2014年3月16日
足の負担が減りました!歩くのが楽しくなりました!
27cmを買いましたが、一廻小さくて、メールしたら、取り替えて頂きました。
なので、通常より一廻大きいのを買うと良いかも知れません。
通常の靴は、27cmですけど、これは、27.5cmで丁度良いと言うか!
ジャストですね!
履いているうちに広がってとか言いますが、履いた時のジャストさが、良いと思います。
これだな!という感覚。
そうゆうの大事と思います!
2014年3月5日
YONEXのパワークッションはこれで5足目です。スタイル・バリエーションが豊富のため、カジュアルもビジネスも選べます。一環しているのはサイドジッパーで着脱が容易で、軽く、足腰への負担が少ない、履きやすいシューズです。
2015年3月11日
パワークッションは数モデルで10年近く愛用。普通の靴の比べると歩き心地に格段に良い。このモデル以前のものは自分の歩き方が悪かったのか底のかかと部分がよく片減りして歩きにくくなっていたが当モデルは底の素材がやや堅めなせいか摩耗が少なく、現在使用中のものは使用開始から14ヶ月目に入ったが片減りはほとんど無い。ただしアキレス腱が当たる部分がすり切れ始めているのでそろそろ履き替えかなと購入。現在使用中のこのモデル(12年9月モデル)は2足目で新モデルをと思ったが14年モデルは価格が高く同じモデルを購入。運動のための早足歩きの距離は1ヶ月200㌔程度。☆を一つ減らしたのは今まで使用したすべてについてファスナーのストップ機構が悪いのか10ヶ月ぐらいするとファスナーが下がるようになり歩行中にたびたび引き上げなければならなくなるため。紐を緩くするとこの欠点はいくらか緩和するようだがフィット感がなくなり歩き心地が悪くなる。
2014年2月15日
私は毎日の業務で、ダッシュ~品物を持ち車へ戻り~トラックに飛び乗り~載せたら飛び降りる。
これを日に50回は繰り返します。
パワークッションの耐衝撃性はピカイチ!!
もちろんウォーキングや近所のジョギングくらいならこなせますからオススメです。
2014年4月10日
履き心地に関しては、なかなかよいと思います。
最高とは行きませんでしたがなかなかです。
少なくともパワークッションシリーズのなかでは一番よかったです。
2015年9月19日
ファスナーのストップ機構が悪いのか、数ヶ月するとファスナーが下がるようになり、歩行中にたびたび引き上げなければならなくなり困っていました。メーカーに問い合わせたら、一度見せてくださいとのこと、これじゃ費用かかるので、自己責任でなんとかならないか考えを尽くし。
次のことで、それなりファスナーのストップ機構は正常になっています。あくまで自己責任です
● ● ● 修理、修正方法「ファスナーの中央部の背の高い部分を」「ペンチで締め付ける」この時の、力加減はそこそこの力で、加減して加減して慎重に・・・・・これで直りますヨ!
2015年10月15日
普段幅広の靴なら27cm、幅狭な靴なら27.5~28cmを履いてます。この靴は幅広だったので27cmで注文したところ思っていた通りのピッタリサイズでした。
ヨネックスのシューズは、高校時代にバトミントンをやっておりりその時に履いていたシューズのクッションの良さのイメージがあったので今回も購入してみました。その時のクッションより固めの感じですが歩く分には悪くないです。見た目紐靴ですが、左右の靴の内々にチャックがありこれを開け閉めして脱ぎ履きしますので大変楽にでき、紐もきつ目に縛れるのでフィット感が良いです。
2013年12月11日
パワークッションのテニスシューズでウォーキングしてましたが、古くなったのでこちらを購入。
履いてみることができないので不安でしたが、いつものサイズで丁度でした。
履き心地がとても気に入ってます。
2013年3月27日
ヨネックスのパワークッションに出会ったのが2004年で、それ以降3足履きつぶし、4足目となりました。
甲高幅広の足を持つ自分にはピッタリの靴で、お気に入りのメーカーのひとつですね。
2013年11月17日
軽くてやさしい履き心地で疲れません。
近くのショップで試し履きして、即気に入りました。
普段履きから、旅行、ウォーキングなどもコレ1足でカバー出来ますね。