Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Fire Fire HD 8 Fire HD 10 家電・生活用品サマーセール まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年9月25日
ビデオをプロジェクタで投影するために購入しましたが,初めはいいのですがそのうちに
エラーメッセージが出て使えなくなりました。
仕方がないので,同じビデオファイルをiPhone4sに移動して,接続したらうまく投影できました。

初代iPadでの使用を考えている人は注意が必要だと思いました。
2013年5月26日
商品の説明に、最新OSにすることという文脈が見られなかったので、アップデート前のiPhone4S、iPad2で操作したところ、アクセサリに対応していませんと表示が出て操作できませんでした。試しにiPad2のOSを現時点で最新の6.1.3バージョンにアップデートしたところ、表示も出ずミラーリングで操作できました。
iPhoneでは確認していません。

バージョンで対応するかしないかがあるのであれば、分かりやすく表記してくださればと思いました。

また、iPad2から接続部分が抜けやすいことも難点です。

しかし、価格を考えると相応なのかなと思いました。
2013年10月28日
アイパッドからプロジェクターに接続したかったのですが,
たまにしか映りません。
途中で「使えません」の表示がでるので,ダメですね。残念。
純正品を買い直します。
2013年12月18日
大活躍です。

iPadで動画を見るとき、テレビに接続できるので便利。
2013年5月8日
iPhone4S対応 メチャ人気あり〜の文言を見て購入したのですが当方のiPhone4Sに接続するとiPhoneの画面上に「このiPhoneではつかえません」とメッセージが出て使えませんでした。袋にはFor iPadと記載されてますがiPhone4Sでもつかえるんですよね。そううたってますから。レビューにも問題ないという方もおられますし。不良品でしょうか?いずれにせよ返品手続きをさせていただくことにしました。ざんねんです。
2013年11月23日
iPhone4sユーザーとしては、とても助かるアイテムです。
めったに使うことがないと思うのですが、データ転送必要なしでプロジェクタなどにつなげるのが魅力です。
互換性、相性みたいなものも気になりつつ、接続してみましたが、問題なく接続できました。
画像もそのままで、映像も最適なサイズで表示してくれました。
これからの活躍が楽しみです。
2014年1月20日
iPad2を使用していますが、1分30秒つながって、あとは使用できません。
「このアプリケーションは使用できません」と表示され、切れてしまいます。
公式サイトでケーブルを再購入しました。
みなさま、お気をつけてください。
2013年10月15日
i-Padで、DVDをプロジェクターで映し出そうとしたところ、スピーカーを接続すると、画面が出なくなることが続けて二回あり、そのてんで星二つです。買い換えることにしましたので、その点でイマイチ接続の面で問題があると思います。
2014年1月11日
iOS7でiPad2は最初は安定しませんでしたが映っています。
iPad3はたまに映るという状態。
最初は内部の断線かと思ったのですがそれ以外の原因っぽいですね。
残念な安物買いでした。
2014年5月9日
安いので2個まとめて買ったところ、2個とも不良品でした。
代わりの商品を送ってもらっても同じことでしょうから、返品を申請しました。
応じていただけるかどうかはわかりませんが、その場合はamazonに保証を申請してみます。
Apple系の周辺機器には気をつけられた方が良いかと思います。
私だけかもしれませんが、これで3回不良品を捕まされました。結局Appleストアで正規品を購入する方が返品などのやり取りで精神的負担を考えると良いと思います。星ゼロにしたいところですがゼロが入らないので星一つです。