2012年10月12日
この価格とサイズですから仕方がないのかもしれませんが、表示が少々見にくいです。
本体の表面から奥まったところに液晶画面があるうえに、テカテカで反射しまくりなので見るのにちょっと苦労します。
もちろん、バックライトなどあるわけもなく、暗めの場所では何らかの照明が必須です。
表示関係で星マイナス2個としました。

本体サイズに見合った爪楊枝並みのペンが付いてますが、最初の入力(私の場合は20件)をこれでするのは無謀です。
Windows用のソフトが無料でダウンロードできますからそちらを使いましょう。楽チンです。バックアップも取れますし。

最も気になったのは、起動の際に入力するパスワードがそのまま表示される点。
見にくい液晶のおかげでそれほど気にする必要はないのかもしれませんが、覗き見しようと思えば出来てしまいます。
アスタリスクなどに置き換えて表示するなどして欲しかったですね。
0コメント| 106人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月2日
商品自体は気に入ってるのですが、画面が見づらいです。設定で画面の濃度を一番濃くしているのですが、それでも見づらいです。そこだけ残念。
2013年6月24日
迷いに迷って購入。
良いか、悪いかと問われると、良い部類に入ります(発想が良い…ですかね)。
ただ、他の方のレビューにもあるとおり、本体は思ったより小さい上、
付属のスタイラスペン(ツマヨウジ)は、細い・短いもので非常に操作性が
悪く、使い物になりません。
そこで、Nドー3S用のスタイラスを別途購入してみましたが、やはり本体自体が
小さいため操作性はいまひとつ。
これでは、頻繁にパスワード変更しようと言う気にはなれません…。
また、PC接続も面倒なんです(漢字入力の場合は、付属ソフトで入力が必要とな
り、初期はPC入力は必須です)。
正直、画面についても、バックライトが装備されていないので見辛いです。

とは言うものの、発想が良くて、なかなか手放せないものになりつつあります。

以前は、Excelで管理しており、ファイルはクラウド(ストレージ)に保存
して、スマホ・タブレット等で参照していたのですが、昨今はサイバー攻撃等の
セキュリティ脅威もあるので、止めて当ガジェットへ移行しました。

もう少し、操作性重視で改良されることを期待します。
2013年5月28日
悪いと感じた点

登録するのが非常にめんどい、結局登録しないまま放置になってしまう人が多いんじゃないかと感じます。
パソコンで専用ソフトで入力すれば速いのですが、めんどい。
 タッチ操作がしずらい。ボタンを付けたほうがよかったのでは、、、

良いと感じた点

思ったより小さく、机の上に常においてあっても邪魔ににならない。
 アカウントを作るときに複雑なパスワードでも「忘れるかも」という不安を感じなくなった。

新しくアカウントを作る際に、必ず登録するという自分なりのルールをしっかり守れる人にならかなりおすすめです。
2014年4月26日
電池の消耗が早い。
電池がボタン型のため電池切れを起こすと購入が面倒。
しかし放置して記録が消滅は怖いのでボタン電池を大量に購入。
スタンド・ドック型充電式が良いと思われる・・・コストアップは承知。
本体へ直接入力するのは大変だがPCに接続するとネット接続されているため不安がある。
しかし、紙にメモするよりスマートにパスワードを捜すことができる。
液晶も暗くて見にくいのに何故と思うほど電池消耗が早い。
2014年1月11日
ひどい点がいくつかあります。

●電池寿命が短い。たったの2時間。
●本体の入力機能がひどいので、PCをもっていない、携帯やスマホのユーザはほぼ使えない。本体で漢字の入力が出来ない。
●PC用のソフトは本体をつないで電源を入れていないと動かないので、その間も電池が消耗する。
●本体をつながないとバックアップしたデータが見れないので、本体を紛失したらバックアップも無駄になる。
●上記の仕様が、KINGJIMのサイトに書かれていない。
2015年6月6日
以前はノートやパソコン上のファイルにパスワードを書いていたりしたのですが、数カ月ごとに更新していったりするうちにどれが正しいパスワードかわからなくなり、パスワードリセット申請をすることがよくありました。また、パソコンはうっかりウィルス感染することもあるので、パスワード表をPCの中に入れておくのは大変危ないと思ってからこれを使っています。結局、数年間に渡りこれをパスワード管理のツールとして使っています。入力や検索はそれほど便利ではないですが、ネットワークから切り離されていること、一元的に管理できること、といった本質的な点がカバーされているので、実際パスワードがわからなくなった時にはこれを見ると正しいパスワードがわかりとても信頼できるツールとなっています。仕事のカバンにはいつもいれています。
2014年6月5日
各項目の入力文字数が少ないので、とても使う気になりません。
また、表示のコントラストをもっと読み易くして欲しい。
2015年6月11日
①パソコンとのUSB接続がうまくいかない。何度も何度もトライしてやっと接続、認証開始。
②バックアップを展開するにはミルパス本体が必要。これは、「バックアップ」という考え方の違い。
  クラウド時代にはどうかな??
ちょっと残念感が強い。
荒い液晶に、短いタッチペン(コンビニ弁当についている割り箸の様)
使う人の立場を理解していない。
とても他の人に勧められない。
2015年12月2日
 評判悪いとは知りつつちょいと我慢すれば使えるかと思ったがやはりKINGJIMだった。
 一部に言われているように電池交換するとデータが飛ぶことは無いようだ。飛ばしてしまった人は電源を入れたまま交換したのだろうか。ただし、電池が完全放電してしばらく放置したらどうなるかはまだ不明。その辺不安の無いようにメモリは完全に電源不要の不揮発性なのかマニュアルに明記すべきだ。
 何より問題は専用ソフトがPCによっては使えないこと。愛用のノートPCでは接続してソフトを起動しても認識されない。再インストールして様子を見ていると、最後のドライバのインストールがされていないようだ。別に持っているデスクトップ機では正常にドライバがインストールされ使用できた
 何となく信用できない機械で不安なので別にパスワードブックを購入して手書きで保存もしておくことにした。本末転倒である。