2014年2月14日
HITACHI C-RT1リモコン3度目ですどうして壊れるのでしょう
メーカーの人注意してください
2014年10月6日
テレビを購入した際に付属していたリモコンのボタンが徐々に認識されなくなり最終的に、強く押しても全く認識されなくなったので急いで買い換えるために購入しました。
届いて直ぐに電池を古い方から入れ替えただけで、初期状態の軽く押すだけでボタンが認識されるという普通の事が出来るだけでとても良い気分になりました(笑) リモコンなので特に設定をいじるということも無いですし、購入できてとっても良かったです。
2013年10月30日
しかし、テレビについてきたリモコンが簡単に壊れる方が問題なのですが。
2013年10月27日
レビューの数だけ付属のリモコンは故障が多いってことかな。
僕のは「赤」「青」でした。購入後1年半位で。
同じくらいしか新しいリモコンももたなかったりして。
2013年2月28日
前のリモコンが一年足らずで機能不全(押しボタン操作しても反応しない機能発生)に陥り買い替えしました。今度は簡単に壊れないことを祈ります。
2013年11月18日
純正品だから使い勝手がよいのは当たり前。でも又壊れたら困る。
2013年6月25日
テレビを買ってから2年位なのに、決定キーと8が押せなくなったので代替を探したものの、純正品すらなかなか見つからなかった。決定キーが使えないと録画系統が何も使えなくなり不便。また同じ純正品なので耐久性に疑問が残るので★-1に。壊れないことを願うものの、今度リモコンが壊れたら信用できないので他社のテレビ、レコーダーへ買い換えのつもりです。
2016年4月1日
引越しをしたら地デジが映らなくなり困っていました。でも、予約録画ができたので「もしや?」と思い
リモコンを買いました。出張で修理に来てもらうよりも安かったです。
すぐに届いたリモコンですぐに観られました!!
感動ものです。
やっぱり電波が飛び回る昨今ですので、こういうものの消耗時期が短くなりましたね~。
2016年3月9日
壊れたので買い換えましたが、使っていくうちに新しいのも反応が鈍くなり押してからのtime lagがあります。普通に使う分には支障ないです。
2015年1月28日
買い換えに購入しましたが
早送りのボタンがすぐにダメになります

品質は悪いです