2014年11月16日
ノギスで厚みを測ってみると純正品が11.2~11.3mm、この製品は11.8~11.9mmで0.5~0.6mm厚いです。
許容できるギリギリのサイズです。
子機の電池カーバを装着するときはよいですが
外す時は厚みが厚い分、少し硬いです。
寿命は分かりませんが今のとこ問題なく使えています。

価格が純正品の1/3ですので、許せる範囲だと思います。
2014年2月11日
安かったので購入しました。問題なく使用できています。この値段なら満足ですね。
VINEメンバー2014年9月24日
自宅のインターフォン子機用のバッテリーが使えなくなったので購入しました。
本体の故障の可能性もあったのですが、バッテリーかも?と思いましたが予想は的中でした。
バッテリーを交換したら問題無く利用できる様になりました。
純正と比べ安価に購入出来ましたが、問題無く利用出来ており大満足です。
2015年3月16日
充電器から子機を外したままにして忘れていたら、バッテリーが充電できなくなってしまったので取り換えの為に購入。
幾らか充電してある状態なので、交換して直ぐに使用可能だし、勿論追加充電も出来た。
安い代替品で十分でした。
充電器から外したまま持ち歩く子機ではないので(今回は忘れて外したままでしたが)、多少容量が純正より少なくても影響はありません。
2015年8月12日
ドアホンのコードレス子機が動かなくなったので、このバッテリーを購入したところ回復しました。価格も安いし、問題を感じません。
他にデジカメ用予備バッテリーもロワジャパン製品を数年使用しています。海外旅行にも数回持って行っておりますが、全く問題なし。今後も予備バッテリーは、ロワジャパン製品を購入すると思う。
2015年4月20日
純正品ではないので大丈夫かな?と思いつつ、みなさんのレビューを見て購入をしました。
厚みがあるので蓋を閉めるのは少し力がいりますが、それほど気にはなりません。
充電をしっかりしても、かなりもちがいいと思っています。
外れではないと思いました。
2014年9月30日
純正品に比べ相当安価で、品質も良く大満足です。
子機が他にもあるので、バッテリー機能が下がってきたらリピートします。
同様の機器を持っておられる方のバッテリー取り替え必要時にはお勧めです。
2015年1月1日
どなたかがかかれていたコメントの様に少し厚めで裏蓋の取り付けに多少苦労した程度で、機能的には問題なく使用できました。
このお値段ですから満足ですが、裏蓋の分だけ1つ減点させてもらいました。
2015年7月26日
純正品より容量が大きいから長持ちするのかと思っていたら、意外とバッテリーの減りが早かった。
使用頻度にもよると思いますが、もう少し様子をみようと思います。
初めに付いていたバッテリーが充電しても1メモリしか上がらなく、使っていると通話が切れてしまったので購入しました。
こちらの商品に交換したらフル充電までできました。今のところ問題なく使えています。
2014年12月25日
知らないメーカーだし、安いし、大丈夫かな?と正直疑いながら購入しましたが、今のところ普通に問題なく使用できているので良いと思います。ただ、外装のシールにシワが寄っているあたりは、まぁこれが値段相応のクオリティということかなと。もう少し長く使ってみないと結論はでないかと思いますが、とりあえずは大丈夫そう。