2013年6月16日
購入後すぐに、右側のみ、ファスナーが下がってきてストッパーが聞かない効かない時がありました。
購入後、3か月が経ちましたが、同にも不便でならないので、ヨネックスお客様相談室に問い合わせたところ
着払いで、修理をしていただけました。
この点が、ネット通販でも安心して購入できる点です。
商品は、形もすっきり、軽くて丈夫です。
2014年8月9日
実店舗での購入です。ヨネックスの天然皮革パワークッションは2足目の購入です。以前購入したシューズ(MT07)は毎日の通勤に活躍しました。パワークッションの効果で歩行時に足の運びが速くなり、歩行時間が短縮できました(2割減程度ですが・・・)。毎日歩く路だからこそ、普通の革靴との差が実感できました。ただし、不満もありました。ヨネックスシューズは3.5Eとなっていますが指先が細いデザインのため、指が痛くなることがしばしばありました。ショップ店員さんのお話では、「天然皮革はそのうち伸びるので最初は窮屈でも大丈夫ですよ」とのことだったのですが、半年履き続けてみても指の痛みは改善しませんでした。ヨネックスさんの宣伝文「柔らかい撥水天然皮革」は、あくまで「天然皮革」としてはであって、思ったほど柔らかくはないという印象です。
そこで、2足目のパワークッションを購入することにしました。もし「合成皮革」のシューズを選択すれば足への当たりが柔らかいので、普段の革靴サイズでも大丈夫そうです。しかし、見栄もあって「天然皮革」のMC58を選択。本品ではサイズを0.5cmアップしたものを購入しました。MC58もパワークッションの効果が実感でき、大満足です。ヨネックスさんにお願いするとすれば、「びっくり仰天するほど柔らかい撥水天然皮革」をぜひ開発してほしいですね。
2013年7月3日
ヨネックスの靴が届いて1週間毎日履いています。
若干サイズが大きめですが、苦にならず履いています。つま先に負担がかからなければ、履き替え時に、再度購入の
予定です。
追記 ベストサイズの靴の型式はYONEXのMW860WD 4E 27.5cmサイズです。入荷したら二足、即金で購入
   します。現在も、6年目を迎えても履き慣らしています。足にフィットする靴は最高です。
2013年4月21日
噂が好評でしたので試してみました。本当に履き心地が良かったです。これからも更なる改良を重ねて、高齢者に優しいシューズの開発を願います。
2014年4月5日
このウォーキングシューズはフォーマル(スーツ)に合うので、仕事・通勤時に履いています。
軽くて疲れず最高です。値段がちょっと高いですが、それだけのパフォーマンスがあります。
2013年9月3日
これほど履き心地の良い靴は、ありません。びっくりしました。
ただ、色(ブラウン)の色合いにがっかり(イメージと違いました)
2014年7月29日
足にフィットし、クッションに包まれて歩くたび膝の痛みを気にせずに歩くことができます。
とても軽いです。
ファスナーが付いているのが大変便利です。
2014年5月20日
大きさ確認の為、ヨネックス製品取扱い店に行ったのですが、このMC58は置いていなかったので、他タイプ(MC30)で確認結果26.5でちょうど良かったので、このタイプでも同じだろうと思い26.5を購入。先端形状が広めのデザインなので、ちょっと大きめでしたが、特に問題なく履けています。パワークッションなるものを初めて履きましたが、履き心地は抜群に良好です。かなりの距離を歩いても疲れません。また、この靴はスーツにも違和感はないので、通勤時に履いています。但し、若干蒸れやすいと感じます。今後、メッシュタイプ(MC65)も購入しようと思っています。(MC61では突然の雨では濡れてしまいそうなので)
2013年10月23日
小売店で、ヨネックス製靴のサイズは確認済みだったので、ぴったりでした。
最初に履いた時には、少しキツイかなと感じましたが、翌朝さっそく、1時間程のウォーキングに使ってみたところ、フィット感がこれまでのどの靴とも違うのです。足裏、踵、甲のすべてが足を包み込むようにフィットして、歩き始めはキツ過ぎるのかなと思いながら歩き続けていると益々柔らかく包み込んでくるように感じるのです。勿論足のどこかが痛くなる様なこともありません。これまでぴったりだと感じていた別の靴に履きかえると、靴がゆるく感じるくらいです。これは初めての感覚でこれからどのように変化していくのか楽しみです。
2014年6月24日
月初めに脹脛の肉離れを起こしてしまい歩行に負担のかからない靴を急いでアマゾンさんで探しました。
この靴を選らんで正解でした。
おかげさまで歩行中の痛みが軽減されました、もう1っ足色違いで注文いたしました。