ベスト500レビュアー2013年3月3日
任天堂のホームページの「Wii U周辺機器 Wiiリモコンプラス追加パック」
のところを見ると
リモコンとヌンチャクとセンサーバーしかないセット内容に見えます。

しかし実際には
・Wiiリモコンプラス
・Wiiリモコンプラス専用ストラップ(Wiiリモコンプラス同色)
・Wiiリモコンジャケット(Wiiリモコンプラス同色)
・ヌンチャク
・センサーバー
・単3アルカリ電池(動作確認用)
・Wiiリモコンプラス取扱説明書
・ヌンチャク取扱説明書
のセット内容です。

私は最初、ジャケットやストラップが付属していないと思い
危うく別途購入するところでした。
ジャケットやストラップはあとで購入すれば良いと思って
先にこちらの「Wiiリモコンプラス追加パック」を
購入していたので気が付きました。

ちなみにWiiリモコンジャケットは
シンクロボタン部分に穴が開いた仕様でした。
また、ヌンチャクのジャケットは付属していません。

購入を考えていらっしゃる方は付属品にご注意下さい。
1コメント1件|242人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月26日
安くなっていますので購入しました。
2回目の購入ですが、センサーバーは正直不要です。
コントローラーとヌンチャクだけでもう少し安くなればいいのですが。
ベスト1000レビュアー2012年12月8日
新型機のWiiU本体には、Wiiリモコンによるプレイに必須のセンサーバーが付属していません。
また、Wiiリモコンも1個も付属していません。
本セットを購入すると必要な機器がまとめて手に入り、しかも少し安くなるので便利です。

例えば、2013年1月4日現在のAmazonにおける売価は「Wiiリモコンプラス追加パック」が4,527円です。
もし以下をバラバラに買うと、
 ・センサーバー1個 1,436円
 ・Wiiリモコン1個 3,427円
 ・ヌンチャク1個 1,454円
となり、合計6,317円です。センサーバーとWiiリモコンだけを単品で買ったとしても4,863円ですから、
それよりも安い値段でヌンチャクがタダ同然で付いてくることになる「Wiiリモコンプラス追加パック」
の方がお買い得かもしれません。たとえヌンチャクを使わなくても安いということです。

WiiUを購入された方で、Wiiの互換機能である「Wiiメニュー」(Wii用のゲームを遊ぶ互換モード)を
使う場合は、Wiiリモコンによる操作しか受け付けませんので、リモコンとセンサーバーが必須です。
また、WiiからWiiUに対するソフトやデータの移行に際しても、Wiiリモコンをはじめ、SDカード、
両機のインターネット接続等が必須となっています。ご注意ください。
(ソフト移行に関する詳細は、任天堂のホームページから「WiiU」→「サポート」→
「Wiiからのソフトとデータの引っ越し」をご確認ください。また、私が書いたWiiU本体の
レビューにも注意点を多数記載しています。有線LANアダプタ1個でWiiからデータ移行する方法など)

本製品は黒色と白色のカラーがあります。本体の色にあわせてご検討ください。
 → 黒色:Wiiリモコンプラス追加パック(kuro) (RVL-A-AS03)
 → 白色:Wiiリモコンプラス追加パック(shiro) (RVL-A-AS02)

なお、センサーバーには、以前のWiiでは付属していたスタンド(※)が今回付属していません。少し残念。
(※)センサーバーを1〜2センチ浮かせられる透明なプラスチック部品
1コメント1件|119人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月26日
操作性は以前のものと変わりませんが、追加分としてはよかった気がします。センサーバーは余って使っていません。
2016年3月16日
一番参考になったレヴューでも書かれていますがクラシックコントローラーを除外し
Wiiで遊ぶためのコントローラー一式がそろってお買い得価格なのですが個人的にケーブルなどの長さが気になりました。
写真を出したのですが手首に装着するストラップは左手に装着して両手持ちすると短くかなり引っ張った状態で持つことになります。
左手にする人間がいないと言うのが普通の発想ですがこのレヴューを書いている人間をふくめ、
左利きの人間にはこれが普通になりますのでリモコンの扱いは普通の方以上に注意した方がいいです。
センサーバーのケーブルは極端に細い上長いで、幼い子供が少し乱暴に使うと壊れそうです。
写真を出しているのですが100円均一の「コードリール回転タイプ大」に収納し長さ調節式にしました。
細さと言う問題は解決できないので長さだけは解決できる方法が一応あると言う参考になれば幸いです。
ヌンチャクのケーブルは特に問題はないのですが長さはおよそ75Cmで、
クラシックコントローラーも同じほどの長さなので、コントローラー購入の参考になればと思い比較写真を出しました。
2014年4月24日
ここに買うより安かったのでこれにしました。
期待どおりでした。
2012年12月8日
自分はWIIを持って無かったので購入しましたが、バラバラに購入するなら追加パックがオススメと言うレベルですね。
2012年12月12日
Wiiを持っていないため、WiiUといっしょに買いました。
そのための製品だと思います。

バラで買うより手軽で安いのはありがたいのですが、一つ気になるのは、もう一つリモコンとヌンチャクが欲しくなった時です。
定価ベースでもAmazon価格でも、ヌンチャクとコントローラーをそれぞれ単品で買うより、この3点セットを買った方が安いのが気になります。
つまり、2人分のコントローラーとリモコンが欲しい場合、色にこだわりさえなければこの製品を2セット買う事になり、必然的にセンサーバーが余ります。

センサーバーが付属しないセットが現在のところないようですしwiiリモコンとヌンチャクを2セット以上欲しくなった人には少々悩ましい価格設定だと思います。
2016年1月6日
任天堂らしくしっかりした作りです。
手にフィットするグリップは高級感があります。
ただ、センサーバーのケーブルが長めですが、もうちょっと短いほうがいいかも。
2015年6月1日
リモコンは、どうしても消耗品で子供たちが使えば汚れるので安く買えて大満足
センサーバーは、壊れていないので、とりあえず保管しておきます