サイズ名: 太字|変更

ベスト1000レビュアー2014年9月15日
ブラックボードを購入し、マーカーは某100円ショップで購入したところ
薄くしか書けず、ホワイトやイエローは何と書いているか分からないほどでがっかりしていました。
ブラックボード本体のほうが悪いのかと思っていたのですが、
こちらを購入してホワイトで書いたところ、くっきりはっきり書くことができました。
しかも、100円マーカーはちょっと指でこすっただけでも消えてしまっていたのですが
こちらは乾くとかんたんには消えません。
初めからこちらの商品を買っていればよかったなあ、と思ってます。
VINEメンバー2016年5月31日
娘が欲しがりブラックボードを購入し、一緒にポスカも注文しました。
色がたくさんあるとカラフルで楽しい。
発色もよく、綺麗です。

ブラックボードだけでなく、段ボールやガラステーブルにも
絵を書いたりして楽しんでいます。

些細な事ですが、ちょっと残念なのは
9本入るケースなので8本セットではなく9本で売ってくれたら
よかったのに?と思うことでしょうか。
お友達と絵を書いた際など、しまう際に一本足りない!?と
誤解を招くことがしばしばありました。
2013年11月13日
A型看板用に購入しました。
発色もよく、濡らしたティッシュペーパーですぐに消えるので、大変使い勝手が良いです。
しかも小雨程度では消えませんでした!
とっても良いです。
2012年10月26日
発色の良さが最大ポイント。 一際目立つ看板が出来上がりました。
2015年12月19日
色も豊富、書き易くて良いです。欲を言えば出来れば「茶色」などもう少し色も欲しいです。
2015年12月4日
すごく書きやすいです。
ただ、太いので書き始めのインクが下りてくるまでがかなり時間がかかります。
落ちにくいタイプなので、1週間書いたまま放置すると、消しても跡が残ります。
それ以外は発色も良いし満足です。
2014年4月9日
雨濡れ、擦れに強いと。

耐候性があり、野外でも確かに持ちがいい!
定期的に描き直しますが、普通のポスカと比較すると汚くならないので1回書くとしばらく持ちますでのおすすめです。
2015年12月16日
インクが出るまでに少し難儀します。
水色が色が出にくいと感じます。

色合いとしては良いです。もっと濃い色の青ですとか
いろんなバリエーションが選べると良いです。
2016年4月20日
ここは田舎のせいかホワイトボード用はあってもブラックボード用のがなくて困ってました。
書き味も良いしサッ!と消せるし重宝してます。
2015年7月27日
ブラックボード用に購入しました。
宣伝効果を出すのにちょうどいい色の種類で、くっきり書けるのが良かったです。