2016年4月29日
「東芝 内蔵型SATA HDD 1TB [MQ01ABD050] (バルク品) 」というタイトルで購入し、
PCに取り付けフォーマット、再インストール等した後、1Tではなく500Gだったことに気がつきました。
バルク品なのでパッケージにも小さくしか書いていないので見落とし
まぁ最悪フォーマット時に気がつけば良かったのですが見落とし・・。失敗しました。
500Gなのですが、パッケージの品番は[MQ01ABD050]と合っています。
インストールも完了してしまい、再び取り出したりするのも面倒だし
500でも事足りる状況なので、自分の検品ミスと諦めます。
製品自体は静かだし悪くないとは思います。
2016年4月30日
ハードディスクの故障で新しく購入しようと注文しました。商品名の1TBの文字に安易に決めてしまい、説明まで確認をしておけばよかったのですが、いざ容量が表示されると500GBしかなく残念な思いをしました。商品自体は正常に動作しているので、しばらくはこのままで使用したいと思いますが、今後購入される方もいるかと思いますので、わかりやすく商品名を変えていただくと助かります。
2016年5月6日
レビュー書くまで気が付きませんでした。1TBと思って買ったつもりでしたが届いた製品が500GBだったので見間違いで注文したと思ってそのままPCのハードディスクと入替え。正常にインストトールしてこうしてレビューまで書けています。今更、1TBのものと交換して欲しいが、返品・返金されても同じ金額で1TBの製品は手に入らないし、インストールやデータの移行など含めた時間も戻って来ませんので、今回は諦めます。1TBと500GBでは大きく違いますのんで修正だけはやってください。同様の被害者もでており残念です。
2015年12月19日
PS3ようにと購入しました。商品は梱包材の袋に入れられ、封筒に入った状態で送られるという簡素なものでした。バルク品とはいえ、あまりに簡素な梱包で正直がっかりしました。1ヶ月も使用しないうちにカシャカシャと音がするようになり、データの読み書きができなくなりました。幸い返品に応じてもらえましたが、精密機械なので、もう少し配慮が必要だと思います。
2016年5月10日
既に何件かレビューされていますが、この商品は500GBの容量です。商品のタイトルに1T、さらに詳細情報に1000Gと書かれていたのでレビューも見ずうっかり注文してしまいました。
商品が届き、パッケージを破る前に念のためにラベル上の型番と記載事項を確認したところ、500Gの製品でした。この商品に問題はないのですが私は1Tの容量が必要なので返品しました。
返金手続きはGW期間中にもかかわらずスムーズでした。
2016年1月29日
PS3用で購入しました (バルク品)ですが自分に届いたのはちゃんと梱包されてました!!良かった!!いつものアマゾン流梱包でした 他のレビューを見てると梱包がズサンとか・・・
取り扱うお店によって違うのかも。動作も良好!我が家ではメインのレコーダーとして毎日活躍してます!!またいつか調子わるくなったらぜひ再度注文したいです
2016年1月27日
チリチリチリっていうシーク音が若干気にならなくもないかな?とは思いますが、個人的には許容範囲です。
HDDは何より信頼感第一です。
2016年6月19日
ガラポンTV参号機が壊れたので、購入しました。
乗せ換えはとても簡単。ガラポンTVは復活しました。
2016年2月4日
問題なく作動してます。バルク品という言葉の響きで敬遠しがちですが、無駄もなくいいのではないでしょうか。
2015年10月2日
ダイナブックのHDDが壊れたため換装で購入しました。問題なく動作しています。