2014年2月14日
HITACHI C-RT1リモコン3度目ですどうして壊れるのでしょう
メーカーの人注意してください
2013年10月30日
しかし、テレビについてきたリモコンが簡単に壊れる方が問題なのですが。
2015年1月9日
日立のWoo TV (録画のできるタイプ)用のテレビリモコンですので、この機種しか、選択出来ません。
当初から TVに付属のリモコンで、録画した番組を再生しすぎて、早送り、戻し等のボタンが効かなくなり、今回、本製品を購入。
日立のWoo TVが生産中止となり、今回のリモコンが来られた時、また、購入できるか、それだけが不安です。
Woo TV 及びリモコンには、大変満足しています。
2014年10月6日
テレビを購入した際に付属していたリモコンのボタンが徐々に認識されなくなり最終的に、強く押しても全く認識されなくなったので急いで買い換えるために購入しました。
届いて直ぐに電池を古い方から入れ替えただけで、初期状態の軽く押すだけでボタンが認識されるという普通の事が出来るだけでとても良い気分になりました(笑) リモコンなので特に設定をいじるということも無いですし、購入できてとっても良かったです。
2013年2月28日
前のリモコンが一年足らずで機能不全(押しボタン操作しても反応しない機能発生)に陥り買い替えしました。今度は簡単に壊れないことを祈ります。
2013年10月27日
レビューの数だけ付属のリモコンは故障が多いってことかな。
僕のは「赤」「青」でした。購入後1年半位で。
同じくらいしか新しいリモコンももたなかったりして。
2014年12月17日
もともと付属してきたリモコンが、電源ボタン、録画の削除などに使う赤いボタンなどの反応が悪くなり、購入しました。
年末に向けて、テレビの需要が増えるので、ボタンが完全に反応しなくなる前に早めに購入。
市販されているリモコンでもいいかなと思いましたが、やはり録画などの細かい部分で通用しないとかえってストレスになると思い、価格はアマゾンで3329円(税、送料込み)と、ホームセンターなどで売っている市販のリモコンより2倍程になりますが、上記の理由で純正を購入。
新しいリモコンが届いたので、心置きなく古いリモコンを分解して掃除してみようと思っています。
他のリモコンで「C-RT4」というのがありますが、非常によく似ています。違いは真ん中白いボタン部分、「裏番組」のボタンが、C-RT4では「さがす」というボタンになっています。これを押しても何の反応もないとのこと。あとは上部の「アナログ」が無くなり、「BS+」になっているくらいです。他のボタンは使えるようですが、裏番組が使えなくなるので、間違わないように注意が必要ですね。
私も後継機かとおもい、うっかりと購入するところでした。
2013年6月25日
テレビを買ってから2年位なのに、決定キーと8が押せなくなったので代替を探したものの、純正品すらなかなか見つからなかった。決定キーが使えないと録画系統が何も使えなくなり不便。また同じ純正品なので耐久性に疑問が残るので★-1に。壊れないことを願うものの、今度リモコンが壊れたら信用できないので他社のテレビ、レコーダーへ買い換えのつもりです。
2013年11月18日
純正品だから使い勝手がよいのは当たり前。でも又壊れたら困る。
2016年4月1日
引越しをしたら地デジが映らなくなり困っていました。でも、予約録画ができたので「もしや?」と思い
リモコンを買いました。出張で修理に来てもらうよりも安かったです。
すぐに届いたリモコンですぐに観られました!!
感動ものです。
やっぱり電波が飛び回る昨今ですので、こういうものの消耗時期が短くなりましたね~。