2013年12月27日
見た目、短いかなーと思いつつ買ってみたら、やっぱり短かった。。。水たまりでジャンプされたら
中に水がはいってしまうでしょう。でも、見た目はとてもかわいいです。
2015年1月16日
2才半の息子に16センチのオレンジ色を購入しました。ちょっと長さもあって、ちょっとぐらいのみずたまりなら入っても中までぬれず、いい感じです☆マット質感でお洒落な色は見ていて嬉しくなります☆
2015年9月14日
レビューを拝見すると、サイズが大きめと書かれていますが うちの子にはちょうど良いサイズでした。ちなみに、うちの子は幅広の足です。
日本製にしては発色が良いので、とても可愛いく 雨の日の嫌な気持ちが吹っ飛びます(^o^)
2013年2月18日
足首部分が太めで、素材がやわらかく履かせやすいです。
本人も抵抗せず、履いています。
2014年6月12日
サイズが少し大きかったのか、脱げやすいですが、かわいいです!
2014年1月10日
シンプルなデザインながら存在感がありとても可愛いです。かかと部分の紐も親が履くのを手伝う際地味に活躍してくれています。
2016年6月11日
デザインと色の発色に優れていると感じたが、作りが安い。
まず、靴底の溝がほんの1、2mm程度、ゴムの一体成型の長靴のため、すぐに溝が磨り減ると思われる。
こんな浅い溝で、水を切れるの?と思いました。

靴底に厚みがまったくない。最低限の厚み。
靴底が薄いため、子供とっては足に沿って曲がりやすく、歩き易くなる利点もあるだろうが、砂利道等あるけば、尖った石などが足の裏にあると感じるのでは?
また、靴底が薄いのに、インソールが別売り。靴底の作りを考えるなら、最初から付属させて売るべき。
インソールと長靴のトータルで3000円になる。

曲がり易さを考えると、ご近所を歩く程度で済む、幼児用には良いと思われる。
長靴が好きで晴れても長靴を履いて歩いてしまう子供には、この長靴の作りでは半年保つのだろかと思う作りでした。
発色のよさ、かわいいと思わせるデザインがあるが、インソールが付属してないし、作りが安過ぎなので、1点です。
2015年9月11日
しっかりしていて、履き心地も良さそうです。
普段19.5~20センチの運動靴を履いている息子に、19センチを購入しました。
ぴったりでした。
この色がお気に入りです。
2015年9月10日
子供の足はすぐに大きくなるし…と思ってあえて大きめのサイズを注文したのは自分の失敗かなと思いますが、履き口が普通の長靴よりも少し広いような気がします。なのでちょっと脱げやすいみたいです。
2015年10月29日
地味な感じでとても良さそうです。
派手なのは嫌だと言っていた子供も気に入ってます。