2014年12月21日
インパクトレンチのパワーの問題だと思いますが、AC100V最大トルク120N・mの電動インパクトではタイヤ交換可能な位置まで車体が上がりませんでした。
(エマーソン製インパクトではありません)
クルマは1.3t程度の普通車です。
14.4v充電インパクトでも無理でした。

パンタジャッキは地面すれすれの位置で使用するので、充分に車体が上がってからでないと十字レンチは使えません。
試していませんが、L字ホイールレンチやラチェットレンチなら、純正クランクハンドルより楽かもしれません。

あと、取り付け部分が角型のパンタジャッキにつけてインパクトで上げたあと
丸型のパンタジャッキにつけようと思っても使えなくなります。
(固定用ボルトのねじ山が衝撃で潰れるため、ナットが締められなくなります)
2015年6月17日
ホンダフィットの車載ジャッキに使用可能でしたが難あり。エアーインパクトレンチの衝撃のためか、短すぎるボルトに締めこんだナットが、作業途中に外れてしまいました。従いまして、★1つとさせていただきたく。私の場合、ナット外れ対策として、添付写真のようなダブルナット、長めのボルトの追加購入が必要となりました。付属のボルトナットはダメダメですが、本体はグッドジョブ状態です。ついでに作業状況の動画も追加させていただきたく、ご覧いただければ幸いです。
2013年11月18日
黒い部分は鉄製で、外側は六角(21mm)と中央に四角い穴(12.7mm)が開いています。
インパクトレンチだけでなくクロスレンチ(手動)でも回せるようになるので便利です。
ベスト500レビュアー2013年2月7日
年に2回、夏用タイヤとスタッドレスタイヤの交換に使っています。

油圧ジャッキが必要なほど頻繁にタイヤ交換しないので車載パンタで頑張ってきましたが、やはり手動は面倒ください。なにか良いパーツはないかと探していたらこの製品が見つかりました。

電動インパクトレンチ使用を推奨しているようですが、18Vの充電式インパクトドライバーでも楽々上がりました。それほどの大トルクは必要ないようですが、ある程度パワーのあるインパクトを使ったほうがいいでしょう。
2014年1月19日
純正の車載ジャッキ(デリカD5)に使用するために購入しました。うちの車の純正車載ジャッキにそのままつけると隙間ができるので、ホームセンターでワッシャーを購入しスペーサーとして付けたら完璧でした。油圧ジャッキ等を使用される方には不要かもしれませんが、純正ジャッキしか使用しない方には是非お奨めです。デリカD5では本品を装着したままの状態でも、ジャッキ格納スペースに収納できるのでありがたいです。
私はラチェットレンチでジャッキアップしてますが、ボルトで装着・固定という構造上、どうしても左右にずれてしまうので評価を4としました。インパクトドライバーを使用すれば、あまり影響がないのかもしれません。純正ジャッキに付属しているハンドルでのジャッキアップの煩わしさを考えれば、コスパの高い、かなりお買得な商品だと思います。
2015年4月8日
強力なコンプレッサーとインパクトレンチが必要。8kgぐらいのエア圧ではミニバン一輪は昇がらない。手で回した方が静かで早い。住宅街ではうるさすぎて使う気にならない。
2016年2月14日
緊急時用に車載する為にポチッと。

万が一ジャッキアップ必要な時に此れが有ると、車載ジャッキでも簡単に車上がります。

メーカーの説明等では「インパクトドライバー」を使用していますが、インパクトドライバーを車載するわけにはいきませんのでね〜
インパクトドライバー車載するなら、マサダ製作所の「油圧シザースジャッキ」車載します。

自分は、クロスレンチ「KDR / 古寺製作所 スパーダ(SPADA) RWW1721 12H×17×19×21mm」の21mmソケットを使用しています。

車載工具箱も積んでない人には、無用ですが(笑)

【満足している点】
安価。
小さくて、軽い。
review image review image
2014年2月19日
ホンダ・ライフJB7に搭載のジャッキ(2枚羽)にサイズぴったりでした。
レア物なのでしょうがないことなのでしょうが値段が高いと感じます。
2014年12月21日
エアツールでラクをしたい人向けです。エアツールがないと無駄になります。

ジャッキハンドルでクルクル回すのが嫌で、ラチェットでギコギコと楽チンしようと思いましたが、
作業スピードはかえって遅くなり、停滞。
電動ドライバーで回そうと思ってやってみましたが、全く上がらずモーターから煙が出る始末。

作りはシッカリしていて不安はありませんし、使い方のビジョンが明確な方にはおススメできます。
2015年4月20日
インパクトレンチでジャッキアップできる商品ということで購入してみましたが、手持ちにインパクトレンチではトルクが弱いのかうまくジャッキアップ出来ませんでした。(^_^;)

メーカー推奨のインパクトレンチならば上がるのかは不明ですが、結果的に車載工具でジャッキアップした方が早いという事に。
21mmのソケットが合えば十字レンチやラチェットレンチ、トルクレンチなどでも使えるので、次回交換時には別の方法を試してみようと思います。