色: ペアーグリーン|変更

2013年7月18日
いままで、ステンレスのメッシュタイプを利用していたのですが、メッシュ部分にゴミが詰まって取れなかったり黒くなったりと手入れが大変でしたが、こちらの商品はシリコン素材で洗いやすくて手入れが大変楽です!あと、シリコン素材で滑りにくいため、ネットを着けても滑らずに便利です!
2013年9月16日
しばらく生ごみコーナーを使っていませんでしたが、これは別のネットを用意する必要もなく、しかっかり水気が絞れるので重宝しています。また、汚れてもすぐにきれいに洗えるのもGOOD。ただ、茶殻などの色がすぐ付いてしまうのが難点。
2013年2月22日
良い点
お気に入りの色があり、シンクやキッチンを統一している方にはオススメです。
洗剤で簡単に汚れが落ちるで扱いやすいです。

悪い点
普通の流しコーナーに比べるとやわらかいので細かい生ゴミはペタペタとはりついてしまい、捨てるときにすこし不便です。
水切りはしたの穴が小さめなので、しぼってもあまり効果は薄いです。

変わったデザインの三角コーナーを探している方にはおすすめです。
2015年8月17日
三角コーナーいらずを使ってましたがたくさん入れすぎると重みに耐え切れず落下してしまうのがストレスでした。
こちらに切り替えてからは快適。
気にせずポイポイ捨てれるので、排水口が目詰まりして水が溢れる頻度が少なくなりました。
初めはそのままで使用しましたが捨てるときにゴミがペタッとくっ付いて捨てにくかったので三角コーナー用の水切りゴミ袋を併用したら楽チン。
ギュッと絞れば水切りできるし卵の殻も粉々になるしコンパクトに捨てれます。
シリコンゆえに仕方ありませんがフニャフニャしてるので少々洗いづらいですが。
思ったより渋めのグリーンで初めはガッカリしましたが、カレーやお茶などの汚れが目立ちにくい色だしシンクに馴染んでくれる色で今では気に入ってます。
【半年使用後...】
見たくもない触りたくもない程に変貌。
茶色い汚れが溝や底の水切り穴にこびり付き取れず、底はボコボコ波打って変形。
ちょっと気持ち悪いです。
週二回ゴミ出しの際に洗ってましたが、使うたびに汚れが蓄積されてしまいました。
たくさん捨てられる為入れすぎるとパンパンで水切りがうまく出来ないし、最初は水はけも良かったけど今では悪くなり、溢れてしまうことも珍しくないです。
汚くてもう使いたくないので、まだ使用期間短いですが残念ながら破棄することにしました。
色も豊富で見た目やデザインは良いしおしゃれだけど、私には使い勝手が悪かったです。
一人暮らしとか、あまり料理しないとか、生ゴミがあまり出ないっていう人にはいいかもしれません。
2013年6月9日
色がすてきです。水切れも良いし、軟らかいので邪魔になりにくいです。
2015年2月22日
水切れいいです。
ぬるつきも出にくいようで、掃除も楽でした。
珈琲やお茶などの色が染み付いてもいいように
濃い目の色を選びましたが
今のところシミはないようです。
2015年12月6日
「三角コーナーがほしい」と嫁に請われて購入しました。
嫁の希望は「コンパクトなものを」とのことだったのですが、届いた実物を一目見て「デカい」。
自分も同感で、これは失敗したかなと思ったのですが、実際使ってみると意外に好評でした。
シリコンでできているため簡単に変形してくれるので、水桶とぶつかったりすることなくわりとシンクを自由に使えるようです。
容量もあり、口も広く、三角コーナーとしての実力は申し分ありません。
約2年使用し、底の部分に亀裂が入ってきて、そろそろ寿命かなという感じではありますが、これまでストレスなく使用でき、とても満足しているようです。
2015年3月24日
水切りした後は食洗機にかけて 清潔に使えるので良いです
丸めて収納してます
2014年12月31日
水切りはあまり期待していませんでしたが、
いやいやいやいや、結構水切り出来ますよ⭐

鮮やかな色でキッチンも明るくなりました。

使用する度に洗えば清潔なので生ゴミ入れっぽさは無いです。
使用しない時にはスポンジコーナーに丸めて置けるのでシンクが
すっきりつかえます。
4人家族で丁度良く使えています。