2013年12月27日
見た目、短いかなーと思いつつ買ってみたら、やっぱり短かった。。。水たまりでジャンプされたら
中に水がはいってしまうでしょう。でも、見た目はとてもかわいいです。
2015年1月16日
2才半の息子に16センチのオレンジ色を購入しました。ちょっと長さもあって、ちょっとぐらいのみずたまりなら入っても中までぬれず、いい感じです☆マット質感でお洒落な色は見ていて嬉しくなります☆
2015年9月14日
レビューを拝見すると、サイズが大きめと書かれていますが うちの子にはちょうど良いサイズでした。ちなみに、うちの子は幅広の足です。
日本製にしては発色が良いので、とても可愛いく 雨の日の嫌な気持ちが吹っ飛びます(^o^)
2014年1月10日
シンプルなデザインながら存在感がありとても可愛いです。かかと部分の紐も親が履くのを手伝う際地味に活躍してくれています。
2013年2月18日
足首部分が太めで、素材がやわらかく履かせやすいです。
本人も抵抗せず、履いています。
2014年6月12日
サイズが少し大きかったのか、脱げやすいですが、かわいいです!
2015年9月10日
子供の足はすぐに大きくなるし…と思ってあえて大きめのサイズを注文したのは自分の失敗かなと思いますが、履き口が普通の長靴よりも少し広いような気がします。なのでちょっと脱げやすいみたいです。
2016年4月2日
色合いはサイトで見た感じより落ち着いた赤色に感じましたが、好みにはあっていて良かったです。
サイズは、こどもの足が甲高なこともあるのと、長く履けるように大きめを注文しました。予想していたくらいの大きさだったので、大きすぎて履きにくいということもありませんでした。

ネットで靴を買うのには抵抗がありましたが、子供用の長靴でこのような色合い・質感のものはお店ではみたことがなく、今回はいい買い物ができたと思います。
2015年10月29日
地味な感じでとても良さそうです。
派手なのは嫌だと言っていた子供も気に入ってます。
2015年9月15日
サイズが大きめだということを理解した上で購入しました。ふだんは12.5cmの靴を履いている娘ですが、ことらの13cm長靴に厚手の靴下を合わせると、ちょうどぴったりでした!デザインも可愛く満足です。長靴というほど、長くはないので、深い水溜りには、要注意ですが、長くないので歩きやすい利点があります!