2013年11月15日
操縦は数分ですぐ慣れるくらい簡単で、安定した飛行やホバリングが楽しめる.
室内でしか遊んでいないが、天井の低いところでも十分遊べるし、飛行時間も結構長い.
家具にぶつかっても、弾力あるプラスチック製の囲いがあるため傷つかないし、本体も全くへっちゃらである.
購入して既に数カ月が過ぎるが、問題なく遊べている.
ただし扇風機の風にも影響を受ける程なので、屋外での利用は考えない方が良い.
なお電源は、パソコンのUSBから充電できて簡単.コンセントからUSBへのアダプターがあれば、パソコン経由しなくても充電できる.
総合的に、とても良い玩具と思う
2015年4月19日
商品在庫ありと書いてありながら、到着までに三週間。
超雑な梱包で中国から商品到着。箱は当然潰れ、中も外枠が曲がっていた。
もうこの時点で脱力。絶対に絶対に絶対に買わない方がいい。
同じ商品でも、国内発送品か確かめてから注文すべき。

枠が曲がってプロペラの旋回を妨げるため、全然飛ばない。
枠を直そうと試みるが、手で曲げても直せないため、梱包の不具合から生じた歪みというよりは、最初から不良品だった疑いが高い。
完全にゴミ。商品の送り状を見ても、中国語で書いてあるため意味不明。
送り状には会社名もアマゾンで購入した社名では記載されておらず、怪しさ全開。
もう関わりたくもない。
2015年4月1日
忘れた頃に中国から届くオモチャです。説明書は英語のみだが、簡単なので誰でも分かる。充電して飛ばしたら50センチの高さから落下してしまう。その後、2段目のプロペラが回転しなくなった。どこも損傷はないが、二度と飛ばなくなり、たった10秒で壊れてしまった。落下するのは想定済のオモチャだが、さすが中国製。正直に販売会社に話したら、思った通り、「落下させたから回らなくなったのだろう。実費で修理する。」と言う。修理代と送料払ったら、新品より高くなる。
2012年11月11日
ネットなどの動画を見て、さらに、値段も安いので購入しました。周りについているガードのおかげで壁や天井に少々ぶつかっても大丈夫です。でも気づいたら折れてましたが、瞬間接着剤でくっつけて飛行してます。その場での上昇下降、ホバリングは比較的簡単にできますが、左右旋回や前進後退は難しいです。でも練習すればそれなりには操作できるようになりました。イメージでは家の中を簡単に自由自在に飛びまわれると思ってましたが…
でも買ってよかったと思います。普通のヘリなら、激突したりすれば壊れる可能性が高いと思います。その点は初心者でも安心し遊べるところが本製品の良い点だと思います。
2014年4月26日
室内向きとはわかっていたが外で飛ばしてみた。
少しの風でも流されてコントロールはかなり厳しい
広い場所ならそれなりに遊べるかも
プロペラガードの強度は弱い(折れやすい)ので補強必要
2013年11月25日
とにかく壊れないのが気に入りました。
以前違うラジコンヘリを購入したのですが、遊び始めて5分で壊れました。
小学2年生の息子がバッテリーが切れるまで壁・天井にぶつけないで遊べる操作性は凄いです。
2013年4月13日
難しいけど楽しい
動きがふわふわしているので家の中でも気にならない
2013年3月9日
他に無い商品なので、珍しい。
操縦性は良くないが、それが却って面白い。
2013年2月28日
猫も興味津津です。墜落、衝突、猫パンチでも、まだ壊れません。
2015年11月24日
到着したときには、あまりの華奢なつくりに
大丈夫かなと思っていましたが、
飛ばし方の要領をつかんだら結構遊べます。
回転のトリムを調節すればその場で停止し
ホバリングすることができます。
家の中で上下右左、前後と自在に
移動することができました。

屋外では風の影響を受けやすく無理だと
思います。
5歳になる孫に遊ばせてあちこちぶつけたり
転がったりしていますがなかなか壊れませんでしたが
さすがに、下側のローターの羽根が2枚とも割れてしまいました。
予備の羽根は同じ方向のものが2枚しかないので
仕方なく液体タイプの強力接着剤にて補修し、接着材の
はみ出した部分をペーパーやすりで整形したら
また飛ぶことができました。
家の中でまったりと空中へ浮かべて
楽しめます。