Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア adobesubs

2013年5月29日
軽い。取り回しが楽。安全性が高い。
まあ、本格的なプロには向きませんが、2*4専門の素人には十分です。
コード付きの日立も持っていますが、
重くて、怖い。
これから、これでウッドデッキを作ります。
2014年4月20日
これは日本用の大多数の刃の位置とは逆勝手なんですが、
実は日本用の刃の位置がガラパゴス文化なんですよ。

考えてみてください。
右手でハンドルを持って刃が左にあると、
自然な姿勢で目の前に刃があるので切りやすいのです。

マキタだって海外用はこれと同じ作りですよ。
2016年3月25日
Powerよりもコードレスの利便性優先での購入です。 主に菜園でコンパネや垂木の切断で使用するため、切断能力も充分です。
マイナス☆一つは、クズの排出口が集塵接続前提で作られているため、無しでカットすると、まともに身体に堆積します。
少し外側に振っていて欲しかった部分です。
2014年10月23日
径20ミリ程度の鉄パイプを切断してみました。もちろん鋸刃はそれなりの刃に替えてですが、作業自体はそんなに重くもなく気持ちよく切ることができましたが、切断くずが顔のあたりに飛んでくるのが気になりました。しかし、充電式というのは便利ですね。今度はディスクでも購入しようかと検討中です。
2016年1月17日
上手く使いこなしていきたい、危険な電動工具です、別売りの鋸刃も買いましたがパインの20ミリ材なら付属の刃でもきれいに切れます、音は覚悟してください。無理すると止まる安全装置はかかっているのか負荷かけるとすぐに作動しますよくわかりませんが(笑)
2015年12月30日
ガイドがあり、使い易そう。
寒くなってしまったので、まだ、使っていないが、角度取りなどの小細工も出来そう。
暖かくなったら、大活躍しそう。
バッテリーが無いので、単体での購入だと、直ぐには使えません。
道具入れを作らないと置き場が無いなぁ。
2014年2月5日
軽くて良い。でも、うっかり買ってはいけない。
なぜ、・・・これだけ、・・・逆さま。
電動マキタ・日立と歯の位置が違う。
左利き用!  右利きには、使いずらい事このうえない。
ダスト口も向きが悪く自分にかかってしまう。
もったいないと思う。
2015年4月5日
駆動音がかなり大きく、マンションで使用したので管理会社から電話がかかってきてしまいました。
使い道がなくなり残念です。
きれいにカットできて気に入っていたのに。
モトソーに切り替えるつもりです。