事交換できた。この値段で済んで満足。
プライム価格で若干高いのは否めないが。
2013年4月26日
芯がダメになってストーブつかえないのかと落胆していたのですが、購入した業者さんに聞いたところ
替え芯があると聞き値段を聞いたら高かった!
そこでネットで調べてみたらはるかにネットの方が安く手に入れられました。
2016年2月8日
迅速な対応で満足しました。
替え芯の取り換え手順は、説明書に十分に詳しく記載されていますが、やはり、実際の作業時間となると、1時間半くらいかかりました。
2013年1月11日
年末で込み合って、日数をようするものと考えていたが、すぐに届いて良かった。
取り付けに少々時間がかかったが、無事取り付けられた。
2015年7月13日
お店の店舗で探すにはとても難しいところ
ネット購入、商品の配送まであり とても助かりました。
次回も購入予定です
2016年1月31日
芯を交換し燃焼効率及び臭いが無くなりました。交換時に芯合わせが非常に時間がかかり難題です。