Androidアプリストア Amazonファミリー SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Amazon Student Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

色: ライトブラウン|変更

2014年1月1日
質感は良いが値段がちょっと高いですね。また,右側のグリップが有る方には掛からないので,プロテクト用途というよりはファンション用途です。当然グリップの邪魔をしないように,そちら側には無いのだと思いますが。

ネジ付けの平らなグリップも同様ですね。あれを付けたほうが持ちにくいので付けていませんが,あれもファッション的に好きな人は付けると思います。

左側の耳になっている部分には針金のようなものが入っているようで,形状(角度)を変えられました(保持されています)。そうすることで本体側部との隙間がなくなりました。

革製品は元々金属やプラと違ってサイズに若干の個体差があるものなのですが,底部も若干変形出来るようで,きちんとはめるときっちりと収まります。個体差によってしっくりこないものもあるかも知れませんが。

また,若い方はご存知ない方が多いようですが,底部の金属ネジは,雲台(三脚)に取り付ける為にあるネジで,昔からカメラケースには必ずあります。カメラ本体へのオスネジと雲台へのメスネジが1本になったものです。脱着にコインが必要なのも昔からの伝統ですねw なお,この金属ネジは,ゆがまずきちんと締めれば(強く締め付ける必要はありません)ケースの底よりわずかに埋まるように作られているので面一になり,置くときにも問題はありません。

電池とメモリーカードの脱着時には,外す必要がありますが,それを面倒と思うか,撮影の一環として楽しめるかは個人差があり,前者の場合や,1日に400枚も500枚も撮影する人なら確かに不便なので,付けないほうがいいでしょうね。

このシリーズのカメラは性能もいいのですが,コンセプトは,撮影という実用面以上にファッション性を考えたもののように見受けますので,ブーツの紐をいちいち結ぶのが面倒だというファッション感覚の人には,元々ないほうが良いアイテムだと思います。価格を下げる為だけではなく,どうしても必要なものではないので,別売りなのでしょう。

本体と同色もいいですし,敢えて違わせるのも面白いです。うちは,真っ白にするか悩みましたが,結局,白本体にライトブラウンにしました。真っ白よりも温かみが出ますね。
2013年6月2日
カメラが白なので、色のバランスが良いと思ったのですが、カメラ本体のグリップ部の色が違うため、全体ではちょっと違和感を感じます。
2013年10月20日
カメラをホールドした時には、違和感有りませんが、カメラ底面に無い、変な突起がこのケースにあります。
ねじを締めこむと、ケースが反って、カメラとの両端に隙ができます。純正品とは思えない。ネジも何かコインか道具が無いとはずせないので、バッテリー交換の際に不便に思います。外観の仕上がりは、きれいなのに残念。
VINEメンバー2013年2月26日
E-PL5を購入。色はホワイト。
かわいくなりました。
他のレビューにあるように、
バッテリー、SDカードが取り出せなくなりますが、
まあ保護のためですから許容できることかと。
三脚などは外さずそのまま使えます。
2014年9月18日
持ち運び&携帯を考えて画質よりサイズを優先してE-PL6を選びました。
このジャケットと着けると厚みが1cm強あるのでカメラサイズがデカくなります・・・
2013年1月21日
電池やメモリーカードの出し入れの際に、いちいちジャケットを外さなくてはいけないのですが、着脱する時にはコインか何かでネジを回さないといけないのでかなり面倒です。
デザインや質には満足しているので、残念です。
2014年6月3日
ボディ色(白)ともよく合いフィット感抜群でとてもよかったです。
2012年12月13日
PENmini2ですが若干はみ出るような感じになります。
でもストラップも同じ茶色皮系をつけるとかなり可愛く、印象がガラッと変わります。
また、台に置いても安定するので安心です。
ただ、SDカード取り出しにいちいちネジを取り外さないと取れなくなるのが面倒・・・なくらいで
買って満足。
2013年12月18日
カメラに高級感がでて、愛着が増すかなと思って購入。

側面はほとんど守らない上に分厚くて重たい底面
そして電池やカードの取り出しが面倒
小さく軽く使いやすい事を重視して買ったカメラだったので
自分にはこれは必要なかった。今では取り外してつけてません。
2012年12月2日
ちょっと微妙に隙間があったりなかったりが気になったり、バッテリーやカードの入れ換え時は面倒かなと思いましたが、以前別のカメラで知らないうちに傷がついていたことがあることを思えばちゃんと保護してくれそうで損はなかったかなと思ってます。