2015年1月24日
手首に自然な感じでフィットし、ゴツゴツ感もなく長袖のシャツにも邪魔になりません。
ムーブメントのブルーも美しいです。日常に着けるにはまさに理想的な時計ですね。
おすすめします。
2016年4月7日
20年ほど使っていた電池式の腕時計がこわれ、時計にはあまり興味がなかったのですが最近の時計はどんなだろうと検索していたら電池交換の不要なソーラー、しかも時刻合わせも不要な電波時計がある事にびっくりしました。さすがにGPS付は予算オーバーなので、せめてあこがれていたクロノグラフと海外旅行の機会があるかもしれないのでワールドタイム付にしました。操作性も良く、意外と軽いので覚悟していた大きさを感じさせません。色合いも高級感があり大変満足です。
2013年3月25日
主人の誕生日のプレゼントに買いました。
色も落ち着いてるし、付けた感じがとっても
お洒落です。
色々な機能が付いているみたいなので、少しずつ
説明書を見ながら、楽しんでいるようです。
本人が喜んでくれたので良かったです。
2014年1月11日
第一印象は非常に軽い。
装着感がないのがいいです。
チタン製ベルトもサファイアガラスも非常に丁寧に出来ています。
電波も毎日確実に捉えております。
ブルーの文字盤も落ち着いたいい色です。
完璧に近いものと思います。
満足の時計です。
2014年7月5日
デザインと色の配置がとても気に入りました。
薄型なので、ワイシャツやスーツの袖に邪魔にならない。
軽量なのでゴルフプレーの妨げにならない。
残念なのは、私は老眼なので、日付と曜日が見づらいと思った。
2013年11月21日
昨日買ったばかりですがあ、嬉しくて、しょうがないです。
1時間ほどかけて、色々比べました。他都市へのメインの表示の変えやすさ、チタンバンド、文字盤の青、電波ソーラーなどが気に入ってます。
2014年2月17日
電波、ソーラー、強化チタン、サファイア風防だから時間がずれないし、電池交換不要だし、傷が付かないし、薄くて軽い上にデザインや視認性も優れており、100万だの200万だのする時計は、この時計に比べて何処が優れているのか答えに窮するのでは、ないかな?
2014年6月14日
4年くらい使っていた他社の電波時計が壊れて、どうせ買うなら長い間使えるものをと思い、1か月悩んで購入しました。
とってもオシャレで、どんな状況でもマッチするデザインで大満足です!カラーですが、写真よりもシックで深みのある青色で、過度に主張しません。妻によれば、さりげなく良いものを着けてるなといった、大人な印象を与えるとのこと。人間に深みが増してきたアラサー以上の方にオススメします。
追記 本当に良い腕時計です。私にとってこの腕時計は、毎日付き合っても飽きない、妻のような存在ですね(笑)
2014年1月27日
息子の成人のお祝いにプレゼントしました。
電池を交換する必要もなく、気に入ってくれました。
色を悩んだのですが、私と感覚が似ていたようでとても喜んでくれました。
注文して早く届いたので、とても助かりました。
2016年4月6日
大きさの割に思ったよりも軽くていいです。
自分でバンドの長さを調節できないのが残念です。