2012年10月24日
以前これを使用していたのですが、当時、カーペットの上で犬が暴れることが多く、熱線が破損してしまい、買い替えを余儀なくされたのですが、ほとんどの通販では、「撥水加工だけど防水ではない」ものが大半でした。
すぐ拭き取れば問題ないですが、それでもペット達の粗相や飲み物をこぼすとシミになってしまいます。以前使っていたものがどうしても欲しく、どこのメーカーだったかと考えあぐねたのですが、ようやく山善さんに辿り着きました。
そう、コレです!防水加工されたものを探していました。
我が家では年中敷いたままで、夏はヒンヤリし、冬は電気を入れるのでこのままの使用でまったく問題がありません。
今後も絶対になくしてもらいたくない商品です。
2014年4月8日
汚れても雑巾でさーっとふけるので助かります。一見冷たいようですが それ以上に保温力があるのかこの冬は重宝しました。
ペットの家にはお勧めです。
2014年1月27日
すぐに暖かくなりますが、やはり高温にしないと温かさはあまり感じませんでした。でも十分いい商品かと思います。
2015年5月16日
表面が非塩ビ防水シートになっているので手入れも簡単で
いつも清潔に保てるので、とても気に入っています。
2013年10月29日
凄くいい他の人だと強にしないと温かくないみたいだけど中でも十分温かいです
水物こぼしても直ぐに拭き取れるしお掃除も楽で良い
2013年2月5日
うちも、犬がいるので、よごれても気にしなくて、良いので
とても助かっています。
2014年12月27日
先ず私は3畳のを買いました。4ミリのマットをしたに 。引いたのですが。一年半で断線。次に某有名なメーカー品を買いましたが
こっちこそ一年でおじゃんでした!
ソコで二畳で徹底して山善に拘ったのです!
正解と思います❗3畳は弱い!
2014年10月22日
フローリング調と言うのがとても気に入って購入したのですが、
最大にしても上に座っているだけではあまり暖かさを感じられません。
以前使用していた物は6畳の部屋で閉め切っていればカーペットをつけているだけで
部屋も暖かくなったのですが、、、
2013年1月7日
防水のホットカーペットを探していて、こちらのレビューを見て購入を決めました。
予想以上に良くて、こんなことだったらもっと早く購入しておけば良かったと思いました。
みなさんのレビューがとても参考になりました。
2013年12月1日
人によってカーペットの暖かさが違うのは環境の違いでしょうか!?
きっと、寒い地方の古い1軒屋だとすきま風があったりして寒いのでしょうね

我が家は関東地方のマンションの6階の一室です。
気密性の高い部屋なので真冬でも朝に10度を下回っていることはまずありません。
ちなみに、12月1日の今朝の気温は19度でした。

こんな環境なので、ホットカーペットは中位の設定温度で十分な暖かさです。
強の設定にしてしまうと熱いくらいです。
子供達や自分もカーペットの上に集まって本を読んだりゴロゴロしたり新しい家族の集いの場所です。

折りたたんで届いたのでシワシワがなかなか取れませんが、あまり気になりません。
掃除も引いたまま掃除機を掛けたり、フローリングワイパーで拭いたりと簡単です。

購入して大正解だったようです。
パナソニックの何万円もするようなのも考えましたがこちらで十分でした。
皆様のご参考になれば幸いです(^^)