2014年4月16日
興味津々で購入しましたが、間違いない買い物でした。
GarageBandなど、アプリに楽しく気軽に使えます。

ただ、やはりガリガリと接触が良くない事やauxコードが自分の持っている物が反応なかったり、気持ち残念な点を含め星4つです。

ボードに組んでみたりと、楽しみの幅が広がるアイテムには違いありませんね。
2014年9月22日
普通のiRigでは、出力がミニピン・ステレオなので、普通の楽器用のミキサーやアンプと接続するのに色々と面倒だった。iRigをステージでも使おうと思ったらこの形態が良いと思うが、そもそもiRigをステージで使うべきか?と言う所の考え方で評価が分かれる気もします。
2015年12月20日
まず箱の透明の部分から中身が見えてたのですが、石灰のような白い粉が大量に付着してました。中を見るとまず9Vの電池が破裂した状態でした。一応音が鳴ればと新しい電池を購入し、セットして試した所、ガリしか聞こえてきませんでした。残念ですが返品する事にしました。
2014年5月30日
iRig STOMPは発売と同時に購入し使用していたが、ある日突然左からのジャックの出力信号が弱くなり、まともな音が出なくなった。右のジャックからは出るのだが、落としたりぶつけたりした覚えは無いのに突然出なくなった。様々な音質が出せるので練習に内輪のライブにと結構重宝に使用していたのだが、突然こんな故障が出てしまうと練習はともかく、ライブには全く使えない。バンドの練習の最中だったので急遽Amazonで同じ者を購入したのだが、IK Multimedhiaの日本のサービス担当者に連絡して修理が可能か問い合わせても、本国のイタリアの判断待ちという事で1ヶ月以上経っても全く連絡がない。5000円以上するけして安い製品ではないのに、その辺りの対応力が皆無なのはどうしたものか?購入される方はその辺のリスクを十分に理解した上で購入する事をお勧めする。
2013年6月5日
iRigを使っていたが、やはり実践でiPadをエフェクターとして利用したかったので購入した。
自宅の出力の小さいアンプだと、ひとつひとつの音がはっきりしなく、歪も調節が難しい。
出力が大きいとそれなりにコントロールできるが、iPadで本物のエフェクターの代わりは難しい。
ただ、それはこの商品の性能の話ではなく、これ自体は普通のエフェクターのように使えて問題はない。
2012年12月22日
とても良い音がする。 色々なアプリで使える!
練習や作曲する時などパッと使えるし、アンプにも出せるからセッションなんかにも使っています!