2015年10月21日
毎日、何気なく使っていて、・・・何となくレスポンスが鈍いな、青ボタンが反応しないなぁ、程度に思ってましたが、違うんですね。ダイニングテーブルの上で使ってましたけど、何か溢したわけでもないんですけどねぇ。何しろレスポンスが全然違います。同じ電池を使い回したのに、それまであんなに反応しなかった位置から普通に反応しますもん。もっと早く替えれば良かった。でも、耐用年数短いんじゃないですか?せめて5年くらいは普通に使えて欲しいですよ。ネックは価格かな。こちらでは比較的お安く買えましたけど、せめて2000円くらいにしてほしいな。
2015年3月16日
C-RS4の見るボタンと、CMスキップボタンが反応しなくなり、購入の運びとなりました。

C-RS4リモコンとの違い
◎ボタンがハッキリしている。
◎軽く押すと反応。
◎日立の純正品。

C-RS4と違って、わが家に愛されるものとなるはずです!
商品の到着も、予定の早いお届け日、2日早く届きました。(郵便配送のおかげ?)
本当に、ありがとうございました!
2016年2月14日
C-RS4と間違えて、C-RT4を購入したので、返品してC-RS4を買う予定でしたが、念のため日立に電話してC-RT4でも問題ないか確認したところ、違うところは2か所だけで他は問題なく使えるとのことでした。
違う点は
①C-RS4では「裏番組」ボタン→C-RT4では「さがす」ボタン
 「裏番組」ではテレビを見ながら、裏番組情報が下に出て、「さがす」では検索できる。むしろこちらの方がいい。
②C-RS4では「地アナ」ボタン→C-RT4では「BS+」ボタン
 「BS+」は見られませんが、特に影響なし

リモコンそのものはC-RT4の方がボタンが大きく見やすくて、凹凸もはっきりしていて押しやすく反応もGood!
ボタンの配置は微妙に違うけれど問題なし。
断然こちらの方がいいので、返品せずに使うことにしました。

使用してみて・・・大正解!
C-RS4はちょっと使いにくくてイライラしていたのですが、ストレスが解消されました。
2015年1月15日
停止ボタンがまったく利かなくなっていたので待ち焦がれていました。届いたものは改良されたのか?ボタンの質が違っていたので尚更、嬉しかったです。ありがとうございました。
2016年3月1日
純正品なので当たり前に使えます。
機能が多いので汎用品ではこうは行かないと思います。
2016年2月16日
使い過ぎでかも知れませんが、2年くらいで地デジ・BS等の入力切り替えボタンの接触不良?により、イライラが募り新品に買い替え。最初は良かったのですが、2年くらい経った頃よりチャンネルを変えたつもりが、入力(地デジ・BS)まで変わることが時々あります。ただ、画質は良く(4KTVは興味も金もないし)リモコン以外に不満もない、テレビから撤退したメーカー製なので仕方ないと諦めながら使ってます。また壊れたらその時点で本体の買い替えかリモコンを買うか天秤に乗せてみます。
2015年1月23日
他の安い製品にしようかと思いましたがやはり使い慣れたこちらにしました。
まだひと月くらいですがとくに異常はありません。
ただ、前のリモコンは1年使ったあとから徐々に、押しても認識されなくなったボタンが増えていったのでこれもそうならないか不安です。
2015年12月5日
新しくなって、快適です。テレビを買ったら、いつも、標準で付いてくるリモコンと、更に二つは、必要ですね。部屋の中でもベッドサイド、椅子のところなど、二つあると、便利です。壊れて生産終了なんてこともありますからね。
2015年5月7日
青と赤が利かなくなり、モヤモヤがたまっていましたが、解消されました。
使用感が、とても気持ち良いです。
ボタンも、初めはこんなに押した感が有ったのかと驚かされました。
2016年1月1日
付属品がダメになり、ネットで見た方法を試したのですが、またすぐにダメになってしまい購入しました。今のところ不具合なく、ボタンも見やすく、押しやすく非常に満足して使用してます。