2012年12月6日
安物のガレージジャッキを購入したものの、後部デフ側で高さが足りずにタイヤが地面から離れきれませんでしたが、

このジャッキは限界点が高く、さらに調節ネジ付きだったために作業も楽々。ガッシリとした作りで信頼できます。

サイド(横側)で使えば、普段は見ることの出来ない車体下部まで目視で点検が出来ますよ。
2015年5月3日
持ち上げるのに苦労すると思いきや、両手で運ぶことは、男性ならだいじょうぶです。ランドクルーザーをリフトアップしてタイヤ交換するために購入しました。片輪は、かるく上がります。ただ、かなり車下部奥にジャッキを配置するので、棒の短さもあり、後左タイヤが、スペアタイヤの位置と重なり、棒の上下がやりづらかった。持ち上げるところは、ホームセンターで50円のゴムシートを置いて、リフトしました。
2013年5月4日
3トン弱のアメ車の四駆に使用してます。

ジャッキポイントに当ててから、数コキで車体が上がるので
車に付属の物とは、くらべものになりません。楽チンです。

だだ・・・普通車などのサイドの溝にジャッキポイントがある場合
この商品はジャッキ皿が特殊(高さ調節できる)なので
サイドジャッキ用アダプターが、取り付け困難、または取り付けできないかもしれません。
2016年3月5日
2tサイズのものと比べると一回り以上大きく、重さも増えている。
専用のケースなどは付属していない。

サスペンション側で2インチリフトアップしている車体で使用するとラダーフレーム自体が上がっているので、
ジャッキの皿を最上位に調整した状態でタイヤが上げれる程度。
このジャッキは調整できる点が良い。下位のモデルは調整不可なのでこちらをお勧め。

まあ、いろいろやる人は工夫すると思うので問題ないかと・・・
2016年2月18日
前回、2t用のジャッキを購入し使用しておりましたが、途中でアームが曲がり、危ない思いをしました。
やはり、大型1BOXにはこのサイズでなければいけませんね。
パワーもあり、満足しています。
2016年5月26日
ハイエースのタイヤ交換のために買いました
おばさんでも軽々です
戻すときも滑らかで調節しやすいです
油圧ジャッキ初心者でも難なく使えました

場所取るし邪魔かなーと今まで買ってなかったことを後悔です

まあ今まで小さい車だったし、パンタジャッキで事足りてたんですけどね
2016年6月15日
通常の普通車の重量は1トンから2トンの間がほとんどです。私の車は1.5トンを少し超えたクラスです。2トンでは余裕が無く不安を持って作業していましたが、3トンですと、余裕を持てるので安心して作業ができます。
2014年1月26日
軽自動車は両輪同時に持ち上がる。
普通車も楽々持ち上がるので助かります。
2016年3月21日
パワーは 十分満足できましたが 軽自動車を4台 タイヤ交換しましたが 何度もあと数ミリ ジャッキポイントに入らない

事件が何度も発生いたしました で、有識者に相談し タイヤの下に 板を咬ませることで 何とかタイヤ交換を 終えることが出来ました

ウチの場合は これで何とかなりそうなので ☆を 2つ減にしておきますが

皆様には もう少し背が低い 3tジャッキを お勧めしておきます
2015年3月28日
たった今作業終了した所です。
購入前にスロープで対処しようと思いましたが、無理でしたので購入に踏み切りました。
結果として、取り敢えず80%完了しましたが、大変でした。(20%の作業は諦めました。)
このジャッキにはアダプタが無い為 自己責任で他社のアダプタを流用しました。(危険なのでやめた方が良いです。が良いことも有りました。)
特にフロントのジャッキアップは、通常の車であれば単体では使い物にならない。ましてアンダーカバーのついた車は論外。
私の場合失敗したスロープがあったのでそれに乗せても、高さギリギリでジャッキポイントまでは何とか漕ぎ付けたのですが、ストロークが無く
上げられない。ハンドパワーでポイントまでは上がるのですが、そのあとは当然無理。何とか裏技で上げましたが、時間がかかり過ぎ。
通常ならとうに4輪タイヤ交換が終わる時間です。途中よほど車載ジャッキで交換しようと思ったのですが、どうしてもHADOOの施工があるので頑張りました。コンパクトでよいのですが、さすがに作業中は、恐怖を感じました。安くて良いかも知れませんが命は懸けにくいものです。(馬さえかかれば良いのですがそれまでが意外とスリルあり。)次にリアでは、フロントのような事は有りませんが、ジャッキポイントがけん引フックだったのでこれが問題。
ノーマルのままでは、一番上までジャッキアップしても馬に乗らない。ここで役に立ったのが、ジャッキアダプタ。高さがあるので何とか馬に乗せれました。
とにかく疲れました。常識ですが、ジャッキは、馬に乗せる為の物でジャッキアップしたままでの作業は、大変危険です。(まあやって見れば怖くて出来ないと思いますが、)アダプタも自己責任で。