2013年7月27日
新品のリモコン大変満足です。

古いリモコンは番組表のボタンが効かなく成り使い物になりませんでした。

リモコンは爪で留まっているので精密ドライバーで分解出来ます。

我が家の場合番組表が効かなくなりました。

分解すると番組表ボタンのカーボン印刷の所に、ネバネバの粘着が付着してましたので水で拭き取りプラの筐体等も水洗いして綺麗にしました。

接点を綺麗にして導電性ゴムにアルミホイル貼り付けると大抵治ります。

使い込んで来ると接点の反応が今一に成るので分解してボタン側ケースをママレモンで洗いゴムのボタンシート綺麗にする。

反応の悪いボタンの裏側の伝導性ゴムの裏側にアルミホイルを張り付ける。

張り付けると書くと簡単に思えますが結構コツが入ります。

私の場合ゴム用ボンド100円位で売ってる安いやつを爪楊枝で少し取り薄く塗る。

ボタン裏の導電性ゴムに塗るのですが初めての人は中々張り付かなくて困ると思います。

なかなかくっ付いてくれませんボンドの量も多過ぎてもはみ出してくるのでいけません。

張り付くと言うより引っ付ける感じですめくればペラっと直ぐ剥がれます。これで剥がれないかな?と思う感じです。

接着力に不満が有りますが大丈夫です。当然ですがアルミホイルの基版側にボンドがつかない様に気をつけて下さい。

アルミホイルの大きさは導電性ゴムより少し大きくと言っても4mm角位ですけど。。。手にくっ付いてきます。

アルミホイルの艶消し側をボンド接着面にした方が良いでしょう。

やってみれば判りますが少々細かい作業&ゴム用ボンドで一応OKですが手に張り付いて来ます失敗したら何度かやり直しましょう。

アルミテープを張り付ける方もおります。

私も昔リモコン修理で色々試しましたが今のようにリモコン修理方法は殆ど有りませんでした。

HPで見かけた鉛筆の芯を擦り付けるスパーコンタクトZを開発された方のマネをしてましたがあれは暫く経つと利かなく成るので良いのは無いかとアルミホイルを張り付ける事を10年近く前に考え上手く行きましたのでブログに公開しました。

用意するもの。

ゴム用ボンド (100均やスーパーで売ってるやつ)
爪楊枝    (ボンドを少量塗るため)
アルミホイル (カーボン接点の反応をぴか一にする)
はさみ    (アルミホイルを切る)
精密ドライバーマイナス (リモコン筐体をこじ開ける)

メーカー側はリモコン修理は出来ないみたいです。

直そうとリモコン破壊しても自己責任です。

直せない方は同じリモコン取り寄せる方が良いでしょう。
5年保証入ってましたが、リモコンは付属品なので保証外と言われあきらめてアマゾンで購入しました。
壊れたリモコン上記方法で直ってしまいリモコン2つです。
何か質問等有ればコメントに質問して下さい出来る範囲で回答します。
2013年12月19日
woooを購入してまだ二年。リモコンで一番使う『番組表』と、HDDを『見る』ボタンだけが使用できなくなった。たったの2年で・・・。数か月我慢して使用したがついに耐えられなくなり購入。その憤りは解消したものの、ちらっと保証書を見直したところ、なんと5年保証に加入していた。連絡するとリモコンも自然故障であれば保障すると言われる!!(ただし購入済みのものについては保障しないとのこと・・・)仕方がないので、いま壊れている製品を無償で保障してもらおう。きっとこの買ったリモコンもどうせ長く持たないだろうから今後のために・・・。みなさんも5年保証に入っているか先に確認しましょう。
2015年8月18日
最近のリモコンは導電ゴム接点の製品が多いので長期間の使用で接点不良になることが多い。分解して接点復活を行おうとしたが、裏蓋が固くて外せなかった(ネジ止めでなく嵌め込み構造で固い)ので新規購入することにした。テレビリモコンの場合再生関係ボタンの使用頻度が多くなるので、接点不良に至ることが多いと思われます。新規購入しましたが、そのうち接点不良が発生すると思われます。価格を抑えるため、導電接点を採用しているものと思われますが、PCのキーボードのようにメタル接点にすればこのような問題がなくなるのですが。
2013年12月19日
もう少し安い金額で取り扱ってほしかった
アマゾン=お買い得との先入観あり
2014年5月8日
使えて当たり前の商品なので、購入商品には満足しています。ただし、買い替えで購入したのですが、このリモコンの耐久性には疑問を感じています。
2015年10月15日
出品店の対応はよかったです。やはり間に合わせの設定しなければ
いけない割には多様な操作ができないリモコンを買うより純正の方が
確かなので購入しました。

他の方のレビューにもありますが我が家も「番組表」、「見る」ボタンが
ほとんど効かなくなったパターンです。こんなに壊れやすいものかと
製造側に訴えたいのは数千円のリモコン予備を買わされるより、
その数千円分 性能アップで作ってほしいですね。
2015年1月16日
実家(私の家)に久しぶりのお泊りした娘があまりのリモコンの反応の悪さにびっくり(>_<)し
パソコンですぐ頼んでくれました。
私は、電器屋さんに出向いて取り寄せしようと思っていたのですが、届くのが速いし
値段も安くてすごく、娘に感謝です。
値段、すぐ届いたので、☆5コつけました(^_^)/
2014年2月17日
2010年にテレビ購入時の付属リモコンと同じ品番のリモコン。3年位でボタンが強く押さないと反応しないボタンが出てきて、全く同じ品番の新しいこのリモコンを購入。新しいだけあって、すこぶる快適。このリモコンも3年くらいで、ボタンが反応しづらくなるのかなあ?メーカーにはテレビ本体と同じくらいの耐用年数を望みたい。
2013年1月30日
半年ほど我慢して、買い替え。新品は快適ですが、2〜3年で壊れるリモコンって…
2013年2月16日
運が悪いのかなんだか2回ほど故障。
テレビのリモコンってそうそう壊れることはないと思っていたので驚き。
しかも2年と持たず。

電池が単4でよいので軽かったり、内蔵HDDの録画含めこれひとつで操作できたりとそこはよいので残念。
汎用リモコンをメインにしてこれはバックアップとして使っている。
引き出しには壊れたリモコンがふたつほど眠っている