2015年8月21日
片道6kmのロードバイクで通勤していますが、極力荷物を持ちたくありません。緊急用と割り切ってコレだけ携帯していますがとても重宝しています。

製品の詳細は販売元(ユニコ)のサイトにも書かれています。使い方の動画もあります。一度観た方がいいです。

サイトには、"『応急』修理剤ではありません"と記載されています。
たしかに修理後、パンク箇所が再発することも無かったです。
ただ、何時までも修理剤の入ったチューブで走るのはどうかと思います。多くの方は直に交換すると思います。

使い方はサイトにもある通り非常に簡単です。。
外からパンク箇所をよく確認して、小石やガラス片などが刺さったままになっていたらソレを取り除きます。
タイヤの摩耗が進んでいる場合は修理してもすぐにまたパンクする可能性があります。それは無駄なのでタイヤ交換を優先したほうがいいです。このへんは緊急度との兼ね合いですね。
仏式のバルブならそのまま刺して、カバーを外して修理剤を入れます。雰囲気はCO2と似ています。
修理剤がパンク箇所を塞いでくれます。もしかしたらちょっと泡が外に漏れるかもしれません。
本品だけで2,3気圧程度エアが入ります。ちゃんとした修理をするために帰るor自転車屋に行くには十分かと思います。
一回で本品を使い切ります。残しておいても駄目でしょう。あと事前に修理剤を入れておくのもNG。多分、エアを入れるとき漏れるか、中で固まってしまうか。

大概のパンクは修理できますが、パンクの穴が大きかったり、チューブが外に出て擦れてしまったようなパンクには対処できないと思います。そして穴を塞ぎきれなかった場合は液が漏れてタイヤが悲惨な事になります。

以前は予備チューブやポンプ,CO2を携帯していましたが、結局最近はコレ一本になりました。
自分は自転車に可能な限り余計なものを付けたくない、荷物も持ちたくないと考える人間なので、似たような考えの方は検討してみてもいいと思います。
2016年2月1日
先日スーパーカブプロ(JA10)のタイヤ交換をした際どこかに傷をつけてしまったらしくゆっくりエア抜けになる「スローパンクチャ」になってしまった為このパンク修理キットを購入して使用しました。
箱にも使用方法は記載されていますがメーカーのHPを見た方が断然わかりやすいです。

動画もありましたが最初に液(泡)が漏れているので実際にそうなるのかと思いましたがしっかり締めれば漏れることはありませんでした。
でも車輪がわのバルブとキットのコネクタを外す時に逆流してきました。

この修理キットだけでも結構空気が入った状態になるので少し空気が抜けた状態で使用した方が良いかと思いました。

カブプロは14インチなのでホースを取り付ける時苦労しました(ホースがそこまで曲がりません)

使用後1日経っても殆ど漏れは確認出来ていないので恐らく塞がったのではないでしょうか。
2015年5月18日
昨年末に画鋲によるパンクを起こし、購入に至りました。
暖かくなってきたので、やっと施工した次第ですが、バルブにねじ込みができ、ホースで修理材の充填状況が確認でき、修理材デビューの者でも簡単に施工できました。経験者より、「吹き出すよ!」と脅されていたので、ねじ止めが役立ちましたし、すごくよかったです。
2015年12月28日
スローパンク対策で使ってみたらスローパンクしなくなりました。注入の際、接続部から液が結構漏れるので大丈夫か?と最初は疑心半疑でしたがパンクはなおりました。
2016年6月27日
商品が届いて手にしてみて 最初から仏式バルブに取り付けるのは
不安があったのですが

本日 自転車が走行中にパンクしました 仏式のバルブで後輪です
早速取り出して接続して試したところ 泡が漏れ出すだけでチューブ
の中に中に入りません

我慢して何度も試しましたが どう工夫しても駄目でした・・・ 私とは
相性の悪い商品でした Quick shotと言う商品を万一の為に用意し
ておいて正解でした そちらは完璧に充填できてパンクも治りました
2015年11月28日
まだ、これを買ってからパンクしていないので未使用です。これはチューブラーの高価なタイヤに有効です。
クリンチャーでしたら1000円程度のチューブと交換した方がいいです。
2015年10月24日
パンクしたときの不安がなくなりました。まだ使用していないので★★★★としました。
2014年10月6日
捨ててしまうより、この価格で復活したらいいですよね。
まだ使ってませんが必需品になりそうです