2015年11月10日
海外製品ですが操作取扱い方法等は、Contour WEBページから調達:日本語の取説ページにたどりつけます。ヘルメットに取りつける目的で購入したのですが、Amazon販売ページで付属品の詳細が書かれてなかったので、メットに取りつけるパーツを別で購入したところ、同封されていたので重複して購入してしまうといことになりました。使用はこれからですが取り急ぎのテスト撮影ではたいへん満足している。
2013年8月17日
十分な照度があれば画質は良いと思います。720Pでしか撮っていませんが。
画角も広角で、あまり細かいことを気にせず撮れるのは良いです。
海に持って行きましたが防水性も問題ないです。
操作もシンプルで良いです。SONYのハンディカムも持っていますが、最近使う気になりません。
あとは使うシーンによってどこにどう固定するか、ですが使い手の技量が問われます。色々考えて購入するとカメラが安い割には結構な値段になります。

尚、録画画像の取り扱いなどはPCに慣れている人でないと厳しいかもしれません。
2015年12月15日
仕事の記録用に購入。つくりが頑丈で、手袋をしたままでの操作がしやすく、画質も良。画像を確認するために直接テレビにつなげたらなお良。
2016年5月3日
ヘルメット側頭部に付けて見ました。 回転式アタッチメントで好きな角度で固定できるので、装着した後簡単に調整できるのがいいですね。
回転式レンズで取付場所の自由度も高いです。 バイクで60fpsで撮影しましたが臨場感があってgood!です。
画質も良くコンパクトですが、内臓マイクの風切音対策と音量調整ができて、もう少し軽くなるといいと思います!
取説はホームページからダウンロードが必要です。
2016年4月29日
映像が低いモードでもとても写りが良いです。バッテリー交換出来ないのとと並行輸入のため保証に難あり
2015年1月10日
以前Goproを使っていましたが故障が多く使い勝手のいいコンツアーにしました。

こちらは並行輸入品ですが何ら問題なく使用できます

Gopro一台の価格で2台は買えるところ、1080の30まででしか取れませんが問題なし

設定がPCからしかできませんので注意してください
2015年7月13日
子供の成長と共に、すっかり使わなくなったコンデジとビデオカメラ。
趣味の、バイクと釣りで動画撮影するには勝手が悪いので、購入に踏み切りました。
検索すれば、色々情報は出ているので並行物で不安だったので下調べ。
操作はシンプル、両手使える、自分目線の臨場感ある動画撮影ができて満足です。
到着日には各色、マウント買えるくらい値上がりしてたのでタイミング良く購入できた。
サーフェイスとプロファイル(片側)付属でした。