2015年1月16日
2才半の息子に16センチのオレンジ色を購入しました。ちょっと長さもあって、ちょっとぐらいのみずたまりなら入っても中までぬれず、いい感じです☆マット質感でお洒落な色は見ていて嬉しくなります☆
2013年12月27日
見た目、短いかなーと思いつつ買ってみたら、やっぱり短かった。。。水たまりでジャンプされたら
中に水がはいってしまうでしょう。でも、見た目はとてもかわいいです。
2016年6月11日
デザインと色の発色に優れていると感じたが、作りが安い。
まず、靴底の溝がほんの1、2mm程度、ゴムの一体成型の長靴のため、すぐに溝が磨り減ると思われる。
こんな浅い溝で、水を切れるの?と思いました。

靴底に厚みがまったくない。最低限の厚み。
靴底が薄いため、子供とっては足に沿って曲がりやすく、歩き易くなる利点もあるだろうが、砂利道等あるけば、尖った石などが足の裏にあると感じるのでは?
また、靴底が薄いのに、インソールが別売り。靴底の作りを考えるなら、最初から付属させて売るべき。
インソールと長靴のトータルで3000円になる。

曲がり易さを考えると、ご近所を歩く程度で済む、幼児用には良いと思われる。
長靴が好きで晴れても長靴を履いて歩いてしまう子供には、この長靴の作りでは半年保つのだろかと思う作りでした。
発色のよさ、かわいいと思わせるデザインがあるが、インソールが付属してないし、作りが安過ぎなので、1点です。
2013年2月18日
足首部分が太めで、素材がやわらかく履かせやすいです。
本人も抵抗せず、履いています。
2015年9月14日
レビューを拝見すると、サイズが大きめと書かれていますが うちの子にはちょうど良いサイズでした。ちなみに、うちの子は幅広の足です。
日本製にしては発色が良いので、とても可愛いく 雨の日の嫌な気持ちが吹っ飛びます(^o^)
2014年1月10日
シンプルなデザインながら存在感がありとても可愛いです。かかと部分の紐も親が履くのを手伝う際地味に活躍してくれています。
2014年6月12日
サイズが少し大きかったのか、脱げやすいですが、かわいいです!
2016年5月28日
今14センチを履いている2歳7ヶ月の男の子
レビューに大きめと言うのが多かったので
14センチと下敷を購入
下敷無しでも履けてます。色はカーキが無かったので
ネイビーにしましたが、むしろ短い丈には似合っていました。
サイズが変わってもスタンプルを購入するつもり。
価格も手頃、6000円以上するのもあるけどすぐサイズが
変わるのでこの位がババには優しい価格帯です(笑)
2016年4月2日
色合いはサイトで見た感じより落ち着いた赤色に感じましたが、好みにはあっていて良かったです。
サイズは、こどもの足が甲高なこともあるのと、長く履けるように大きめを注文しました。予想していたくらいの大きさだったので、大きすぎて履きにくいということもありませんでした。

ネットで靴を買うのには抵抗がありましたが、子供用の長靴でこのような色合い・質感のものはお店ではみたことがなく、今回はいい買い物ができたと思います。
2015年9月11日
しっかりしていて、履き心地も良さそうです。
普段19.5~20センチの運動靴を履いている息子に、19センチを購入しました。
ぴったりでした。
この色がお気に入りです。