2013年4月6日
なぜスタッフロールの曲にV6を使ったんだ…
別にV6は嫌いじゃない。いやむしろ好きだけど北斗の拳とジャニーズは真逆だろ!
ストーリーをクリアして流れるジャニーズの曲…一気に醒めました

でもゲーム自体は面白かった
2013年5月13日
意外とありそうだったので最初に書いておきますね。
オンラインプレイをするためには箱の中に入っているオンラインパスを入力しないと出来るようになりません。
中古だとオンラインパスが付属されていない事も有り、その場合オンラインプレイするためにはPlayStation'Storeで
1000円でオンラインプレイ出来る権利を購入する必要がありますのでご注意を

さてここからは批評ですが
出来るんなら最初からこのクオリティで作れよコーエー商法なのか?と文句の一つも言いたくもなるほど良くなってた。
前作より、動きもサクサクでストレスなし、敵の数(ワラワラ感)、雑魚をバリバリぶっ飛ばしていく無双の快感
ボタン一つで攻撃回避、無課金で使えるキャラが増えいる点、全体のボリュームが単純に前作の数倍はあるように感じた。
簡単操作で爽快に遊べる反面、ボスの必殺技ですら回避ボタン連打でかわせるなど、人によってはただのボタン連打ゲー
作業ゲーの単調なゲームに感じて飽きるかもしれません。

ボリュームは相当あり、ストーリーモードだけでも単行本いらないぐらい原作を細かく拾っていくため
サクサクとクリアするだけでも15時間ぐらいかかりました。

オンラインプレイに関してだが、オンラインやると強いアイテム手に入るよと散々ゲーム内で煽られたので
やってみましたが2人で協力するタッグマッチ、最大8人で2チームに分かれてそれぞれにミッションのクリアを
競い合うモード、どっちも見事に面白くない。このゲームに関してはオンラインの魅力を何も感じませんでした。
2013年1月7日
■前作に比べて改善された点

1.戦闘モーションが早くなりモッリ感の解消、攻撃範囲が広くなった。

2.スッカスッカの伝説編が大幅ボリュームアップ。

3.プレイアブルキャラ2倍以上増加。

4.モッサリジャンプの廃止。変わりに回避とダッシュが追加。使いようでスムーズな戦闘が可能に。

5.無駄に長いマップの廃止。

6.中ボスクラスの敵が怯みやすくなった。またプレイヤーキャラは怯みにくくなった。

7.闘気覚醒のシステム変更。前作は必殺ケージを全部使って発動が、必殺ケージを溜めると覚醒するシステムになり、必殺ケージを消費しない。

前作と比べると良くなった点がたくさんありましたが、あくまで前作が酷すぎたからです。

■ここからは、ゲーム単体でみて、残念な点

1.伝説編、あのボリュームをよくぞここまでという感はありますが、他の人も書いてますが、話を変えている部分があります。ここでこのキャラがあれ?なんでコイツなの?みたいなのが多々あります。 あとキャラの使い回し分からない程度の数なら我慢しますが、かなり多い。

2.幻闘編、何故拠点5つ制覇で、その他全部拠点制覇みたいになるのか、よく分かりません。一騎当千できないのです。無双じゃないやん! 伝説編で早く倒したりさせられるので、 幻闘編ではガッツリ敵を撃破させて欲しかったです。

3.経絡図、システムの練り込み不足です。すぐに大量に捨てなくてはならなくなるのに、捨てにくい整理しにくいシステムになっている。

■総評 北斗ファンは買って損しないと思いますが、無双目当ての人は動画などを見て買ってはいががでしょうか。 あとなんかのインタビューでプロデューサーがやりきった的な発言ありましたが、やりきったら使い回しなどしませんよー。長文失礼しました。
2016年5月5日
前作をプレイしていますが、前作より遊べる出来になっています。
オンラインプレイする場合は下で書かれているコードに関して注意しなくてはなりませんが、オンライン自体が過疎りまくりまくっているので考え物です。
2013年10月14日
遅ればせながら今ハマってます。しかし、エンディングがガッカリだ。V6がカッコイイ歌を歌っていても北斗の拳には関係ないだろうに。クリスタルキングやTOM☆CATは無理としても「うじきつよしとこどもBAND」は再結成があったから頼めばよかったのに。安易にavexからチョイスというのが気に食わない。これをタイアップさせた人は続編や新作が開発されるなら関わらないで欲しいです。もしかして鯉沼って人?センスないよな、顔も変だし。以上
2016年3月14日
当方北斗の拳が大好きなのですが、無双系は散々やったので北斗無双もワンパターンな内容と思ってしまい手を出すのが今頃になってしまいました。
漫画はラオウ昇天までは読破しましたが、実は天帝以降は自分の中の楽しみとして未だ読まず楽しみにとっていました。笑
なのでこのゲームでは原作に基づき再現される様子を楽しみながら、初めて知るストーリーとしてのワクワク感の2つを同時に味わうことができました。
結果、北斗の拳をすでに知っている方、知らない方でも十分に楽しるゲームです。
単調になりがちな無双系ですが、伝説編ではそれを解消すべくあくまでも物語を楽しむことを重点にところどころイベントやムービーを挟まれています。自分にとってはこれが最後までやり込めるポイントだったと思います。声優も最初は違和感がありましたが(それが理由で買わなかったというのもありました)、次第に慣れ感情移入し最終章までの間に10回は泣いたと思います。途中、BGMを消音に設定し、愛をとりもどせ!やTOUGH BOYなどの曲をパソコンで流しながらプレイし北斗の拳の世界観を楽しんでいました。笑
シンプルすぎず複雑すぎず、このゲームは自分の中の無双系の中で一番よくできた作品です。是非お勧めします。

北斗無双のパチンコが販売されたから?かはわかりませんが、中古の値段が近所のお店で1000円値上げされてました。ご購入するならお早めに。
2015年11月9日
最初はさすがにおもしろいが、徐々に作業感が出てくる。作業ゲーの間に紙芝居が入る感じでテンポも悪い。
ボス戦で負けて再挑戦の際セリフもスキップできずにイライラ。
途中放棄しようと思ったが調べてみるとケンシロウ等一部のキャラに無限コンボがあるのがわかりそれを駆使して伝説編クリア。
だったらと幻闘編に手を出してみると原作を補完するそれぞれのキャラのストーリーが観たくなり作業プレイで全キャラクリア。
キャラゲーとしてみるとよくできていると思うがリンやマミヤが鉄骨を振り回してしまう仕様はどうかと思った。
プラチナトロフィー狙いたかったが、オンラインに誰もおらず一度もマッチせずオンライン未プレイの為トロフィーコンプ率82%プレイ時間55H。いやーなかなかにしんどかった。
真でこれなのだから前作はよっぽどひどかったのだろう。。。
2015年6月25日
前作からは確かに改悪されてます そこはみなさんの言うとおりですね それだけでも評価できます

自分にとっての問題点は少しだけあります
・R3で敵との視点ロックオンができますが それが不十分! 敵は何時如何なるときも必ず視野(画面)の中にいて欲しいです。
・一対一のとき(上記のロックオン時)に後ろレバー+回避ボタンで後ろを向いてしまう。 後ろを向かずにバックステップなどで避けて欲しかった

まー それでも合格点ではありますね 買って良かったですよ
2014年3月5日
ストーリーはボルゲ編まで網羅、前作よりも原作の再現率が向上しており原作にはなかった物語を楽しめるため非常に充実している。ボリュームが増えたためか、前作と違い紙芝居のような方式なのは残念ですが、美麗なグラフィックで甦ったストーリーは見ていて楽しい。一部のCGムービーはアニメ版を越えた出来だと思う。カイオウとヒョウの最期には思わず涙。
システム面では奥義の制限が無くなり、動きもよりスピーディになったため、アクション性が増した。
全体的にゲーム性は格段に向上したと思うが、BGMには納得できない。EDは我慢できるが、愛をとりもどせ!が流れないとそれだけでテンションが下がる。
2012年12月20日
前作と比べて格段に爽快感がアップしてます。
三国無双に近い感じでしょうか。

今回、ストーリーを丁寧に追ってくれています。
とても懐かしく思いながらプレイしてます。

前作はプレイ可能なキャラが少なかったんですが、
今作はキャラ数が大きく増えてます。
ボリュームも増えてます。

前作と比べて個人的にマイナスなのは、初めからキャラの技がそろっているために、
技を増やしてキャラを強くしているという実感が薄い点でしょうか。
そのかわり、初めからかなり爽快感がありますが。

マイナスの点はありますが、完全版と言っていい出来だと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,119
¥1,727