VINEメンバー2013年12月24日
互換品という選択肢もありましたが、純正品の価格では、N社のに比較してリーズナブルに設定されているので、純正品にしました。
N社のモノに比べて、表面のラバーの処理が本体と同一で一体感があり、よかったと思います。

縦位置のグリップは、やや太め。
私の手には余りませんが、それでもグリップ感はやや細い方がいい感じですね。
ここは、個人差の部分だと思いますが。

縦位置ONのスイッチが、シャッターボタンとは別体なので、たまに忘れます。
まあ、この辺はほかのメーカーの方ように一体がいいかも。

単3タイプのバッテリーが使えるようになるのは、運用上のメリットですね。
2013年7月11日
機能的には問題なく、縦位置での撮影時には必要なボタン類が手元にある事で大変重宝します。
デザイン的な若干後付け感が否めない感じは、好き嫌いが分かれる所かも知れません。
私個人的には少し微妙でしょうか?
それでも購入した事には大変満足しています。

余談にはなりますが、仕事で持ち出したときにはいかにもプロ機材感が出て、信用度もアップする感じで、そう言う効果もありました(笑)
2013年2月15日
純正品のアクセサリーなので全く問題ありません。単三のマガジンが付属するのも電源の選択肢が増えてよいです。
2015年10月12日
接触不良もなく使えました。6Dにバッテリーグリップ(電池2個装着)と70ー300のLレンズを装着して6時間程度、子供達を撮りましたが、やはり重い。首がバキバキになり、身体中の筋肉痛に見舞われました(汗)。しかし、使い心地は本当に良く、縦で撮影する際のブレなどは気にならなくなり、子供達からも「カッコいいね」と言ってもらえたことが何より嬉しかったです。電池の残量を気にすることもなく、撮影に没頭できました。
見慣れると後付け感もなくなりますよ。
機動性は確実に落ちますが、それ以上に得られる物も大きいと思います。
子供の頃に遊んだロボットの合体をしているみたいで、子供に見せると喜びます(笑)
2013年2月10日
10D,40Dといずれもバッテリーグリップ購入していたので、
今回も迷いなく購入。

デザインが大幅に変更されており、バッテリーが横から入れるタイプになりました。
形状もかなり変更され、手にしっくり馴染む感じになっています。

近所に出かける時はEF40mmのパンケーキレンズと本体だけの軽量パターンで
スナップ撮りしていますが、本気で撮りたい時は必ずこれを付けてでかけます。

縦位置で腕をまわさなくていいのはとても楽。
そして、重たいレンズを付けた時はバランスが良くなります。

単3電池マガジンも付いているので、一応電池でも動くようになります。
相当撮影枚数は減るようですが・・・。

6Dで本格的に写真を撮りたい方はぜひ購入をオススメします。
2014年9月7日
ちょっと大掛かりだけど、単三やエネループが使用でき良いとのこと
2014年2月4日
EOS 6D を購入したので買いました。
やっぱり、バッテリーグリップはあった方が持ちやすいです。
バッテリーは1つしか入れてないです。重たくなるので。
2014年2月7日
今まではカメラ本体を立てにしてシャッターを押すとどうしてもシャッターが押しづらく良いアングルが確保出来ませんでしたが バッテリーグリップにしてからは 縦撮りも普通に構えて撮れるようになり大変撮影が楽になりました!2個のバッテリーを装備しますのでバッテリー切れの心配も有りません!一眼カメラには必需品です!
2015年11月11日
届いた商品が箱がつぶれていて中国?からの並行輸入品だった。。
2013年10月9日
自分はそう思いました。
推奨するわけではありませんが、面倒くさい苦労を厭わなければ要らなくなってもそんなに赤字になりません。
機能性については想像通りのものです。

なんとなく欲しくて買いました。
今は手元にありませんが、その理由はマーク3とそれ用のBGを買い6Dは完全に軽量担当になったからです。