2014年1月22日
初めての写経でしたが、なぞりながら書けるので、抵抗なく始められ満足しています。
セットの写経用の筆ペンも、買って良かったです。手持ちの筆ペンでは、こんなに細くは書けなかったでしょう。
写経は正直、単に書き写すだけ・・・と安易に考えておりましたが、こんなにも心が洗われるものだとは思っても
みませんでした。
マイペースで続けていきたいと思っております。
2014年7月31日
印刷がしてあるので書きやすく、また筆ペンも
とても使いやすいです。またリピートするつもりです。
2015年9月17日
お寺でお参りした後、御朱印をいただく際に「写経は持ってきましたか?」と聞かれ、出す事ができなかった事を反省し、帰宅してから、早速取り寄せ 書いてみました。『下手だなぁ」 なんて思いながら書いているうちに、心が落ち着いてきているような不思議な気持ちになりました。精神安定の為に、続けてみようと思っています。
2015年6月24日
筆が書きやすかったです。
用紙もなぞるだけなので気軽に始められました。
もう1ヶ月くら続けています。リピート予定です。
2015年7月4日
初心者には筆ペンまで付いていて便利だと思います。
ただし、ずぶの素人には・・この筆ペンは使いにくい。
トメ、ハネはもちろんのことハライは思いのままにならず・・・
見本のような書き味になるには日々勉強し研究しなければ・・・
と、思いました。
2015年11月10日
私自身はお習字が苦手なので、よくわからないのですが
書道特級(1級と初段の間)の娘いわく
「この筆ペンがすごい!」
「書きたいように書ける!」
「同じ文字でもその都度書き方が微妙に違っていて、なぞるのが面白い!」
とのことでした。

「世の中に、こんな素敵なものがあったとは!!!」と、大喜びです。

一文字一文字真剣勝負で、1枚書きあげるのに3時間かかりました。
すごい集中力です。

そんなに喜んでもらえるとは・・・・母も嬉しいです。
2015年9月1日
筆ペンも書きやすくよい商品だと思います。初心者なので般若心経のよみかた(ふりがな)あればさらによしかな。
2014年4月28日
1枚書いてみました。写経ははじめてです。旧漢字なんですね。筆のすべりはとても良いです。
母のボケ防止にと思い買ってみましたが、母は一向に書かないので私が書いてみました。
母の代わりに書いてみようと思っています。
2016年6月15日
紙を開くと、ほぼ原稿用紙の大きさ。筆ペンがついていて、届いてすぐに始められるのがいい。
また、一枚ずつ書けるので本みたいに閉じるのを押さえたりする必要がなく、
写経の紙だけなので、ただ書くことに集中すればいい、というシンプルさが、私は好きです。
2015年9月23日
持続力をつけたい!心を落ち着かせたい!綺麗な字を書きたい!等等…
今のところ一行で疲れてしまうので、心は落ち着いて…きているわけもなく、字は綺麗にならないし。
全て自分の責任だけど、辛いわねぇ(;'д`)トホホ…