2014年8月16日
付けたばかりなので耐久性はまだ分かりませんが、とりあえず商品自体は期待通りで問題ありませんでした。
以前使っていた日立製の500Gから倍以上の速度になりました、最近はHDDも速いですね。
ただ・・梱包がクッション素材など一切なく、薄い静電気防止の袋に入ったままダンボールに貼り付けてあるだけです。
SSDなら構いませんが衝撃に弱いHDDには不適切だと感じました。
ダンボール箱を落としただけで故障する可能性は高いと思います、開けた瞬間ゾッとしました;
PCショップで買うとしっかり衝撃吸収材で保護されてます。
アマゾンさんもこのへんは商品の性質をきちんと理解して梱包方法を改善して頂きたいです。
2013年11月21日
コストパフォーマンスに優れます
私はわりと怖がりなので半年〜1年程度に一回HDDを交換するため、今までは安価な大容量の外付け向けで作られた物ブートドライブとして使用して前の物は処分していましたが
この商品は安価なものと比べてもほんの1000円ちょっとしか価格が変わらないうえブートドライブにも使える仕様なので交換後のドライブの方もバックアップや倉庫として心おきなく使え、重宝しています
作業用PCでそれなりに容量が必要な方等にお勧めです

動作音はこの価格帯にしては静かめなほうだと思いますが気にされる方には他の静音ドライブをお勧めします

あまり関係がありませんがこのHDDのコネクタとは反対側のアルミ部分が異常に鋭い個体があったのでよく交換される方はご注意ください
私は3回手を切りました
2014年8月6日
このシリーズのレビューに「日本製、国産」の文字がいくつか見られますが、このシリーズは、最初から元HGSTの中国工場で作られています。

また「信頼の東芝」というのも、根拠があいまいです。
最近まで東芝は3.5インチHDDを販売(製造)した履歴はありません。
2012年にWDが、東芝のタイ工場やHGSTを買収する際、HGSTの中国工場を東芝が引き受けたのだそうです。
そのラインで作られていたものが、東芝の3.5インチHDDの初販売製品です。

なお、3.5インチHDDは、東芝のメーカー保証は一切ないです。また、サポートも3.5インチHDDについては、「技術的情報」以外のサポートは、窓口すら設けていません。

レビューの情報が誤り(偽り)であった場合、それを信じて購入しても、その責任は、アマゾンも販売店も関知してくれません。
2014年8月24日
速度的には全く問題ないけど、なぜかカラカラいうのがでかい。今使っているやつよりうるさい。
書き込みでカラカラいうが、なにもしてなくてもカラカラいう。
すぐ壊れない事を祈り★4つ。
2013年3月31日
前のシーゲートのHDDが1年でデータを吹き飛ばしてくれたので
こちらのメーカーのを購入(容量変わらず)。
AFTに対応させるため、winXPで使うのでpatツールをダウンロード。
転送速度も申し分なく速くなりました。
HDDhealthチェッカーでもHDDの状態はかなり良いです。
OSの再インストールなど結構酷使しておりますが、問題ないようです。
2014年10月1日
1週間でクラスタエラー 2ヶ月でカタカタ言い出しあの世に召されました。
2015年2月17日
1年持たず、カチカチと異音。物理的にダメになり、お亡くなりになりました。

何となく日本メーカーの方が質が良いかな?と思い、東芝製にしましたが、意味がなかったようです。

やはり漠然としたイメージで購入してはいけませんね。
2014年7月20日
以前使ってたSeaGateのものに比べてシーク音がかなり静かになった。
ベンチマークも価格の割には良好。
まだそれほど使い込んでいないので故障率は分からない。
2016年4月28日
即日に品物が届きました。今回、2Tのものを4台同時購入。Pegasus Utility上で、Physical Discのタブには「TOSHIBA DT01ACA2」とドライブ名前が示されていますが、「TOSHIBA DT01ACA200」の事でありこのHDがまさしく交換につかえる同型です。システムの電源を入れたまま、bad sectorの多発するHD1台とホットスワップして、すんなり交換作業完了。現在順調にRebuilding中です。2014年3月に導入したPegasus2ドライブですので、そろそろ故障が来ると予想しておりました。当該Slotに新しいHDを差し込んだ後は、Pegasus Utility内のDisc Arrayタブで"Rebuild"を選ばなければ再構築は始まりません。自動的にはRebuildingが始まらなかったです。この手順で、数ヶ月おきに順番に新しいものへと交換していく予定です。とてもよい品物で信頼の置けるお店でした。
2015年1月24日
通電4ヶ月で壊れました
幸い必要なものは全てSSDに入れていたので問題はたまたまありませんでしたが流石に東芝だからといって信じられない早さで壊れました