2013年7月1日
幼少から足指でちゃんと歩けてない感があり、長く歩くと足裏が痛んでおりましたが
一時はRebokのEasyToneで足裏への衝撃をごまかしたりしてました。
が、体重加重のせいか、エアが抜けたりすぐダメになってしまうし、雨で滑るので
こちらにしたら、3.5E(普段は2E以上)でもしっかり紐で調整でき、しかもこのLC58は
つま先に余裕があるタイプ(バリエーションが魅力なLC30はちょっとスリム)で
無理なくしっかり歩け、足底の痛みから解消され、気持ちよく足全体が筋肉痛に。
底も雨にすべらず調子がよいです。
できれば専門店で足や歩き方のチェックを受けて選びたいですが、
自分はそういったお店で実物をきちんとはき比べて、待ち合わせがあるからと
チェックは遠慮し、パワークッションのパンフレットをいただいて見比べてこちらで
決めましたが、お店の方にはいろいろ足の悩みを聞いていただきパワークッションの
特徴やタイプを簡単にレクチャーしていただきました。
このブランドを取り扱っているお店にはそういった専門家がいらっしゃるところも多いので、
豊富なラインナップからどれを選べばいいかわからない方は一度実店舗で
相談、試し履きをおススメします。
2013年3月4日
初めて ヨネックスのパワークッションのWalking Shoesを購入しました。
3.5Eなので、思ったよりも履きやすく これまでの靴では、足が痛く、すぐに疲れてしまいましたが、こちらのシューズは、とにかく歩くのが楽なので、自然に歩みが 進んで予想以上の
歩きやすさを実感しています!
主人用にも 購入してみたいと思い ビジネスタイプのデザインを検討しています。
2013年4月9日
現在、通勤に、ウォーキングに履いています。同じものがほしくてずっと探していました。まさか、安く手に入るとは思いませんでした。ロングウォーキング用なのでヨネックス特有のクッションはもちろん、長く歩いても踵が痛くなりません。茶色く見えますが、品の良いシャンパンブラウンです。今まで履いたヨネックスの中で一番気に入っています。
2014年4月23日
ヨネックスのスポーツシューズを一度履いてからは 他の靴が履けなくなりました。 パワークッションだと どんなに歩いても疲れを感じません。旅行にはモッテコイ!です。 パワークッションにも靴底の厚みの違うものもありますが 厚みのある方が より一層ラクです。街歩きの出来るものも持っていて今回で4足目です。
2015年8月17日
履きごごちは抜群に良く、値段も安かったので嬉しかったです。 ただ試着してなかったので、サイズが25㎝でちょっと大きめで、つま先
が余ってます。ミズノ、ナイキ、etc 25.0㎝でよかったですが、ヨネックスは初めてだったので試着してから買えばよかったと後悔してます。 24.5㎝でもよかったと思いますが、変えて頂いてもしだめだったら思い、このサイズで履いてみます。店に連絡してみればよかったと、ちょっと後悔してます。
2015年10月3日
7年前からヨネックスのシリーズ、普段は22cmを履くのですが、3.5E少なくなって残念です。
今回、レビューで小さ目と書いていたので、22.5を注文しました。
3.5Eでも少し窮屈な感じ、指先は余っているのでインソールを敷きたいですができないでいます。
(デザイン的に小さいのなら4Eを作ってほしいです)
2015年6月2日
この靴は幅広ではないのでく私の足には合いましたが少しだけ浅目なのが気になりました。良い物が安く買えたので満足しています。以前失敗した事があるのでネットで靴を購入するのは抵抗がありましたが無料返品が出来ると言う事だったので注文しました。発送が速くて良かったです。
2014年12月9日
長さが今まで履いていた23.5㎝(ナイキのランニングシューズ)より少し長いような気がします。
履き始めて3日目、外反母趾のある私の右足にとっては幅が少し狭かったです。(左足は外反母趾がないのでぴったりでした)
2015年9月17日
旅行用に急きょ取り寄せました。試す時間もなく少し不安がありましたが、ジャストフィットで海岸線のアップダウンにも対応してくれました。カラーも思ったより落ち着いた感じで、上品だと思います。本当にお買い得だと思います。
2015年10月4日
サイズはぴったりでしたが、初めて3時間ほど履くと足がだるくなり、翌日は全身が痛くて大変でした。
一度履いただけで、二度と履けません。残念です。