2014年11月14日
HD650好きだけどもうちょっと低域引き締まってくれないかなーと思ってたところで本製品を買ってみたのですが
なかなかいい感じに締まってくれました
オリジナルに比べて音場は狭まったような気はしますがトレードオフで音像感は若干向上したように感じました
2012年10月30日
HD650の付属ケーブルと比較すると、音がタイトになり見通しが良くなると思います。変化がはっきりとわかるケーブルですね。
音の輪郭がシャープになり、より低域から高域にかけてのバランスの良いサウンドになります。
HD650の音は好きなんだけど、もっさり感を何とかしたい、もう少し緊張感やスピード感が欲しいと感じている方には特におすすめです。
ただ、タッチノイズがはっきりと聞こえる点と、オリジナルケーブルと比べ若干硬いため取り回しが少し良くない点は気になりました。
2013年11月2日
「ND-S1」→「HP-A7」で聴いています。

通常のケーブルのこもりがあまり好きではなく手放す事も考えていました。
このケーブルで変化があればと思いレビューも良好だったので購入。

自分の求めていた音に変わりました。非常に満足です。
音の広がりはなくなった気がしますが解像度が上がりジャンルを選ばなくなりました。

唯一の欠点はコードが硬いのでタッチノイズが非常に気になります。
2013年4月23日
まだエージング中ですが、Mobiusと比べると中高音の艶が不足気味かと思います。低音はややタイトで
好みが分かれるかも知れません。ノーマルケーブルと比べると音の分離やシャープさは
かなり改善されるので、コストパフォーマンス的にはオススメだと思います。
2013年2月24日
HD650の音質の良さを引き出してくれます。少し硬いコードですが、不便はありません。
2014年2月5日
標準ケーブルは低音がモコモコして今一つ気に入らなかったので、安価なこのケーブルに換えてみました。
エージングは100時間程度ですが、全体の音質は若干硬質になりました。特に中高音域が顕著です。
音質は標準より好みです。長所は以上です。
定位は頑張って聴いてもよく分からない、というか標準ケーブルのほうがしっくりきます。
表題にも書きましたが、ケーブル自体しなやかさのカケラもない代物です。
2013年12月22日
純正ケーブと比べ、低音がタイトになり、中音域が前に出てきます、高音もそこそこなので、
バランスが良くなったように感じますが、実際解像度が落ち、全体に音が痩せてしまってます。
低音が抑えられたためクリアに感じますが、実際純正ケーブルよりウォームです。
音質改善目的では、正直ダウングレードになっているように思います。
音質を変えて楽しむ、楽曲に合わせて変えるなどの使いかたなら良いのかなと思います。