2014年12月21日
インパクトレンチのパワーの問題だと思いますが、AC100V最大トルク120N・mの電動インパクトではタイヤ交換可能な位置まで車体が上がりませんでした。
(エマーソン製インパクトではありません)
クルマは1.3t程度の普通車です。
14.4v充電インパクトでも無理でした。

パンタジャッキは地面すれすれの位置で使用するので、充分に車体が上がってからでないと十字レンチは使えません。
試していませんが、L字ホイールレンチやラチェットレンチなら、純正クランクハンドルより楽かもしれません。

あと、取り付け部分が角型のパンタジャッキにつけてインパクトで上げたあと
丸型のパンタジャッキにつけようと思っても使えなくなります。
(固定用ボルトのねじ山が衝撃で潰れるため、ナットが締められなくなります)
2015年6月17日
ホンダフィットの車載ジャッキに使用可能でしたが難あり。エアーインパクトレンチの衝撃のためか、短すぎるボルトに締めこんだナットが、作業途中に外れてしまいました。従いまして、★1つとさせていただきたく。私の場合、ナット外れ対策として、添付写真のようなダブルナット、長めのボルトの追加購入が必要となりました。付属のボルトナットはダメダメですが、本体はグッドジョブ状態です。ついでに作業状況の動画も追加させていただきたく、ご覧いただければ幸いです。
2013年11月18日
黒い部分は鉄製で、外側は六角(21mm)と中央に四角い穴(12.7mm)が開いています。
インパクトレンチだけでなくクロスレンチ(手動)でも回せるようになるので便利です。
ベスト500レビュアー2013年2月7日
年に2回、夏用タイヤとスタッドレスタイヤの交換に使っています。

油圧ジャッキが必要なほど頻繁にタイヤ交換しないので車載パンタで頑張ってきましたが、やはり手動は面倒ください。なにか良いパーツはないかと探していたらこの製品が見つかりました。

電動インパクトレンチ使用を推奨しているようですが、18Vの充電式インパクトドライバーでも楽々上がりました。それほどの大トルクは必要ないようですが、ある程度パワーのあるインパクトを使ったほうがいいでしょう。
2015年4月20日
インパクトレンチでジャッキアップできる商品ということで購入してみましたが、手持ちにインパクトレンチではトルクが弱いのかうまくジャッキアップ出来ませんでした。(^_^;)

メーカー推奨のインパクトレンチならば上がるのかは不明ですが、結果的に車載工具でジャッキアップした方が早いという事に。
21mmのソケットが合えば十字レンチやラチェットレンチ、トルクレンチなどでも使えるので、次回交換時には別の方法を試してみようと思います。
2016年4月25日
使った感想は、もっと早く買えば良かった!
今までの苦労は何だったんでしょうか!!

車載ジャッキにナットを溶接する手間と機材を考えると
安く確実に電動化できます。
昔、大手自動車メーカ製の電動ジャッキを使いましたが
普通の車載ジャッキの先端に挟み込むタイプなので、
すぐに外れてしまい使いにくかったのを覚えています。

これはEMERSON(エマーソン) 電動インパクトレンチ AC100V EM-230さえしっかりとしていれば何も問題なく使えます。
はい。インパクトがしっかりとしていないとNGです。

最初はDC12Vシガーソケットから給電するホムセンの安物を使っていましたが
日産HFCセレナという2tクラスの重量級で使ったためか
インパクトのモータが壊れました。。。

推奨EMERSON(エマーソン) 電動インパクトレンチ AC100V EM-230を使ったら
全く問題なくスルスルとジャッキアップして感動しました。

使えなかった方は最大トルク:320Nm以上のインパクトで再度試してみた方がいいかと思います。
大工さんが使うようなインパクトではトルクが小さいので使えないと思います。
2015年11月27日
雪国の為、年に2回タイヤ交換を4台分しております。
ガレージジャッキの購入を検討していたのですが、この商品を見つけ車載ジャッキでも取り付けることができると思い購入。
取り付けてみるとボルトが若干短かった為、EMERSON(エマーソン) 電動インパクトレンチ AC100V EM-230を利用すると
振動でナットが緩んできたので近くのホームセンターで45mm長のボルトとナットを購入しダブルナットにして利用しています。
2014年12月21日
エアツールでラクをしたい人向けです。エアツールがないと無駄になります。

ジャッキハンドルでクルクル回すのが嫌で、ラチェットでギコギコと楽チンしようと思いましたが、
作業スピードはかえって遅くなり、停滞。
電動ドライバーで回そうと思ってやってみましたが、全く上がらずモーターから煙が出る始末。

作りはシッカリしていて不安はありませんし、使い方のビジョンが明確な方にはおススメできます。
2014年1月19日
純正の車載ジャッキ(デリカD5)に使用するために購入しました。うちの車の純正車載ジャッキにそのままつけると隙間ができるので、ホームセンターでワッシャーを購入しスペーサーとして付けたら完璧でした。油圧ジャッキ等を使用される方には不要かもしれませんが、純正ジャッキしか使用しない方には是非お奨めです。デリカD5では本品を装着したままの状態でも、ジャッキ格納スペースに収納できるのでありがたいです。
私はラチェットレンチでジャッキアップしてますが、ボルトで装着・固定という構造上、どうしても左右にずれてしまうので評価を4としました。インパクトドライバーを使用すれば、あまり影響がないのかもしれません。純正ジャッキに付属しているハンドルでのジャッキアップの煩わしさを考えれば、コスパの高い、かなりお買得な商品だと思います。
2016年1月20日
所有している車2台のそれぞれの車載ジャッキに取り付けようと、2個購入。
取り付けはいずれも問題なし。
※当方の車載ジャッキの場合は、事前に寸法確認していたこともあり、
 他の方のレビューにあるようなダブルナット・ネジ長変更などの追加は不要だった。
電動・エアツールは所有していないので、ラチェットハンドルでの使用。
車載ジャッキ標準の使いにくいハンドルに対して、格段に作業スピードUPで大満足。
しかし、よくよく考えると、本品を車載ジャッキに装着したまま車両に積むと、
出先での緊急時のジャッキ使用に際し、本品を回せるハンドルまたは本品を外せるレンチ類が同時に必要であり、
余分な追加投資が必要となる。
悩んだあげく、普段の車載ジャッキ使用の度に本品を脱着することにしたが、毎度となると結構めんどくさい。
そもそもそういう使い方なら、2台分購入も必要なく、検討不足を反省した。
購入に際しては、普段/緊急時の使い分けについて事前検討が必要。